На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Присоединяюсь. Как говорят гнусные америкосы - good job 

Последнее время прецендентное право так и витает в рассылках от прокурорских, от юристов. Но прецендентное право у нас не прописано в источниках права и даже пленумы ВС не источник права, а всего лишь толкование права. И аналогии не совсем уместны. Каждое дело исключительно по-своему. Юристы почти не рулят в технических вещах, но и туда суют свой нос. Ослабление в 1-2 дб это неплохо. Это примерно в 1,4 раза по максимуму. 1-2 дб добиваются всякими изо--- материалами. Лох был юрист противной стороны. Верхние тоже лоханулись надо было не разрешать экспертизу.
Экпертизу можно было пытаться разбить:
1) документ о метрологической поверке измерительного прибора, сертифицирован ли данный прибор в РФ.
2) по акту экспертизы не описаны технические аспекты проведения измерений. Не указано как обеспечивалась чистота проведения измерений, как закреплен был прибор, не указаны схема нахождения прибора, место источника шума. В момент замера например сосед сбоку мог включить музыку или смыть в сортире. Это же панелька. Звук идет отовсюду. Прибору пофиг, он зарегистрирует любой шум. В идеале должно быть два прибора и в верхней и нижней квартире и производится одно действие, а не два. Не рассчитаны погрешности проведенных измерений и в акте они не указаны. Метрологи жопу подтерли бы таким актом измерений.
3) противному юристу надо было требовать аналогичных измерений в этом же доме в квартирах где всё окей с полом. И сравнить результаты измерений. Ясен пень, что звукоизоляция в хате с ламинатом будет хуже, но насколько.
3) в акте отражены только испытания ударного шума. Почему голосовой шум не был испытан. Это тоже надо было потребовать.
Судья она же судья, а не универсальный спец во всех областях. В итоге противная сторона просрала дело. А победившая бъёт пяткой себя в грудь и хочет ещё заработать.
Экпертизу можно было пытаться разбить:
1) документ о метрологической поверке измерительного прибора, сертифицирован ли данный прибор в РФ.
2) по акту экспертизы не описаны технические аспекты проведения измерений. Не указано как обеспечивалась чистота проведения измерений, как закреплен был прибор, не указаны схема нахождения прибора, место источника шума. В момент замера например сосед сбоку мог включить музыку или смыть в сортире. Это же панелька. Звук идет отовсюду. Прибору пофиг, он зарегистрирует любой шум. В идеале должно быть два прибора и в верхней и нижней квартире и производится одно действие, а не два. Не рассчитаны погрешности проведенных измерений и в акте они не указаны. Метрологи жопу подтерли бы таким актом измерений.
3) противному юристу надо было требовать аналогичных измерений в этом же доме в квартирах где всё окей с полом. И сравнить результаты измерений. Ясен пень, что звукоизоляция в хате с ламинатом будет хуже, но насколько.
3) в акте отражены только испытания ударного шума. Почему голосовой шум не был испытан. Это тоже надо было потребовать.
Судья она же судья, а не универсальный спец во всех областях. В итоге противная сторона просрала дело. А победившая бъёт пяткой себя в грудь и хочет ещё заработать.
документ о метрологической поверке измерительного прибораВнимательно еще раз смотрим на первое фото страницы экспертизы (для особо наблюдательных - сноска внизу страницы). Документ был приложен к заключению. Я здесь выложила далеко не все страницы, заключение довольно-таки объемное.
Эксперт выявил причинно-следственную связь между нарушениями в конструкции полов и нарушением звукоизоляции. Т.е. предметом исследования был не только шум, но и сам пол - как он уложен, соблюдена ли технология. Оснований не доверять суждению эксперта у суда не было. Судья был он, а не она.
И еще раз - я не бью себя пяткой в грудь, а делюсь практическим опытом, а не из серии "можно было пытаться". И из чего Вы сделали вывод, что я хочу заработать в данном конкретном случае?
Про судебную практику: да, право у нас не прецедентное. Но изучив ее и выяснив, что подавляющее большинство судов разных субъектов и разных инстанций принимают судебные акты об удовлетворении требований при аналогичных обстоятельствах, по меньшей мере наивно (а точнее - просто глупо) полагать, что в вашей ситуации суд примет совсем другое решение - судопроизводство (по крайней мере в теории) предполагает единообразие в толковании и применении судами норм права.
Судья она же судья, а не универсальный спец во всех областяхДа, судьи не эксперты. Но всегда принимают заключения экспертов, к которым можно обратиться.
А самое интересное, когда появляется другая экспертиза с абсолютно противоположными результатами. И специалист тоже будет со всеми регалиями не хуже первого эксперта.

