Нужна бесплатная юридическая помощь или информация.Развод.
20927
101
Happiness1
junior
Товарищи форумчане, требуется помощь.. Подаю на развод. На руках малолетний ребёнок 3,5. Папа ребёнка хочет отсудить дитё себе.. Сложная моральная ситуация. При ребёнке оскорбляет. уповает на мой низкий доход и отсутствие собственного жилья. Длится моя "весёлая жизнь" уже 3-й год. Всё началось,когда мой супруг завёл себе любовницу.. Потом стало происходить откровенное выживание.. За это время мне приходилось и по подъездам ночевать и обращаться за помощью к психологу.. И физически прочувствовать "всю любовь".. Мне удалось получить ВО,сменить работу на более доходную.. Выбить путёвку в сад.. Теперь надо приступать к разводу.. Буду признательна за помощь.
_Digital
guru
В чем вопрос то? В суд по месту прописки мужа заявление на развод. Через пару месяцев разведут. Все образцы на доске информации в суде.
Если муж не Киркоров, то отсудить ему себе ребенка - шансов чуть меньше, чем ноль.
Если муж не Киркоров, то отсудить ему себе ребенка - шансов чуть меньше, чем ноль.
Happiness1
junior
За столько лет угроз и морального гнёта.. Страшно.. Поэтому хочется надеяться на юрид. поддержку.. Почитать советы "бывалых" или "знающих" форумчан..
Галинка
Добрая, если не злить!
Когда я разводилась, мне почти каждый сказал "не ты первая, не ты последняя".
Куда подавать - Вам уже написали (суд - мировой). В иске так же укажите про алименты - суд выдаст исполнительный лист, если бывший муж не будет платить добровольно - отнесёте это к нему на работу, будет бух-я удерживать.
Имущество совместно нажитое в браке есть? Тут мне сказать нечего - у нас всё по договорённости прошло, но в Вашем случае его придётся делить. Ребёнок (оставаясь с любым из родителей) права ни на что не имеет, всё делится между супругами, (обычно) поровну.
Сдаётся мне, что при некоторых условиях на усмотрение судьи может быть и не пополам, но на это должны быть веские основания (типа инвалидности и т.п.)
Я так поняла - были побои? Они как-то зафиксированы?
Комнату снимать осилите?
Куда подавать - Вам уже написали (суд - мировой). В иске так же укажите про алименты - суд выдаст исполнительный лист, если бывший муж не будет платить добровольно - отнесёте это к нему на работу, будет бух-я удерживать.
Имущество совместно нажитое в браке есть? Тут мне сказать нечего - у нас всё по договорённости прошло, но в Вашем случае его придётся делить. Ребёнок (оставаясь с любым из родителей) права ни на что не имеет, всё делится между супругами, (обычно) поровну.
Сдаётся мне, что при некоторых условиях на усмотрение судьи может быть и не пополам, но на это должны быть веские основания (типа инвалидности и т.п.)
Я так поняла - были побои? Они как-то зафиксированы?
Комнату снимать осилите?
Happiness1
junior
Были побои,но граждане полиционеры сослались на семейные разборки и советовали обратиться к местному участковому.. Даже протокол не составляли.. Как я подозреваю, он консультировался и после этого рукопрекладства прекратились,но усилилась моральная травля.. А именно,доведение до истерико-слёзного состояния и фиксирование этого факта на телефон с улыбкой.. Снимать комнату осилю. На работе обещают мат. помощь.. Делить особо нечего. Мои вещи это старый комп. и холодильник ему вряд ли нужны.. На его жилплощади я не прописана.. Ребёнок прописан где и он сам-у его родителей. Может подскажите как помимо причитающихся алиментов добиться ещё доп. выплат.. Ребёнок стоит на учёте у невропатолога и перенёс в марте операцию на почку.. Теперь нужна реабилитация в виде бассейна,массажа. У меня зп 20. У папы 32-35. Разница очевидна. Просто так он денег давать не будет.
Галинка
Добрая, если не злить!
