Вопрос про приостановление по счету.
1911
10
БАРБИдонская
veteran
Директор утверждает, что есть постановление, действующее с 2015г. о том, что ИФНС не имеет права приостанавливать все счета предприятия, и якобы имеет право приостанавливать только один счет. Вот и хочется узнать - правда ли? Есть в природе такое постановление? Кто-нибудь в курсе, подскажите пожалуйста.
Nata_lee
activist
Статья 76 НК РФ-читайте...и директор пусть прочитает, что ж гадать-то...
Sky
guru
счета приостанавливаются все... для того и приостанавливаются, чтобы ограничить перечисление денег
как вариант: открываете новый счет, перечисляете деньги и его тут же ИФНС блокирует
ну или как вариант: через другую фирму деньги гоняете
как вариант: открываете новый счет, перечисляете деньги и его тут же ИФНС блокирует
ну или как вариант: через другую фирму деньги гоняете
"ну или как вариант: через другую фирму деньги гоняете" - это уже статья, называется уклонение от налогов.
уклонение от налогов? )))
почитайте хотя бы статью ... ст. 199 УК РФ
Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых ... является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере.
в каком месте тут написано: перечисление денег через другую фирму - незаконно?
почитайте хотя бы статью ... ст. 199 УК РФ
Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых ... является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере.
в каком месте тут написано: перечисление денег через другую фирму - незаконно?
В ОБЭПе спросите, почему они считают это уклонением, я им целый год на допросах объясняла в устном и письменном виде...(вспоминать противно).Основное, что нам вменяли- нарушение очередности платежей... А мне сегодня объяснять некогда, к сожалению - я налоги сдаю за кучу фирм... Кстати, и по ст. 199 участвовала в суде (со стороны обвиняемых, естественно)...Так что знаю ее слишком хорошо...
Сейчас читают
World of Tanks МЕГА-игра. Делимся. Советуем. Помогаем ! (часть 3)
353529
1000
Нужна компания на НГ
31376
421
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
291882
1000
199ую "пришить" в данном случае действительно нельзя. Пробовать можно, но состава нет.
по 199.2 есть оправдательная практика
оправдательная практика по ст. 199.2 УК РФ
оправдательная практика по ст. 199.2 УК РФ
Районный суд? 2004 год? Смягчающее обстоятельство в виде 38 жилых домов и достаточно малой суммы недоимки? Без фабулы?
Не канает...
Не канает...
Вот и утешите себя ее наличием когда вас поимеют по указанной статье. Во-первых - право у нас не прецедентное, а во-вторых, как верно сказано выше, сейчас не 2004-й год, и наполнение бюджета - наиболее приоритетная задача. Если не знаете почему - значит не следите за обстановкой.
ТОП 5
1
2
3
4