Не обращайте внимания - здесь регулярно всплывают такие "специалисты"-юниоры, которые не знакомясь с делом берутся рассуждать о перспективах и возможностях, не являясь юристами берутся судить о квалификации, не зная реального значения указаний ВС РФ для судов первой инстанции высказывают своё авторитетное мнение об их весомости. Ну а про портянку чуши насчет экспертизы и говорить не стоит - товарищ же матёрый эксперт, фигли.
Сейчас читают
Постоянный дозор
39175
516
обсуждение слайдов (часть 6)
54030
440
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
33787
223
En2y
experienced
Ммм а вот интересно, заплатили бы вы условно на 2-3т.р выше рыночной цены за квадрат, если бы знали что звукоизоляция в квартирах выполнена более чем серьезно.
Karinjan26
experienced
Нет, так у нас ипотека и платить на 200 т-р свыше мы бы точно не потянули
Karinjan26
experienced
Т.е. Если на нас будут подавать в суд, то мы можем тоже подать в суд на риелторскую компанию и бывших владельцев которые не уведомили нас о незаконной перепланировки пола? И параллельно подать на соседей сверху чтоб им тоже жизнь медом не казалась так как мы тоже все слышим, как будто рядом все.И какие мы шумы производим сто можно подать в суд? То, что после 10 упадет единично пульт на пол тли еще сто упадет единично. Ребенок у нас уже спит до 9 вечера так как отдаем в садик и новый режим у нее. Рано встаем и рано ложимся. Она уже не кидает ничего стала более сообразительный и понимает, а то, что звукоизоляция такая так наверное на весь дом можно подать в суд и будем все судиться. Мне кажется это такой бред вообще.
Fisha_J
experienced
Если дойдет до суда и встанет вопрос об экспертизе, то можно и застройщика привлечь к участию в суде - если действительно проблемы со звукоизоляцией имеют место быть во всем доме и обусловлены несоответствием межэтажного перекрытия проекту дома.
Вот тут https://rospravosudie.com/court-promyshlennyj-rajonnyj-sud-g-smolenska-smolenskaya-oblast-s/act-414343768/ было так, однако доказать вину застройщика не удалось.
В моем деле дом был старый, да и вопрос я такой на всякий случай эксперту поставила: соответствует ли межэтажное перекрытие строительным нормам и правилам? Чтобы у оппонентов не было возможности заявить, что не доказано, что мы виноваты, может это при строительстве дома накосячили.
И да, в соответствии со ст.ст. 557, 475 ГК РФ можно и бывших собственников напрячь - если будет установлено, что причина в поле, и если у Вас есть доказательство того, что покупали квартиру уже с этим полом.
Вот тут https://rospravosudie.com/court-promyshlennyj-rajonnyj-sud-g-smolenska-smolenskaya-oblast-s/act-414343768/ было так, однако доказать вину застройщика не удалось.
В моем деле дом был старый, да и вопрос я такой на всякий случай эксперту поставила: соответствует ли межэтажное перекрытие строительным нормам и правилам? Чтобы у оппонентов не было возможности заявить, что не доказано, что мы виноваты, может это при строительстве дома накосячили.
И да, в соответствии со ст.ст. 557, 475 ГК РФ можно и бывших собственников напрячь - если будет установлено, что причина в поле, и если у Вас есть доказательство того, что покупали квартиру уже с этим полом.
Karinjan26
experienced
В любом случае летом если все по финансам норм будет мы будем менять пол все по стандартам, потому что скрипит ужасно. Да и жить нам тут. Установим пол так по всем стандартам если соседи опять придут бумажкой помохать от фирмы устанавливающий пол что все нормы соблюдены и идут они лесом. Хотя после 9 наша дочь спит уже.
KotNsk82
experienced
мы можем тоже подать в суд на риелторскую компанию и бывших владельцев которые не уведомили нас о незаконной перепланировки полаПодать то вы можете, только толку будет мало. Как вы докажете что именно бывшие владельцы внесли изменения в конструкцию пола? А риелторы вообще тут причем, вы при совершении сделки запрашивали экспертизу про внесенные изменения и соответствуют ли они нормам?

потому что скрипит ужасноА вот и новые подробности

про юниоров - камешек в мой огород?
Нас тут что - знакомят с материалами конкретного дела что ли?
Или все же высказывают свое личное мнение?
Не нужна вам моя информация - проходите мимо. Ветераны разговорного жанра.
Гораздо легче решить проблему, договорившись с соседями - добрососедские отношения всегда выше закона. Но если у человека в мозгах сидит идея что ковер, тапки, прокладки - это невесть какая жертва с их стороны - то вы ни о чем не договоритесь. Это жизненная позиция такая - я в своем праве, в своем доме - и идите лесом.
Много сайтов создано по борьбе с шумными соседями. Например - http://boomdown.com/ почитайте - на что только люди не идут в борьбе за тишину. Волосы дыбом встают.