Делить нечего - тоже нормально, значит только сам развод. Подаете заявление (образцы есть на стендах), примерно через месяц (или больше, если у судьи отпуск) назначают заседание. При согласии обоих разведут за одно заседание. Вот еслу муж поднимет вопрос о проживании ребёнка с ним - тут непредсказуемо, жаль, что побои не зафиксированы - это бы помогло. На моральную травлю со съёмками на телефон не ведитесь, лучше бы уже и переселиться. Допвыплат, наверное, не добиться, только 25%...
/*При таких доходах -32-35 тр (да с любовницей впридачу) вряд ли он сможет осилить услуги юриста по решению вопроса с ребёнком, скорее всего просто пугает*/
У Вас родственники тут есть? Друзья-подруги? Ну чтоб не совсем одной острый период пережить...
/*При таких доходах -32-35 тр (да с любовницей впридачу) вряд ли он сможет осилить услуги юриста по решению вопроса с ребёнком, скорее всего просто пугает*/
У Вас родственники тут есть? Друзья-подруги? Ну чтоб не совсем одной острый период пережить...
Happiness1
junior
У супруга есть мама и сестра с братом,которые сделаю всё возможное,дабы помочь ему.. Вопрос о проживании ребёнка с супругом будет стоять краеугольным камнем,что называется.. Хотя я не раз пыталась его вразумить,данести словами,что ребёнок не причём,что родители не могут совместно проживать дальше.. Просто ребёнок букет видеться с папой сколько захочет.. С ребёнком хорошие отношения.. Но недавно ребёнок начал меня обзывать.. Папа не скрывал своей радости.. Сын много времени проводит с родственниками супруга. Сейчас с ним сидит бабушка. Путёвку в сад пойду оформлять только в конце мая.. Я даже по выходным стараюсь работать.. Родственники есть.. Но им не нужны мои проблемы.. Есть коллеги.. Но за столько лет я привыкла надеяться на себя и не "грузить" проблемами.. Ибо многие отвернулись.. С супругом работали на одном предприятии.. Где он формировал обо мне впечатление,пока я была в декрете. Таким образом,я полагаю,оправдывая свои действия.. Я сейчас там не работаю. Перевелась в филиал. Даже пережила нападки его пассии,работающей там же. Валерианку,конечно тогда,поглащала пачками.. Ибо надо было работать. Мне так сразу и сказали "сердобольные" коллеги,хотя это не частная лавочка.. Скрипя зубами подписывали увольнительные в поликлинику.
_Digital
guru
Я так и не понял, какая помощь Вам нужна? Если просто поговорить - то на сибмаму нужно идти, там целевая аудитория, если нужен совет юриста/адвоката - то в правовой форум на дром, но только там должен быть вопрос по существу, а не трагическая жизненная история.
Пока никаких проблем озвучено не было, если вы не состоите/не привлекались, то как я уже сказал выше, у мужа с з/п 32500 рублей шанс отсудить ребенка себе - чуть меньше, чем никакой. В суд и через два месяца штамп о разводе.
Пока никаких проблем озвучено не было, если вы не состоите/не привлекались, то как я уже сказал выше, у мужа с з/п 32500 рублей шанс отсудить ребенка себе - чуть меньше, чем никакой. В суд и через два месяца штамп о разводе.
Happiness1
junior
Спасибо,что успокоили. Может кому интересно для практики дело вести. Всё таки, я верю в людей. Было бы мне спокойнее за исход дела. Ну,и конкретно спросить,касательно жилья,где прописан ребёнок.. Можно ли отсудить часть причитающуюся ребёнку..
А с чего Вы взяли, что чуть меньше чем никакой? Вот смотрите, допустим, будет суд и будет расклад - либо ребенок живет в своей комнате как и раньше, в жилье с которого никто не выгонит, за ним осуществляют уход отец, его новая женщина, бабушка, прочие родственники, с которыми, допустим, у него хорошие отношения, имущественное положение вообще не меняется... Либо он идет с матерью. они снимают некоторое, дпустим, худшее жилье, потом у нее остается прожиточный минимум на себя, на ребенка - только алименты отца, которые тоже близки к прожиточному минимуму, родственников, способных помочь - нет. При том, в ходе проводимой проверки, допустим, ребенок будет негативно отзываться о матери (как она говорит - обзывается), опять же - мать "на валерьянке", у нее тяжелое положение не только в материальном, но и в моральном плане. Сможет ли она нести родительские обязанности должным образом?
