На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Развод :(
7676
28
RIZ
activist
Здравствуйте) Хотелось бы получить совет и информацию по моей ситуации.Разошлись с мужем,есть ребенок 7л,есть совместная машина и дом (не оформленный в собственность,недостроенный).Все оформлено на мужа.Он решил,что всё его и делиться не очень-то желает,тем самым якобы жалея себя и успокаивая,что мол бедный я вот такой несчастненький...и я сделать ничего не могу.Прошу продать машину и поделить поровну деньги,купив каждый себе эконом ТС,не соглашается я мол типа работаю мне по работе нужна машина...а мне не нужна,ребенка возить и на работу ездить 
Потом вроде заикнулся,давай дом продадим и с продажи я тебе отдам половну за машину,делать нечего решила согласиться...так теперь он мне мстит,что ушла...опять в "ромашку" играть начал
я не знаю ...подумаю
Как что сделать? В каком порядке все документы подать? И как заставить его (хотя это наверно не реально),но есть же все таки лазейки.Как все сделать по-умному?

Потом вроде заикнулся,давай дом продадим и с продажи я тебе отдам половну за машину,делать нечего решила согласиться...так теперь он мне мстит,что ушла...опять в "ромашку" играть начал

Как что сделать? В каком порядке все документы подать? И как заставить его (хотя это наверно не реально),но есть же все таки лазейки.Как все сделать по-умному?
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
/п. 7/Если у вас был официальный брак...идите в суд..с таким вы мирно не договоритесь! /п. 7/
Андрей1979
Болтун ерундой
не важно на кого имущество оформлено
если оно нажито в браке, то подлежит разделу 50 на 50 по суду
ну или добровольно
если оно нажито в браке, то подлежит разделу 50 на 50 по суду
ну или добровольно
Андрей1979
Болтун ерундой
нельзя делить только подаренное(через дарственную) или нажитое до брака
LoveinParis
experienced
Сначала подаете заявление на развод, и параллельно подается заявление о разделе имущества и взыскании алиментов. Но готовьтесь, что по разделу совместно нажитого имущества процесс будет не быстрым, лучше конечно мировое подписать, как то с мужем все таки договориться.
Ришелье_Арман
v.i.p.
..не факт! Если мужчина грамотный, то оформлял документы грамотно на собственность и соответственно может сделать так, что жене ни чего не достанется. Я грамотный!
Но и с женами не ругался ни когда, всегда решали все мирно! А если безмозглая обезьяна с российскими адвокатами даже из высшей лиги НСО, то его можно легко и нищим оставить, наняв хорошего адвоката - НЕ из НСО!!

RIZ
activist
Решение суда по алиментам уже есть на руках,т.к. это уже второй раз уход..первый ушла,думала все уже..но потом видать ребенок и настальгия сделали свое дело.Не могу подать на раздел имущества,т.к. надо как я поняла сначало дом в собственность оформить,а это может сделать только он,а доверенность он не хочет писать,чтоб я оформила все доки
с машиной то все более или менее ясно.
Я вообще руки опустила,ничего не хочу уже от него...но мы платим кредит-он свою,а я свою часть (брали на стройку). Почему я должна мучаться,а он теперь понял что рулит и начинается...После первого раза даже сказал,что сделает справку о зп по минималке...вот не стыдно (ребенок то причем)