а вот сайтов по борьбе с неадекватными любителями тишины - таких не встречал.
Нас тут что - знакомят с материалами конкретного дела что ли?
Или все же высказывают свое личное мнение?
Не нужна вам моя информация - проходите мимо. Ветераны разговорного жанра.
Гораздо легче решить проблему, договорившись с соседями - добрососедские отношения всегда выше закона. Но если у человека в мозгах сидит идея что ковер, тапки, прокладки - это невесть какая жертва с их стороны - то вы ни о чем не договоритесь. Это жизненная позиция такая - я в своем праве, в своем доме - и идите лесом.
Много сайтов создано по борьбе с шумными соседями. Например - http://boomdown.com/ почитайте - на что только люди не идут в борьбе за тишину. Волосы дыбом встают.
а вот сайтов по борьбе с неадекватными любителями тишины - таких не встречал.
Karinjan26
experienced
Как мне объяснили то риелторы тоже виноваты что утаили, есть оценка с фотографиями что мы покупали в таком состоянии квартиру. А скрепить начало в коридоре около детской когда выходишь наступаешь на порог то скрипит и ребенок просыпается, это моя вина. Я чтоб проверить как постелили ламинат сняла балку внизу и плохо прикрепила теперь скрипит сто не плотно прикрученна.да и уже от этих разговоров про ламинат мы с мужем уже присмотрели теплый таркет. Главное фирму найдем кто все отлично сделает.
авпвыапвапвап
experienced
Проблема не в соседях, а в вас и вашем ребенке. Это многоквартирный дом. Значит вы должны учитывать не только свои хотелки, но и хотелки соседей. Вам желательно сделать звукоизоляцию по полу...это не так дорого на самом деле и по времени занимает примерно сутки, разобрать и собрать ламинат подложив качественную подложку. Потому что все что падает на ламинат, падает на голову соседям. И то что слышите вы и то что слышат соседи разные вещи. Ну и ковер надо стелить обязательно. Сейчас продают хорошие качественные гипоаллергенные ковры. Но вы почему то наплевательски относитесь к соседям. Вы полностью их игнорите. У вас же ребенок, вы же мать. Да какое им дело ребенок у вас или зверенок. Вы не одна в доме живете. Я знаю что такое дети сверху....это зачастую ад адовый особенно если звукоизоляции нет. Детский плач это очень сильный раздражитель- так заложено природой, чтобы вы быстрей к ребенку бежали когда он плачет. А без звукоизоляции все соседи не только вашего ребенка слышат, но и всю вашу жизнь и все разговоры. Поверьте. Так сейчас строят к сожалению. Так что делайте шумку, уважайте не только свое, но и мнение соседей. Потому что когда ваш ребенок начнет бегать, вы можете очень сильно довести соседей. Точнее ваш ребенок своим топотом по ламинату.....прекрасно понимаю ваших соседей. Люди которые делают ламинат без шумоизоляции- это неадекваты или бомжи у которых денег нет.
Любезный, знатоки типа вас появляются тут регулярно. Отплёвывают несколько десятков сообщений и пропадают с концами. Свое мнение здесь принято обосновывать. Если нет желания прослыть пустозвоном. Не зная материалов дела заявлять кто показал себя при рассмотрении лохом, а кто нет, может только профессиональный ламер. Огульно заявлять о том, что юристы не разбираются в технических вопросах - тоже. С чем вас и поздравляю.
Ну а насчет "легче решить проблему договорившись" - кого вы лечите? В суд, если вы не знали, идут тогда, когда хотя бы одна из сторон не желает договариваться и не идет на компромисс. В рассматриваемом конфликте, судя по изложенному, неправы обе стороны. Чтобы знать кто больше - надо выслушать вторую. Смысла что-либо советовать по ситуации нет, поскольку топикстартер ничего делать в данный момент не собирается.
Ну а насчет "легче решить проблему договорившись" - кого вы лечите? В суд, если вы не знали, идут тогда, когда хотя бы одна из сторон не желает договариваться и не идет на компромисс. В рассматриваемом конфликте, судя по изложенному, неправы обе стороны. Чтобы знать кто больше - надо выслушать вторую. Смысла что-либо советовать по ситуации нет, поскольку топикстартер ничего делать в данный момент не собирается.
Karinjan26
experienced
Интересная позиция у вас. Почему ж тогда нижние соседи не уважают нас а приходят ночью стучат в дверь ногами когда наш ребенок спит, и мы спим. Крича каждый раз бездоказательно что мы стучим по батареям. Они не хотят нас слышать. Уже третий раз так было. Кто то стучит ночью по батареи и они в 12 или час ночи прибегают к нам и будят нашего ребенка. Так почему мы должны их уважать? Ах да и наверное у нас все в доме неаддеквпты и бомжи как вы говорите. Так как у многих такая проблема. Это дом такой. Все друг друга слышат. Так сто теперь обшить в квартиру как бункер ? Если вы читали топик я писала что у нас возможность поменять пол будет только летом, как перечислят вычет по покупке квартиры. А сейчас извините на 35 тыс рублей из которых 15 это ипотека и 5 коммуналка что то как то не получится нам поменять пол. Да мы с ваших слов бомжи.
