На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
К вопросу перевода долгов
4554
22
Всем доброго дня!!! Ситуация, есть ООО у него дебиторская задолженность по одному контрагенту составляет порядка 5млн р, ООО срочно закрывается по ряду других причин. как правильно перевести сию дебиторку на действующее ООО? Спасибо заранее за помощь!!!
а закрывающееся ООО куда спишет свою Дт задолженность на 5 млн руб?
распределит между физиками-учредителями?

распределит между физиками-учредителями?
Ску, если вы не знали, то фразы "ООО срочно закрывается" и "добровольная ликвидация ООО" в наше время очень редко бывают тождественны. Еще вопросы будут?
а закрывающееся ООО куда спишет свою Дт задолженность на 5 млн руб?А чего теперь ее не переустпать?
В расходы спишут при ликвидации, значит ляжет на убыток, значит кому нечего будет распределять.
В чем проблема то?
:о))))))))))))))
Да забудьте вы уже про сии "сладкие времена". Уже "против лома" - есть приемы.
Да забудьте вы уже про сии "сладкие времена". Уже "против лома" - есть приемы.
Сейчас читают
Не могу определиться в какое дело вложиться.
36974
261
Ситуация в мире (часть 8)
101994
826
Кухня под заказ (часть 4)
109894
1000
Дима, ну кому ты это рассказываешь - "приемы", они и раньше имелись, только применяли их реже. И "ломом" (то есть действительно надежным способом) вариант с оставлением ООО на "космонавта" никогда не был. Тем не менее, тех, кто не брезгует банальным "сливом" всё еще хватает. На практике.
Ээээ, а в чем тут мошенничество? Я понимаю слить контору, чтобы долги не отдавать, но изменить кредитора вполне в рамках ГК.
Причем, чтобы найти состав 159 УК в попытке слить контору с дебиторской задолженностью, надо быть известно кем. Я же говорю - гражданин просто озвучивает "до боли знакомую" статью. Уж не буду уточнять - в каком месте эта боль.
А при том, что люди у нас использовать МВД как дубину привыкли. А УК позволяет это.
Раз уж вы нашли состав преступления, так поясните в чем он.
Состав ищет следователь, а не я. Я просто усматриваю в факте "ликвидации предприятия" с дебиторкой 159 ст. УК РФ. И вот почему: продать - можно, но какой экономический смысл? ТС сказал "иные причины". А хотите знать какие могут быть причины? При наличие дебиторки? Значит на предприятии висят долги, и долги - не хилые. Пусть ТС скажет ИНН конторы - я за 5 секунд вам скажу и статью УК РФ и какие причины, но слив конторы нужен чтобы избавиться или от долгов или от налогов, но сумму в дебиторке терять не хочется. Чего тут не понятного-то? А при желании - доказываем. Следователь с прокурором обьяснят ТС, что продажа фирмы с долгами на левое лицо или ликвидация (а это "преднамеренное") с цессией по этой дебиторке - есть преступление. Было бы желание (у следователя). Все просто как "дважды-два".
что продажа фирмы с долгамиА долги при продаже куда то деваются? Нет. Остаются при конторе.
ликвидацияЛиквидация предусматривает удовлетворение требований кредиторов.
Цессия вполне законна.
Я на 99,99% уверен, что при формулировании вопроса именно в такой трактовке, как это сделал ТС - однозначно у фирмы ничего нет "за душой". 10 тыс уставного и "абзац". То, что на ней останутся долги - это вообще ни о чем. Цессия-то законна, но вот как раз она-то (через уголовный процесс) - будет идеальной "доказухой" того, что ТС намеренно "слил" контору на бомжика (там выше это называют от чего-то "космонавт") . А раз так, то и ликвидация (с дебиторкой-то!!!) - преднамеренное действие. Для чего оно? В гражданке-арбитраже этот вопрос рассматриваться не будет, а вот в уголовном процессе - однозначное доказательство виновности. И, судя по опыту нашего суда, - вина тут может быть: или уход от налогов, или уход от кредитов (долгов) . А уж при ликвидации вопрос о переуступке (кстати - кому?) - точно не ставится. Это банальный уход от требований, но, видимо (заметьте - видимо, т.е. в третьем лице, предположение) - один долг реальный и его хотят с кого-то стрясти "почти законными методами".
