На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как завести кассу?
2669
7
Рамамба
activist
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, абсолютно безграмотному в данном вопросе человеку.
Есть: ООО (с ндс и без ндс, на упрощенке), ИП (только доходы). Нужно-продавать в розницу. Как я понимаю, для этого всегда нужен кассовый аппарат, если не ЕНВД? Верно?
Вопрос: подскажите, пожалуйста, на какое ЮЛ (или открыть новое) лучше повесить кассовый аппарат и что вообще для этого нужно? и нужен ли кассовый чек, если так же будет безналичный расчет по банковским картам?
Нужно: помогите, пожалуйста, ответив на мои вопросы или ссылками на актуальные источники ответов на мои вопросы.
Очень благодарна всем, кто откликнется.
Помогите, пожалуйста, абсолютно безграмотному в данном вопросе человеку.
Есть: ООО (с ндс и без ндс, на упрощенке), ИП (только доходы). Нужно-продавать в розницу. Как я понимаю, для этого всегда нужен кассовый аппарат, если не ЕНВД? Верно?
Вопрос: подскажите, пожалуйста, на какое ЮЛ (или открыть новое) лучше повесить кассовый аппарат и что вообще для этого нужно? и нужен ли кассовый чек, если так же будет безналичный расчет по банковским картам?
Нужно: помогите, пожалуйста, ответив на мои вопросы или ссылками на актуальные источники ответов на мои вопросы.
Очень благодарна всем, кто откликнется.
Как я понимаю, для этого всегда нужен кассовый аппарат, если не ЕНВД? Верно?Верно. ст. 2 54-ФЗ, если вы конечно не попадаете под п. 3 данной статьи.
на какое ЮЛ (или открыть новое) лучше повесить кассовый аппаратНа все, которые принимают наличные денежные средства. Или принимать наличку только тем ЮЛ, на котором "висит" ККТ.
что вообще для этого нужно?Купить, зарегистрировать в налоговых органах, применять. Более подробно в любом ЦТО при покупке вас расскажут и покажут.
и нужен ли кассовый чек, если так же будет безналичный расчет по банковским картам?Да.
Большое спасибо!
А Вы еще не подскажете, где б это всё дело приобрести не очень дорого?

А Вы еще не подскажете, где б это всё дело приобрести не очень дорого?

Ну это... дубль гис в помощь...
Мне в части обслуживания Элекон-сервис нравится (не рекламо
).
Мне в части обслуживания Элекон-сервис нравится (не рекламо

Огромаднейшее спасибо! А можно еще пару вопросов? Спасибо))
1. что делать с наличкой, на которую мы выдали чек? её в банк нужно сдавать или как и с какой периодичностью?
2. и куда лучше - на ИП, на УСН или ОСН?
Помогите, пожалуйста... Вообще не понимаю, откуда это всё узнавать, если всего лишь вести небольшой бизнес

1. что делать с наличкой, на которую мы выдали чек? её в банк нужно сдавать или как и с какой периодичностью?
2. и куда лучше - на ИП, на УСН или ОСН?
Помогите, пожалуйста... Вообще не понимаю, откуда это всё узнавать, если всего лишь вести небольшой бизнес

1. Приходовать в кассу, в кассе хранить в пределах лимита, малые предприятия и ИП лимит могут не устанавливать. а значит хранить в кассе любые суммы наличных.
2. Зависит от надобности свободной налички - ИП может не соблюдать кассовую дисциплину (не выписывать ПКО и РКО, не вести кассовую книгу), ему можно выдавать деньги на личные нужды.
Если товар закупаете по безналу, то наличку все равно в банк вести. Общих рекомендаций нет.
Ну как где - 1. спрашиваете у яндекса, читаете, структурируете, непонятное спрашиваете. 2. консультируетесь у специалиста.
2. Зависит от надобности свободной налички - ИП может не соблюдать кассовую дисциплину (не выписывать ПКО и РКО, не вести кассовую книгу), ему можно выдавать деньги на личные нужды.
Если товар закупаете по безналу, то наличку все равно в банк вести. Общих рекомендаций нет.
Ну как где - 1. спрашиваете у яндекса, читаете, структурируете, непонятное спрашиваете. 2. консультируетесь у специалиста.
А вот мне так, для общего развития. Розница вообще бывает на УСН 15% (или 6%)? Или обязательно ЕНВД?
Нормальная такая розница, с отдельным входом, стеллажом с товаром, с ККМ...
Нормальная такая розница, с отдельным входом, стеллажом с товаром, с ККМ...
Сейчас читают
Электронный город
296159
778
Стоит ли переходить на GPON?
183297
999
Отдых на Алтае, палатками или в домиках...
4570
27
Бывает. ЕНВД нонче добровольный режим.
ТОП 5
1
4