Karinjan26
experienced
Да ваши слова что мы не подстраивается под соседей. Ага конечно. Мы купили ковер, постелили, ребенок спит до 9 вечера. Никак топота после 10. Это называется не подстраиваться и не уважать соседей. Что то другие соседи на нашей площадке кто за стенками с двух строг живет никто не жаловался а наоборот здороваются. Всегда дружелюбные. И мы также.
Не зная материалов дела заявлять кто показал себя при рассмотрении лохом, а кто нет, может только профессиональный ламер.Любезная, цитату сможете найти где я обозвал кого то "лохом", "ламером", "знатоком"?
Смысла что-либо советовать по ситуации нет, поскольку топикстартер ничего делать в данный момент не собирается.Если бы вы думали над тем что читаете, то поняли бы что именно на это ТС и было указанно - начать с себя.
Хотя уже пишет что ковер купили.
авпвыапвапвап
experienced
Да потратьте вы один день выходной и 2т.р. на подложку...и уже меньше беспокойства соседям будет...плюс ковер на ламинат...а лучше линолеум купите хороший с хорошей толстой основой и сверху ковер и ребенку лучше по ковру носится будет и падать мягче)))...потому что когда ребенок начнет бегать поверьте соседи в бешенстве будут...потому что это топот и грохот будет...проверено. Лечатся такие родители хорошей мощной акустикой и тяжелыми группами. Да у вас дети у вас счастье. Я за вас рад. Но о соседях тоже надо думать...это не их ребенок, а ваш. Про боковых соседей и прочих не сравнивайте...абсолютно разные вещи. Конечно бывают супервредные соседи...но это ооооочень редко. Гораздо чаще встречаются родители которые забивают на соседей ведь у них же ребенок у них же семья....я знаете в своей жизни наслушался и топот и крики детей сверху....и как жена не давала мужу анальный секс у соседей сбоку...и так далее. К сожалению сейчас такие дома строят, где стенка очень тонкая. Я искренне вам сочувствую что у вас такая ситуация, но и вы соседей должны понимать. А у вас получается что вы делать ничего не хотите чтобы звукоизолировать пол. Мужу ковры не нравятся и денег на подложку качественную у вас нет. Попробуйте прежде чем давать оценку посмотреть со стороны соседей...поставить себя на их место. Скажите им что летом сделаете звукоизоляцию и ковер) дайте им надежду))))))) счастья вам и вашим детям)
цитату сможете найти где я обозвал кого то "лохом"Пардон, спутала вас с другим юниором из трех букв с циферками. Ники на вид весьма похожи. Кстати сообщение для Фиши было именно о нем. И про лохов писал именно он.
pitovnik
v.i.p.
Значит вы должны учитывать не только свои хотелки, но и хотелки соседей.
--------------
а с чего вы решили, что в этой ситуации ТС заведомо не права, а соседи со своими хотелками - правы?
у меня сложилось ровно противоположное убеждение - этажом ниже живут явные неадекваты
--------------
а с чего вы решили, что в этой ситуации ТС заведомо не права, а соседи со своими хотелками - правы?
у меня сложилось ровно противоположное убеждение - этажом ниже живут явные неадекваты
Dazmond
activist
Частный дом это выход. Я бы просто забил на них, дверь подпирает ногой- прищемите ей ногу покрепче. Ментам скажете, что ломилась в квартиру, угрожала, Вы просто закрывали дверь. Хороший совет был- припугните продать квартиру таджикам или абрекам.
Если взять в совокупности всё, что написано топикстартером - неизвестно еще, кто выглядит неадекватнее. Взять хотя бы один из аспектов: топикстартер заявляла, что ковер они не будут стелить до тех пор, пока ребенок не научится ходить на горшок - типа "ребенок писается, я не хочу, чтобы воняло мочой, не хочу стирать следы". И это в наше время, когда про памперсы и прочие подгузники, полностью решающие подобную проблему не знает только совсем дремучий человек. А уж то, что любой кто "не гладит ее по шерстке" вызывает явную волну негатива само по себе говорит за то, что в этом конфликте виновны не только соседи снизу. Гляньте также на поведение топикстартера на протяжении всего топика - отдает троллингом. Я уже говорила - для получения реальной картины необходимо заслушать вторую сторону, но это мало реально. Хотя и услышанного вполне достаточно, чтобы понять - роль жертвы на мадам явно не налазит.