Резюме? В чистом виде 159 УК РФ. Кого-то просто "зашвырнули" и избавляются от обязательств. Тут "к бабушке не ходи" - все понятно.
p.s. В 99,99% вероятности.
Резюме? В чистом виде 159 УК РФ. Кого-то просто "зашвырнули" и избавляются от обязательств. Тут "к бабушке не ходи" - все понятно.
p.s. В 99,99% вероятности.
Вообще тут лучше бы вексель выписать (на новое лицо) или переуступить должок в виде "исполнение обязательств новым юридическим лицом", т.е. без договора цессии, а подписать новый договор, согласно которому лицо (текущее) планирует (по собственному желанию) - прекратить свою деятельность, но "желая исполнить до конца обязательства" - поручает другому юр.лицу их исполнять, но - необходимо согласие этого контрагента. А еще лучше приехать к нему и поговорить, мол "мил человек, конторку решили слить, налоговая давит, банкам должны по самые помидоры, "куртки кожанные... три штуки" - капец. Может пере подпишем обязательства? А? Сволочь?!", - ну как-то так. И все. Шито-крыто. Даже прокурор не докопается. А с цессией (если вдруг дебитор не захочет платить и при ликвидации или "на космонавта") - доказать 159-ую можно за одно заседание.
я знаю точно, что когда у фирмы были большие обороты по банку и есть долги по налогам - слить её сложно.
а чтобы еще и вытащить дебиторку - тут нужно подойти к делу неординарно )))
знаю "краснообские" специализируются на этом
а чтобы еще и вытащить дебиторку - тут нужно подойти к делу неординарно )))
знаю "краснообские" специализируются на этом
Верно говорите, товарищ! Но вывести собственников даже в указанной ситуации - очень и очень легко! За 1800 рублей, если быть совсем точным, у любого нотариуса. Можно подарить долю прокурору... который дело будет вести. Пусть сам и расхлебывается. А прокурор и знать об акте дарения не будет )))
в смысле? подарить государству ОООшку?
//прокурор ваш "подарок ему" поймёт ваш юмор и расценить его тоже с юмором, как дачу взятку ДЛ. у кого потом проблемы будут? наверное у нотариуса ))))
//прокурор ваш "подарок ему" поймёт ваш юмор и расценить его тоже с юмором, как дачу взятку ДЛ. у кого потом проблемы будут? наверное у нотариуса ))))
Нет, узнать кто ведет дело (следователь или прокурор там) и через нотариат тупо подарить ему. Он и знать не будет. Точнее если дело возбудят, то - 100%-тное основание для отказа, т.к. прокурор (следователь) - "в доле". Они его сами прекратят. Можете ВВП подарить... тогда вообще проблем никаких не будет
Все просто.

Все просто.
Ну вот и встретились два сказочника. Один не в курсе, что дарение - двусторонняя сделка и ни один нормальный нотариус не возьмется ее оформлять без одаряемого, не говоря уже о положениях статьи 575 ГК РФ. Второй привычно верит - фигли, родственная душа 
Ну а бред относительно 159 УК - это уж как водится, Дима же не может признать, что смолол чушь и поэтому в оправдание выдает чушь еще большую.

Ну а бред относительно 159 УК - это уж как водится, Дима же не может признать, что смолол чушь и поэтому в оправдание выдает чушь еще большую.
И на этой мажорной ноте предлагаю дискуссию закончить ибо ответ автор получил.
ТОП 5
1
3
4