Суд исходит из интересов ребенка и эти интересы не ограничиваются одними финансами, имеет большое значение личные отношения, привязанность и прочее. Друге дело, что, как правило, ребенок и привязан в бОльшей мере к матери. Наверное, зачастую, именно это и определяет общие тенденции по практике, кроме того - не так много отцов вообще хотят чтоб их дети жили именно с ними, и вот в силу этих обстоятельств и формируется представление о том, что, якобы, "ребенка оставят с матерью в любом случае, разве что она не пыталась его удавить". На самом деле, вопрос не настолько однозначный.
Суд исходит из интересов ребенка и эти интересы не ограничиваются одними финансами, имеет большое значение личные отношения, привязанность и прочее. Друге дело, что, как правило, ребенок и привязан в бОльшей мере к матери. Наверное, зачастую, именно это и определяет общие тенденции по практике, кроме того - не так много отцов вообще хотят чтоб их дети жили именно с ними, и вот в силу этих обстоятельств и формируется представление о том, что, якобы, "ребенка оставят с матерью в любом случае, разве что она не пыталась его удавить". На самом деле, вопрос не настолько однозначный.
Баристер
забанен
Ребенку там, к сожалению, ничего не принадлежит. У него есть право проживания с родителем, но оно, очевидно, Вас не устроит, впоследствии, будет право на наследство. На этом - все.
Солярис
guru
Спасибо,что успокоили. Может кому интересно для практики дело вести. Всё таки, я верю в людей. Было бы мне спокойнее за исход дела. Ну,и конкретно спросить,касательно жилья,где прописан ребёнок.. Можно ли отсудить часть причитающуюся ребёнку..девушка, пока суть да дело- займитесь наведением порядка в голове и чувствах. Понятно, что без своего жилья не сладко, но Вы приоритеты-то расставьте. Если уж Вам нужен юрист "вести дело" - это точно должно быть для него не " между делом" и не важно- получится или нет( а при таких требованиях к кандидатуре именно так и будет). Кроме того, изучите хотя бы прямо касающиеся Вас статьи Семейного кодекса- это не помешает вообще в жизни. В частности, именно из этого Кодекса Вы бы могли узнать ответ на свой последний вопрос-"часть при читающуюся ребенку". А что, есть такая часть? Где написано, что дети по факту своих родственных отношений имеют право на собственность(или ее часть) своих родителей?
Баристер
забанен
Не знаю, согласится ли кто-то вести Ваше дело на безвозмездных началах, при необходимости, я могу предложить удаленное консультирование бесплатно (в разумных пределах). По большей части - подготовить материалы, с которыми Вам было бы полезно ознакомиться, для того, чтобы вообще ориентироваться в ситуации, понимать значение тех или иных фактов. Также отвечу на какие-то текущие вопросы. Пожалуй, на сегодня, это максимум, чем я могу быть Вам полезен.
Happiness1
junior
Вот поэтому и создала тему,чтоб найти помощь.. Сейчас уже не сижу на валерианке.. Но ситуация не из лучших..
Баристер
забанен
Мой пост был адресован не Вам, я не знаю Вашей ситуации более чем в том объеме, что Вы описали. Целью было не предположение вероятного сценария развития событий и трактовок, но указание на один из равновозможных вариантов, вполне вписывающихся в то, о чем Вы писали.
Если в настоящее время ребенку на самом деле было бы лучше у отца - Вам следует подумать о целесообразности начала бракоразвода. При решении этого вопроса учитываются именно его, детские, интересы. И Вам, выстраивая свою позицию, нужно думать именно об этих аргументах.
Если в настоящее время ребенку на самом деле было бы лучше у отца - Вам следует подумать о целесообразности начала бракоразвода. При решении этого вопроса учитываются именно его, детские, интересы. И Вам, выстраивая свою позицию, нужно думать именно об этих аргументах.
Happiness1
junior
Спасибо. Буду признательна. Как говориться, кто влаладеет информацией..