авпвыапвапвап
experienced
Потому что они не считают что чужие дети это же так мило и так замечательно? Вы не жили когда над вами живут маленькие дети и пол ламинатный без подложки. Я жил. Я знаю что это такое. Но я такой человек что мне в принципе может быть пофигу...но и этих людей я понимаю. Если вы обратили внимание то топистартер весьма эгоистична. Пол без звукоизоляции- да у нас денег нет ее делать....(хотя там надо не так много денег), ковер- муж ковры не любит...ну конечно же это не они а соседи их эгоисты....очнитесь блин.
Дронго
activist
хорошей мощной акустикой и тяжелыми группами...В середине 80-х в перепечатках западной прессы попадалась картинка: Человек в комнате с часами, показывающими час ночи, возле проигрывателя с конвертом Эй Си Ди Си «ForThoseAboutToRockWeSaluteYou». Надпись под картинкой гласила: Музыка для тех, кто ненавидит своих соседей. Мне в своё время с музицирующими за стеной соседями помогал любимый мной «Powerage» их же.
невата
junior
Я сталкивался с квартирой, в доме, в котором все соседи жили как будто бы все вместе. При том, не всегда понятно с какой стороны скрепят диваны и кто-то разговаривает (то ли на кухне, то ли в ванне, то ли на два этажа ниже). А когда какие-то соседи начинаю заниматься сексом, такое ощущение, что они рядом лежат...
При чем дом не из дешевых. Благо я эту квартиру брал в аренду, не купил бы ее...
Кстати, наверно при покупки квартиры я буду настаивать пожить 3-5 дней. Посмотреть на соседей, послушать и т.д. Совершенно точно знаю, что иногда соседи бывают слишком не адекватными.
При чем дом не из дешевых. Благо я эту квартиру брал в аренду, не купил бы ее...
Кстати, наверно при покупки квартиры я буду настаивать пожить 3-5 дней. Посмотреть на соседей, послушать и т.д. Совершенно точно знаю, что иногда соседи бывают слишком не адекватными.
Кстати, наверно при покупки квартиры я буду настаивать пожить 3-5 дней. Посмотреть на соседей, послушать и т.д. Совершенно точно знаю, что иногда соседи бывают слишком не адекватными.Во первых, кто вам разрешит там пожить?
Во вторых, за 3-5 дней. даже за неделю, трудно понять, какие соседи окружают.
У меня после покупки пол года было всё нормально, началась свистопляска год назад. Сосед напротив ЗЭК, Соседи рядом в пьяном угаре на старый новый год друг друга прирезали... А я всг ото живу в обычной хрущёвке...
Я к чему это пишу... В ближайшеее время я буду продавать квартиру и искать другую, так вот, пойду в ЖЭУ, к начальнице или паспортиствеи буду узнавать информацию про определённый дом и подъезд. Каа правило, моя начальница из ЖЭУ всё про всех знает.
С соседями на лестничной площадке нет смысла разговаривать.. там как правило правды не дождёшся...
Звукоизоляция стен не дороже ущерба моральному здоровью )
NAJ
experienced
У меня такая же ситуация с соседями, но наоборот я живу снизу.
Я конечно не как ваши, но было время что тоже просила участкового побеседовать. До заявления дошло 1 раз когда они врубили музыку в 00,30.
Они видимо до 22,00 спят, а потом могли прыгать с дивана до 2,30 утра. Переезжайте ко мне в дом вы меня устроите если после 23,00 не бегаете
Меня наверное тоже считаю больной и т.д. :o, но тут как посмотреть. Шум на самом деле от ламината нереальный просто ужас.
Днем невозможно дома находиться если дети начинают прыгать/бегать/швырять игрушки. такое ощущение , что кидают гири пудовые
не шучу.
А квартиру продать ведь и соседи снизу могу кому угодно и сдать не рады будут соседи все вокруг.
Я конечно не как ваши, но было время что тоже просила участкового побеседовать. До заявления дошло 1 раз когда они врубили музыку в 00,30.
Они видимо до 22,00 спят, а потом могли прыгать с дивана до 2,30 утра. Переезжайте ко мне в дом вы меня устроите если после 23,00 не бегаете

Меня наверное тоже считаю больной и т.д. :o, но тут как посмотреть. Шум на самом деле от ламината нереальный просто ужас.
Днем невозможно дома находиться если дети начинают прыгать/бегать/швырять игрушки. такое ощущение , что кидают гири пудовые

А квартиру продать ведь и соседи снизу могу кому угодно и сдать не рады будут соседи все вокруг.

