На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мировое соглашение
3050
18
Подскажите пожалуйста, организация должна нам большую сумму денег, собрались готовить иск в суд и тут они предлагают мировое заключить. Но ведь без суда мы не можем заключать мировое, что нам с ними заключить?они хотят чтоб мы им график подготовили оплаты и они в течении указанного времени будут оплачивать. Может заключить соглашение в досудебное порядке урегулирование, или что то другое?
Я бы все же пошла в суд, а в суде на первом же заседании ходатайствовала о мировом соглашении. И опять же - если деньги не предлагают все и сразу (пусть и меньше заявленного в иске) - есть ли смысл давать им рассрочку?
тогда госпошлину платить надо и вернется ведь только часть....а мы с ними дальше хотим работать, поэтому они и предложили рассрочку.
Елена27091983
member
Видимо, речь идет о некоем соглашении о погашении задолженности.
Я бы не подписывала. Такое соглашение дает им дополнительную отсрочку, а Вас лишает возможности обратиться на данном этапе в суд. С одной стороны, конечно, эффективней обратиться в суд и там уже подписывать мировое. С другой стороны, обращение в суд - это уплата госпошлины.
Я бы не подписывала. Такое соглашение дает им дополнительную отсрочку, а Вас лишает возможности обратиться на данном этапе в суд. С одной стороны, конечно, эффективней обратиться в суд и там уже подписывать мировое. С другой стороны, обращение в суд - это уплата госпошлины.
ка-ри-на
member
вот и я о том же.что платить госпошлину придется. Поэтому и спрашиваю что составить с ними лучше. Они хотят чтоб мы им график предоставили (ну типа как кредит в банке) и в течении например года будут платить по одинаковой сумме ежемесячно
Елена27091983
member
Я бы гарантийным письмом от них ограничилась. Пусть в гарантийном напишут график, проценты, которые они готовы компенсировать.
Елена27091983
member
Кстати, госпошлины вернется половина, а вторую половину Вы ведь можете возложить на Ответчика.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
122869
724
Философия (психология ?..) любви.
25291
83
Ростелеком (часть 2)
318908
1000
Тогда хоть проценты какие-то за такие шикарные условия кредитования с них возьмите. А то неплохо ваши ответчики устроились ))
В суд начальник вроде сказал не пойдем .дадите рассрочку. Только как правильно оформить?ввиде соглашения?
дополнительное соглашение к основному договору
Тогда хоть проценты какие-то за такие шикарные условия кредитования с них возьмите. А то неплохо ваши ответчики устроились ))вы понимаете, что "истцы" зарабатывают на потенциальных "ответчиках" в формате основных хозяйственных отношений? и доход, судя по всему, нормальный, раз начальство дает добро на рассрочку.
Они изначально согласились заплатить эту сумму. Нормальный доход или не нормальный - договор надо исполнять. Не исполняешь - компенсируй.
Не исполняешь - компенсируй.это уже предмет торга сторон

судя по тому, что директор велел дать рассрочку - это как бы намекает на достаточную доходность и с учетом рассрочки

Это как бы намекает на вашу невнимательность. Поскольку причина рассрочки четко озвучена - с ними планируют работать дальше.
И это не предмет торга, это ответственность по закону. Статья 395 ГК РФ.
И это не предмет торга, это ответственность по закону. Статья 395 ГК РФ.
1) Поскольку причина рассрочки четко озвучена - с ними планируют работать дальше.1) разве это не достаточный аргумент?
2) И это не предмет торга, это ответственность по закону. Статья 395 ГК РФ.
2) любые штрафы и неустойки предъявляются не автоматом, а по инициативе пострадавшего, значит это предмет торга сторон (выставлять/не выставлять).
Петрух, ты все правильно говоришь. Но надо делать поправку на текущую обстановку. Кому нужна адская доходность, если она вообще не обеспечена ликвидностью?
Не думаю что там какая-то драматическая госпошлина (вот здесь доходность как раз таки сыграла бы роль как покрытие этих допзатрат). Я бы заплатил (тем более половина вернется) и оформил мировое в суде. Зато у меня была бы возможность в случае нарушения графика сразу же получить исполлист и блокировать счета (и другие приятные вещи). Это дисциплинирует, знаешь ли.
Рупь за сто даю, что за этой гарантийкой пойдет следующая
Не думаю что там какая-то драматическая госпошлина (вот здесь доходность как раз таки сыграла бы роль как покрытие этих допзатрат). Я бы заплатил (тем более половина вернется) и оформил мировое в суде. Зато у меня была бы возможность в случае нарушения графика сразу же получить исполлист и блокировать счета (и другие приятные вещи). Это дисциплинирует, знаешь ли.
Рупь за сто даю, что за этой гарантийкой пойдет следующая
Фигня это, милейший, причем как первое, так и второе. Просроченную задолженность тоже истребует тот, кому должны и чего? "Автоматом" у нас ничего не делается. Просто есть нормальные контрагенты, а есть говнистые. Но это не предмет данной дискуссии, так что заканчивайте флудить. Топикстартер не спрашивала мнения насчет доходности сотрудничества и обоснованности поведения должника.
Зато у меня была бы возможность в случае нарушения графика сразу же получить исполлист и блокировать счета (и другие приятные вещи). Это дисциплинирует, знаешь ли.конечно, так надежней
в нашей компании с подобными должниками поступаем таким образом: составляем график, при этом, чтобы контрагенту было откуда брать деньги на выплату долга - отгружаем им товар на 50% от суммы их оплаты, постепенно просроченная задолженность уменьшается, контрагент выходит из должников. только метод такой работает с добросовестными должниками, которые сами заинтересованы в погашении долга и последующем сотрудничестве.
ТОП 5
1
2
3
4