Отсутствие регистрации и трудоустройство
3039
18
Вообщем взяли на работу мы чела. Обычно первый месяц на испытательный срок берем без оформления - вдруг не подойдет - к чему возня лишняя буху. Потом начали оформлять - оказываеться у чела нету регистрациии (то бищь прописки) никакой. Бухгалтер говорит - не могуего оформить - так как много где нужно указать его точный адрес, с индексом. Мурыжил он с этим делом, мурыжил - а потом мы его уволили - лентяем оказался. Вот теперь права качает, грозит судом и трудовой комиссией. Теоретически какой нибудь из сотрудников может кому то сказать мол таки так-действительно работал такой.

Насколько реально ему создать мне проблем?
dvv
сотрудникам скажи, что пойдут вслед за ним, если пикнут

его самого просто в игнор

должно прокатить
dvv
Теоретически какой нибудь из сотрудников может кому то сказать мол таки так-действительно работал такой
Да, реально ему создать проблемы работодателю...
dvv
А разве то, что он нигде не прописан - это не нарушение закона?
Он нарушил закон и вас подвигает его нарушить !
tonim
Да, реально ему создать проблемы работодателю...
... если работодатель пойдет у него на поводу и будет пытаться сохранить ему работу или еще веселее - откупаться от него начнет.

ЗЫ. Вов, пригрози, что сообщишь в полицию об отсутствии у него регистрации, это влечет наказание по КоАП (19.15.2).

типа, шантажист крутится, вымогает деньги :biggrin:
КошкаМарта14
Он нарушил закон и вас подвигает его нарушить !
вот и я про то же :agree:

а то, что он типО работал - не докажет :спок: смоется при первом "шухере".

короче, пригрози на него заяву накатать, должен слиться по идее.
dvv
Ой, да ладно... адрес указывается только в сведениях 2-НДФЛ, при отсутствии прописки (ну бывает иной раз такое) указываю адрес организации, ну вот хоть бы кто хоть бы раз спросил - а чего это такой адрес.
Если нет матответственности - то пусть себе работает и без прописки, если дело только в ней.
Naaatta
Если нет матответственности - то пусть себе работает и без прописки, если дело только в ней.
Не. Изначально ведь сказано:
а потом мы его уволили
И теперь получается
Обычно первый месяц на испытательный срок берем без оформления
Нарушение. За него он получит 1500-2000 штрафа. Но выплата за незаконное увольнение от "неправильного" работодателя будет значительно больше.

Я не говорю, что именно так и будет. Я говорю о теоретических возможностях...
tonim
Я не говорю, что именно так и будет. Я говорю о теоретических возможностях...
теоретически - вам на голову сегодня может кирпич из кладки дома вывалиться. Теоретически может? Может!

любой вопрос нужно рассматривать не с теоретический, а с реально-практической плоскости, где вероятностью наступления события меньше определенного порога можно пренебречь.
dvv
Ваш бухгалтер, конечно, не прав - согласно ТК РФ, отсутствие регистрации не может является основанием в отказе для приема на работу. (ст 64 ТК) То что она у него отсутствует - его проблемы. А вот за нарушение этого пункта ТК вас могут наказать.
Проблемы он вам может создать: пожалуется в инспекцию или прокуратуру и начнутся звонки, вопросы и т.п. Я так понимаю, он собирается писать жалобы не только из-за огромного желания работать у вас. Судя по всему, раз он "Лентяй", вы не выплатили ему з/п?
tonim
Да я только отсутствие регистрации по месту жительства коментировала, все остальное как динозавра встретить - можно встретить, можно не встретить...
dvv
Уважаемые граждане..к Вашему сведению ОТСУТСТВИЕ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОНАРУШЕНИЕМ..ни административным,ни уголовным...и БОЛЕЕ того даже отсутствие ПАСПОРТА это НЕ правонарушение
ressurection
Можете обосновать данное утверждение (ссылочку на нормативный док или Закон)? Я имею такую инфу:
Показать спойлер
Согласно Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 гражданин РФ обязан оформить регистрацию по месту жительства в течение 7 дней со дня прибытия к месту своего жительства, в течение 90 дней со дня прибытия - регистрацию по месту пребывания.
Согласно части 1 статьи 19.15.1 КоАП РФ проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.
Размер штрафа определяется должностным лицом индивидуально при назначении наказания с учетом всех обстоятельств правонарушения.
Показать спойлер
ressurection
И вдогонку:

Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность (паспорта), в соответствии со статьей 19.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, является административным правонарушением и влечет за собой наложение наказания в виде штрафа в размере от 2000 до 3000 тысяч рублей.
H777
остальные сотрудники нормальные - стращать их неохота. Ну и им рвать на себе рубашку ради меня тоже не будут.
treska2012
не выплатили ему КНО. Сказали подожди пока инветаризация сделается. Специфика бизнеса такая, что делатся она может и два месяца. Как бы есть уже недостачи, но нужно до конца досчитать и перепроверить - может вылезут пересорты или найдеться что-то.
dvv
Обычно первый месяц на испытательный срок берем без оформления - вдруг не подойдет - к чему возня лишняя буху.
Только этого уже достаточно для ст. 5.27 КоАП
ressurection
штрафуют за отсутствие прописки, только в путь! )))
в ТК РФ прямо прописано. что отсутсвие прописки не является основанием вотказе в приеме на работу
treska2012
Вот именно! проживание в ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ..а не на УЛИЦЕ..то есть если вы живёте в квартире без регистрации это и есть НАРУШЕНИЕ..или вы хотите скажать что наша доблестная милиция всех БОМЖЕЙ штрафует?