Karinjan26
experienced
Да с удовольствием)у нас после 9 вечера только ТВ работает на громкости 3-4) так как ребенок спит. Соседи вроде успокоились уже больше месяца пока не ходят. Видимо все таки больше нет причин, так как мы купили коврик, да и у ребенка режим сменился после 8-9 спит. Конечно эту неделю мы дали им жару ( не специально конечно) ребенок заболел с температурой 40 так что два дня мы ночью вообще не спали бегали ночью и скорую и обтирания и лекарства. А др дни она плохо спала температура меньше была но всё равно 38-39 но они не приходили может слышали что ребенок плакал сильно. Но летом всё равно будем пол делать.
Karinjan26
experienced
Пышечка дорогая) про подгузники я все прекрасно знаю, если ВПШ ребенок сутками ходит в них это ваше проблема и великое упущение как матери. Я вот не хочу чтоб она у меня до школы в них ходила из за соседей. Мой ребенок в подгузнике только на ночь и на прогулке а остальное время в трусиках и шорниках. Я ее приучаю к горшку и уже есть успехи. А подгузники дома доя ленивых мамочек.
NAJ
experienced
Наши тоже спят пораньше теперь видим старшая тоже в сад постоянно ходит)))). Но не в 21,00, еще бегают сейчас 

Пышка
veteran
если ВПШ ребенок сутками ходит в них это ваше проблема и великое упущение как матери.Это не моё проблема. У меня с моими столь надуманных проблем нет. Это ваши несерьезные отговорки. Она у вас по ковру, который вам лениво стелить и вытирать 12 часов в сутки будет ползать? Опять же - да, по голому-то полу грудному ребенку ползать куда пользительней

Karinjan26
experienced
Вообще то если вы читали топик, я отдаю ребенка в сад, и она явно не грудной ей полтора года и она у меня не ползает так-то) а бегает во всю.ездит на машинке так что ковры у нас не везде а только посередине, так как на то локаторе по коврю ребенку не удобно ездить. А на счёт до школы я вам написала а не себя имела в виду. Есть люди кто любитель ковров на полу и на стене. Мы с мужем не любим ковры да ребенок любит по полу бегать даже на ковре не сидит. Пол у нас Не холодный у нас в квартире жара. И пол я мою каждый день, так как люблю чистоту в доме. Так что мой ребенок не обтирает собой ничего.
Naaatta
Рыжик.....
Вообще если вы читаете топик вашу проблему решит правильная укладка ламината, но вы этого делать не хотите - у вас нет денег, у вас ипотека, памперсы, игрушки и прочие не относящиеся к делу вещи.
Сколько можно уже из пустого в порожнее лить? Денег нет? Так у вас и на квартиру не было - вы же решили проблему.
Сколько можно уже из пустого в порожнее лить? Денег нет? Так у вас и на квартиру не было - вы же решили проблему.
Karinjan26
experienced
Да вы топик читайте, прочитаете последнее сообщение и начинаете тролить... надоело уже каждому объяснять если честно...
ПОЛ МЕНЯТЬ МЫ БУДЕМ ЛЕТОМ
ДО ЭТОГО МОМЕНТА ЗАСТЕЛИЛИ КОВЕР
РЕБЕНОК СПИТ ДО 9 ВЕЧЕРА
ШУМА У НАС НЕТ
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА
если бы мы были эгоистами как кто-то писал выше, мы вообще забили бы и назло бы все делали но мы идем навстречу нашим соседям. пока нет возможности делать пол, у нас свои проблемы и сейчас нет лишних денег на пол.... учеба, ребенка в сад отдаем. и тд. пол это наши второстепенные проблемы которые мы будем делать летом, когда у мужа отпуск, так как график моего мужа один выходной в месяц, как вы думаете ему охота заниматься ре ментом в один выходной в месяце????Помоему у каждого есть свои проблемы в семье. у нас свои. . кторые мы стараемся решить.
И эти уже надоедливые слова в нашу сторону, что мы эгоисты что стелите пол сейчас.
Да достало уже слушать.
Выше написано, что пол менять будем летом.но нет надо серануть еще раз в душу, что мы эгоисты и тд.
Да прекрасно мы понимаем соседей своих снизу, после 9 от нас нет шуму. мы все поняли и приняли к сведению. И уже камни в наш огород не кидайте. За собой смотрите. Тема закрыта
Всем спасибо за юридические ответы. дабы это было важно для нас. так как в этих вопросах мы не подкованы. спасибо за советы на счет звукоизоляции кто все объяснил. ВСЕ СПАСИБО)
ПОЛ МЕНЯТЬ МЫ БУДЕМ ЛЕТОМ
ДО ЭТОГО МОМЕНТА ЗАСТЕЛИЛИ КОВЕР
РЕБЕНОК СПИТ ДО 9 ВЕЧЕРА
ШУМА У НАС НЕТ
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА
если бы мы были эгоистами как кто-то писал выше, мы вообще забили бы и назло бы все делали но мы идем навстречу нашим соседям. пока нет возможности делать пол, у нас свои проблемы и сейчас нет лишних денег на пол.... учеба, ребенка в сад отдаем. и тд. пол это наши второстепенные проблемы которые мы будем делать летом, когда у мужа отпуск, так как график моего мужа один выходной в месяц, как вы думаете ему охота заниматься ре ментом в один выходной в месяце????Помоему у каждого есть свои проблемы в семье. у нас свои. . кторые мы стараемся решить.