Баристер
забанен
На случай, если Вы не клон - Вам личное сообщение. В верхней части, напротив "оглавления" моргает конверт - давим на него, читаем)
Много можете привести решений судов, где при матери во вменяемом состоянии - ребенка оставляли отцу?
А всякие родственники, комнаты и особенно то, как отзывается о ком то ТРЕХЛЕТНИЙ ребенок - это б р е д.
Все эти замашки отца про "заберу ребенка себе" закончатся на первом же суде - 100%.
А всякие родственники, комнаты и особенно то, как отзывается о ком то ТРЕХЛЕТНИЙ ребенок - это б р е д.
Все эти замашки отца про "заберу ребенка себе" закончатся на первом же суде - 100%.
Happiness1
junior
Я почти с роддома гастролирую по больницам. Даже на пол дня не подменил.. не говоря уже о том,что свой отпуск потратил на лежание у тв, а не обследование с ребёнком.. Я целый месяц не работала.. Бюджет у нас не общий.. После пребывания в стационаре он ещё счёт выставил.. за передачки..
вопрос не в том, как отзывается, а в отношении - является ли мать достаточным авторитетом, для того, чтобы воспитывать ребенка? Речь не о том, что у ребенка спросят - к маме ты или к папе хочешь и только на основании этого примут решение, что ребенок как попугай повторит, что "мама плохая", но отношения в целом будут выясняться, будут беседовать с тем же воспитателем из детского сада, например, дети много интересного рассказывают в саду... Понятно, что сказанное делится на шишнацать, но какое-то впечатление это все формирует.
У меня в практике был только один случай, когда отец забрал ребенка у матери, но я больше и не сталкивался с желающими. Мать не была пьющей или наркоманкой или психически больной. Просто так сложилось, что отец на тот момент времени играл бОльшую роль в жизни ребенка, мог больше предложить, был для ребенка ближе в духовном плане вот и все... Повторюсь, суд будет руководствоваться интересами ребенка. Будет оценивать возможности и желание родителей по воспитанию, будет оценивать ту среду, в которой ребенок будет жить в случае принятия того или иного решения. Это, на самом деле, заметно - манипулирует ли человек с помощью ребенка окружающими или действительно хочет заниматься его воспитанием. Я совершенно не спорю с тем, что в подавляющем большинстве случаев матери проявляют бОльшую заботу об интересах ребенка, равно как и того, что отцы значительно реже, на самом деле, хотят заниматься воспитанием ребенка и совместным проживанием. Сам по себе факт судебного разбирательства по данному вопросу, неспособность родителей придти к разумному компромиссу уже говорит о многом.
В то же время - материальное положение ТС нельзя сбрасывать со счетов. Вы понимаете, что из 20 т.р. у нее будет оставаться после аренды, допустим, 10... А после оплаты садика - 7... А после оплаты проезда до места работы, допустим, 5... И вот если муж будет платить алименты (а делают это далеко не все и не всегда своевременно) - будет ей 5 т.р. и ребенку - 8... Повторюсь - деньги не являются неким однозначным решающим фактором, но, поставьте себя на место судьи, попробуйте подумать... Вот если при прочих равных - в какой ситуации ребенку будет лучше жить с матерью в комнате на 13 или с отцом в квартире на 32? А если отец окажется уклонистом - они будут жить на 5 т.р. вдвоем...
Можно, конечно, развивать идею о том, что он откажется когда до дела дойдет... Или начать исходить из того, что Мать она и есть Мать и думать здесь больше не о чем... Но суд-то будет руководствоваться тем, что будет и стороны будут рассматриваться как равные...
Я не говорю, что место жительства ребенка будет определено с отцом, я настаиваю на том, что нельзя отмахиваться от такой возможности. Объективно, при определенных обстоятельствах (и не речь не о Киркорове) судом может быть принято решение об определении места жительства ребенка с отцом. К процессу необходимо готовиться, в конце концов - поведение в самом процессе также отражает степень заинтересованности в определенном исходе дела... И если занять позицию - ЯМать, мне делать ничего не нужно - и так все решится в мою пользу, исход может быть неожиданно неприятным.