Я вообще руки опустила,ничего не хочу уже от него...но мы платим кредит-он свою,а я свою часть (брали на стройку). Почему я должна мучаться,а он теперь понял что рулит и начинается...После первого раза даже сказал,что сделает справку о зп по минималке...вот не стыдно (ребенок то причем)
Сейчас читают
Царапина на бампере
2187
36
Входящие СМС по 60 рублей стали приходить сами по себе.
9072
66
Ксенон на Nadia или хрустали?
1093
9
Андрей1979
Болтун ерундой
ну это я про закон говорил, как по нормальному
а так то да -махинации можно всякие делать, если есть цель оставить кого то без штанов
а так то да -махинации можно всякие делать, если есть цель оставить кого то без штанов
LoveinParis
experienced
/п. 4/Вообще конечно лучше бы вам проконсультироваться с юристом, хороший юрист - это 90% успеха. Опускать руки нельзя ни в коем случае, у вас ребенок!
LoveinParis
experienced
первым делом вам нужно собрать информацию обо всем вашем имуществе, совместно приобретенном, и не важно на кого оно оформлено и идти с этим в суд, дальше насколько мне известно суд начинает разбор полетов
RIZ
activist
/п. 4/Инфа то есть по имуществу только,вот с домом эта "загвоздка" я думаю оценку никто не сделает,если нет доков на него,доки только на землю..
Tran
veteran
нельзя делить только подаренное(через дарственную) или нажитое до бракаНе только нажитое до брака и подаренное, но и другое полученное безвозмездно - например, наследство, приватизация (за исключением земельных участков). Но из этого правила есть исключение - если вторая сторона докажет, что за период брака за счет совместных доходов произведено улучшения личного имущества первого супруга (например, ремонт, реконструкция и тэ пэ), то она может претендовать на долю в этом имуществе, равную по стоимости половине той суммы, на которую увеличилась стоимость такого имущества.
А в целом по теме - всё достаточно просто. Если автор желает получить причитающееся ей - необходимо подавать на раздел. Если чувствует, что сама справится с процессом - значит самостоятельно. Не чувствует - вперед за помощью. Заочно такие вопросы не решаются. Особенно когда муж - не совсем балбес.
ННП. Прошу всех обсуждать ситуацию только с юридической точки зрения. В противном случае топик будет закрыт, а автор вопроса не получит ответ на свой вопрос.
получите на дом доки как на незавершенку
не могу...чтоб получить их надо собственнику это сделать,он сам не собирается шевелиться и доверенность не хочет делать на меня ((( тянет время или как,я не могу понять.Есть ли какие-то лазейки,чтоб обязать его хотя бы что-то сделать??
любую незавершенку может суд оценить и поделить в рублях
часто женщины хотят мести, поэтому хотят отобрать именно имущество, а не деньги получить (долю свою)
ребенок - как разменная монета
часто женщины хотят мести, поэтому хотят отобрать именно имущество, а не деньги получить (долю свою)
ребенок - как разменная монета
Дорогой Ску, я давно хотел узнать - откуда родом ваша женофобия? Ну и откуда вы черпаете информацию - тоже. У меня, плотно занимающегося разводами и разделами имущества озвученной вами статистики нет. Большинство желает получить без разницы что - хоть деньги, хоть иное имущество. А желание получить часть недвижимости основано отнюдь не на мести, а на соображении, что получение существенной компенсации со второй стороны может быть очень проблематично, поскольку в тот момент, когда приставы таки приступят к принудительному взысканию этой компенсации у этой стороны может не оказаться ни официальных доходов, ни чего-либо, что можно продать.
Ну а о вашей нелюбви к нахалкам, смеющим требовать с мужиков деньги на содержание их же детей - уже и говорить нечего. Поскольку говорилось не на раз.
Ну а о вашей нелюбви к нахалкам, смеющим требовать с мужиков деньги на содержание их же детей - уже и говорить нечего. Поскольку говорилось не на раз.
Я хочу просто то,во что я вкладывала так же деньги и до сих пор плачу за это кредит. Элементарно 50 на 50. Подскажите как с домом поступить и как его оценят,если он еще не оформлен?
Необходимо будет предоставить суду доказательства, позволяющие идентифицировать этот недострой и доказательства принадлежности строения супругам (например документы по земельному участку). Если таких доказательств окажется достаточно - объект будет включен в имущество, подлежащее разделу. В крайнем случае при невозможности реального раздела неоконченного строительством дома суд может признать право на строительные материалы и конструктивные элементы дома. Оценить действительную рыночную стоимость может независимый оценщик. Для подачи иска без обращения к оценщику можно попытаться взять информацию по аналогичным объектам в сети или где-либо еще.
Если все-таки удастся оформить дом и будет подано заявление на раздел,то есть ли сроки на в течении какого времения все должно быть разделено? Если заявление на рзавод будет подано раньше,ничего страшного?
А есть ли в законе какие-то лазейки заставить его шевелиться и все оформить?
Разделить совместно нажитое имущество можно как до, так и после развода. Если вы интересуетесь относительно сроков исковой давности - срок составляет три года с момента, когда вы узнали, либо должны были узнать о нарушении ваших прав. Говоря проще - с момента, как вы узнали о попытках супруга избавиться от имущества без выделения вам причитающегося.
Заставить мужа что-то оформлять вы не сможете. Только если битой по почкам.
Заставить мужа что-то оформлять вы не сможете. Только если битой по почкам.
А срок исполнения на уже принятое решение судом о разделе имущества есть или он бесконечен?
недострой можно оценить по стоимости стройматериалов, стоимости участка - суд примет это.
и не важно, что участок земельный и строительство на мужа вашего оформлено.
он может лет 5-7 после развода еще строить дом, и вам что ждать, когда он введет в эксплуатацию дом и получит на него все документы?
и не важно, что участок земельный и строительство на мужа вашего оформлено.
он может лет 5-7 после развода еще строить дом, и вам что ждать, когда он введет в эксплуатацию дом и получит на него все документы?
Дорогой Ску, я давно хотел узнать - откуда родом ваша женофобия?фобия - это боязнь.
а тут: ежемесячные недовольные звонки бывших жен алименщиков в бухгалтерию: а чО так мало (мне)?!!!
это постоянные письма в суд и приставам, а те с запросами в бухгалтеию: представить размер зарплаты за последние 3-6-12 месяцев. Одни и те же женщины (бабы) ежемесячно мониторят зарплату своих бывших.
ответил на ваш вопрос? )))
//но к автору поста это не относится.
Ну слава богу, теперь я хотя бы наконец-то узнал причину вашего негатива. Не сказал бы, что она достаточная, но бох с ним.
Между нами, слово "фобия" прошло трансформации в употреблении, и в настоящее время кроме своего прямого перевода с греческого означает еще и иррациональное резко отрицательное отношение к кому-либо, альбо чему-либо.
Между нами, слово "фобия" прошло трансформации в употреблении, и в настоящее время кроме своего прямого перевода с греческого означает еще и иррациональное резко отрицательное отношение к кому-либо, альбо чему-либо.
А срок исполнения на уже принятое решение судом о разделе имущества есть или он бесконечен?Это решение подлежит исполнению с момента вступления его в законную силу. Исполнительный лист вы можете предъявить в течение трех лет с этого же момента.
...не представляю,каким образом меня бы так "брала за живое"история со звонками в том случае,если бы эти факты не касались лично меня. А вот то,что только в новосибирской области и только тех,кого все еще пытаются призвать к исполнению своих отцовских обязанностей - 70 000типов- это факт. Попробуйте сменить адресатов своей рефлексии. Так оно в любом случае правильнее будет.
Щдуп
experienced
Немного не так - людей посчитайте.
ТОП 5
1
2
4