И эти уже надоедливые слова в нашу сторону, что мы эгоисты что стелите пол сейчас.
Да достало уже слушать.
Выше написано, что пол менять будем летом.но нет надо серануть еще раз в душу, что мы эгоисты и тд.
Да прекрасно мы понимаем соседей своих снизу, после 9 от нас нет шуму. мы все поняли и приняли к сведению. И уже камни в наш огород не кидайте. За собой смотрите. Тема закрыта
Всем спасибо за юридические ответы. дабы это было важно для нас. так как в этих вопросах мы не подкованы. спасибо за советы на счет звукоизоляции кто все объяснил. ВСЕ СПАСИБО)
Пышка
veteran
Мадам, чего вы "имеете ввиду" и так понятно каждому, кто не слеп - "ах, у меня проблемы с соседями, но делать я щас ничего не хочу, так что пожалейте меня, поругайте соседей и скажите как им погрозить пальцем чтобы они отвязались со своими глупостями". И причем здесь "любим-нелюбим ковры" - тут говорили не о любви к чему-либо, а о необходимости. Для нормального сосуществования. К которому стремятся адекватные люди. Впрочем, вести себя адекватно или нет - это ваш выбор. Ну а ваши высосанные из пальца отговорки всё забавней с каждым разом - теперь, оказывается, ковры не стелите потому, что ребенку по ним ездить не удобно. Толокар, мадам, без проблем ездит по ковровому покрытию. Уж это я отлично знаю. Выдумайте чего поинтересней.
Naaatta
Рыжик.....
Т.е. вы еще и орать на меня вздумали?
Barceloneta
experienced
Я с подобным сталкивалась-вся жизнь одной семьи -интимная, воспитание ребенка и все остальное у всех на виду, т.к. эти соседи еще и скандалы в подъезде закатывали, за последние месяцы что только ни слышала, благо не видела. А когда въехала в свою квартиру-тишь да благодать была, а потом сосед обзавелся семьей и шумной женой. Ваше мнение, что надо пожить 3-5 дней не будет актуально при таком развитии событий. И никак не подействовать на таких людей, им нравится , видимо, быть на виду и на слуху.
megapofigizm
member
Прошу прощения, не хватило сил прочитать всё… но, картина понятна.
То, что понимаете (и собираетесь делать) про звукоизоляцию пола–это 90%успеха в разрешении конфликта.
Представьте, что соседи снизу поменяются и туда въедет ,ну оооочень шумная семья. Неважно,–алкаши, куча детей, громкая музыка, да мало ли, чего еще.. . Вот тут вы отлОжите все свои дела, займете денег и станете заниматься звукоизоляцией, ибо, не будет спать ни ваш ребенок, ни вы, никто в округе… Мало того, и этого будет мало.
Как вы уже писали, нужен именно бункер.Ибо, так, как строят эти сараи, по другому оградить себя от внешнего звука–БЕСПОЛЕЗНО. Да, и без того маленькая жилплощадь станет еще меньше, но это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ. Либо, меняться. Съезжать. Либо… вариантов, на самом деле, не так много. Почти все хрущёбы точно так же подвержены той же проблеме и ничего с этим не поделаешь. Есть целые форумы по поводу обсуждения этого вопроса. В частности и то ,что убедить верхних жильцов, что как бы в хрущевках не хотелось изолировать потолок, это ПУСТАЯ трата денег.
Прежде чем делать звукоизоляцию, почитайте форумы и каждый первый, кто уже пытался сделать это, скажут, что косметическое решение проблемы–это выброс денег вникуда. Того же эффекта можно добиться с помощью ковров.
Так что, раз уж вы попали в такую ситуацию,–терпения вам и копите деньги на исправление ошибок скупердяйского строительства…
То, что понимаете (и собираетесь делать) про звукоизоляцию пола–это 90%успеха в разрешении конфликта.
Представьте, что соседи снизу поменяются и туда въедет ,ну оооочень шумная семья. Неважно,–алкаши, куча детей, громкая музыка, да мало ли, чего еще.. . Вот тут вы отлОжите все свои дела, займете денег и станете заниматься звукоизоляцией, ибо, не будет спать ни ваш ребенок, ни вы, никто в округе… Мало того, и этого будет мало.
Как вы уже писали, нужен именно бункер.Ибо, так, как строят эти сараи, по другому оградить себя от внешнего звука–БЕСПОЛЕЗНО. Да, и без того маленькая жилплощадь станет еще меньше, но это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ. Либо, меняться. Съезжать. Либо… вариантов, на самом деле, не так много. Почти все хрущёбы точно так же подвержены той же проблеме и ничего с этим не поделаешь. Есть целые форумы по поводу обсуждения этого вопроса. В частности и то ,что убедить верхних жильцов, что как бы в хрущевках не хотелось изолировать потолок, это ПУСТАЯ трата денег.
Прежде чем делать звукоизоляцию, почитайте форумы и каждый первый, кто уже пытался сделать это, скажут, что косметическое решение проблемы–это выброс денег вникуда. Того же эффекта можно добиться с помощью ковров.
Так что, раз уж вы попали в такую ситуацию,–терпения вам и копите деньги на исправление ошибок скупердяйского строительства…
/п.9/
мои соседи не убирали деревянный пол, а результат такой же
тоже война,но сейчас у нас перемирие
они до 12 укладываются и нам не мешают.
мои соседи не убирали деревянный пол, а результат такой же
тоже война,но сейчас у нас перемирие

pitovnik
v.i.p.
в качестве алаверды
а вы жили над соседом - рукастым мужиком, который 5 месяцев подряд долбит стены перфоратором, особенно любит в субботу и воскресенье утром?
а я жил
про маленьких детей, которые УЖОС КАК ТОПАЮТ ЖИТЬЯ ОТ НИХ НЕТУ - по-моему это полная чушь
а вы жили над соседом - рукастым мужиком, который 5 месяцев подряд долбит стены перфоратором, особенно любит в субботу и воскресенье утром?
а я жил
про маленьких детей, которые УЖОС КАК ТОПАЮТ ЖИТЬЯ ОТ НИХ НЕТУ - по-моему это полная чушь
я прошла и ремонт и детей прохожу
сначала мой сосед делал 4 года ремонт
вроде доделал)) родили ребенка
первый подрос что само по себе хватает ( топот,грохот и т.д.)
теперь родили второго и он уже ходить начал топот в два раза интенсивнее)
а еще они любят мебель подвигать и пошвырять что-то на пол вот где веселье
просто вы не жили с такими соседями вам и не верится
и начался весь этот ужас когда они ламинат настелили, с деревом было слышно но не каждый звук как сейчас
сначала мой сосед делал 4 года ремонт
вроде доделал)) родили ребенка
первый подрос что само по себе хватает ( топот,грохот и т.д.)
теперь родили второго и он уже ходить начал топот в два раза интенсивнее)
а еще они любят мебель подвигать и пошвырять что-то на пол вот где веселье

просто вы не жили с такими соседями вам и не верится
и начался весь этот ужас когда они ламинат настелили, с деревом было слышно но не каждый звук как сейчас

авпвыапвапвап
experienced
ооо такие мужики это вообще нечто) знаю знаю))) про топающих детей это не чушь...а еще они орут как резаные.....понимаете я не затем тратил 3,5 млн руб. чтобы мне по голове кто то там топал постоянно...думаю это адекватно...нравится шум гам тарарам- покупайте свой дом коттедж и живите радуйтесь.
про маленьких детей, которые УЖОС КАК ТОПАЮТ ЖИТЬЯ ОТ НИХ НЕТУ - по-моему это полная чушьКлючевое слово тут - "по-моему". У вас просто опыта соответствующего нет. А вот у меня есть. Моя предпоследняя квартира была на верхнем этаже. Так вот, за время проживания у нас сложилось устойчивое впечатление, что малолетняя дочка соседей снизу способна бегать по потолку.
ННП.
Господа и дамы. Мне кажется что обсуждение из ну хоть как то на юридическую тему переросло в обсуждение у кого лучше слух, тоньше стены или дети громогласнее.
Не пора ли ее закрыть?
Господа и дамы. Мне кажется что обсуждение из ну хоть как то на юридическую тему переросло в обсуждение у кого лучше слух, тоньше стены или дети громогласнее.
Не пора ли ее закрыть?
Да давно пора - топикстартер же сказала, что тема закрыта.
estet
видит тебя насквозь
Ламинат, обувь не носим.... массаж каждый месяц чего стоит из ща проблем с ногами....Да у вас "двойные стандарты". Нифига вы не печетесь о ребенке.
Моя супруга мучилась спец обувь искала что бы ребенку дома не ходить по твердому.
Ковер, да, пыле-сборник. Но половина проблемы это сухость в квартире и она решается. Заодно и храп проходит.
Вторая половина, ковер надо чистить. Тогда он, будучи чистым является поглотителем грязи.
Постелить 3-4 маленьких коврика что бы помещались в стиралку, не проблема.
ТОП 5
1
4