У меня в практике был только один случай, когда отец забрал ребенка у матери, но я больше и не сталкивался с желающими. Мать не была пьющей или наркоманкой или психически больной. Просто так сложилось, что отец на тот момент времени играл бОльшую роль в жизни ребенка, мог больше предложить, был для ребенка ближе в духовном плане вот и все... Повторюсь, суд будет руководствоваться интересами ребенка. Будет оценивать возможности и желание родителей по воспитанию, будет оценивать ту среду, в которой ребенок будет жить в случае принятия того или иного решения. Это, на самом деле, заметно - манипулирует ли человек с помощью ребенка окружающими или действительно хочет заниматься его воспитанием. Я совершенно не спорю с тем, что в подавляющем большинстве случаев матери проявляют бОльшую заботу об интересах ребенка, равно как и того, что отцы значительно реже, на самом деле, хотят заниматься воспитанием ребенка и совместным проживанием. Сам по себе факт судебного разбирательства по данному вопросу, неспособность родителей придти к разумному компромиссу уже говорит о многом.
В то же время - материальное положение ТС нельзя сбрасывать со счетов. Вы понимаете, что из 20 т.р. у нее будет оставаться после аренды, допустим, 10... А после оплаты садика - 7... А после оплаты проезда до места работы, допустим, 5... И вот если муж будет платить алименты (а делают это далеко не все и не всегда своевременно) - будет ей 5 т.р. и ребенку - 8... Повторюсь - деньги не являются неким однозначным решающим фактором, но, поставьте себя на место судьи, попробуйте подумать... Вот если при прочих равных - в какой ситуации ребенку будет лучше жить с матерью в комнате на 13 или с отцом в квартире на 32? А если отец окажется уклонистом - они будут жить на 5 т.р. вдвоем...
Можно, конечно, развивать идею о том, что он откажется когда до дела дойдет... Или начать исходить из того, что Мать она и есть Мать и думать здесь больше не о чем... Но суд-то будет руководствоваться тем, что будет и стороны будут рассматриваться как равные...
Я не говорю, что место жительства ребенка будет определено с отцом, я настаиваю на том, что нельзя отмахиваться от такой возможности. Объективно, при определенных обстоятельствах (и не речь не о Киркорове) судом может быть принято решение об определении места жительства ребенка с отцом. К процессу необходимо готовиться, в конце концов - поведение в самом процессе также отражает степень заинтересованности в определенном исходе дела... И если занять позицию - ЯМать, мне делать ничего не нужно - и так все решится в мою пользу, исход может быть неожиданно неприятным.
Арафат
junior
Я один из не многих отцов сумевших победить в этой ситуации.
Скажу 3 вещи:
1) Ни о чём не жалею. Живём с сыном и оба счастливы.
2) 2-ой раз я бы через это пройти не решился.
3) Шансов у Вашего мужа (как уже выше точно отметили), чуть меньше чем ноль.
Скажу 3 вещи:
1) Ни о чём не жалею. Живём с сыном и оба счастливы.
2) 2-ой раз я бы через это пройти не решился.
3) Шансов у Вашего мужа (как уже выше точно отметили), чуть меньше чем ноль.
Дарагой друх, вы написали много букв, но суть от этого не меняется. А суть в том, что при описанном топикстартером раскладе и с учетом имеющейся практики шансы у отца - меньше минимальных. И это факт. А факты - вещь упрямая.
Такой вопрос: муж там какое-то видео на тлф снимал, предварительно доведя ТС до, скажем, истерики (ну или какого-то невменяемого состояния - опытные манипуляторы такое легко сделать могут). Если он подобные видеозаписи предъявит в суде - какая у них будет "сила"? Вот скажет: "Бывшая - буйная какая-то, на людей кидается. Уберите от моего ребёнка эту психическую."
Ни одно доказательство не имеет заранее установленной силы. Видео - не исключение. Суд будет оценивать увиденное по своему внутреннему убеждению. А задача матери - как минимум донести до суда в каких именно обстоятельствах снималось это видео.
Щдуп
experienced
Ну 35 тоже не жирно.
По закону алименты могут быть прсужены как в проценьтах от заработка, так и в твердой денежной сумме.
По закону алименты могут быть прсужены как в проценьтах от заработка, так и в твердой денежной сумме.
Кстати, если ребенок проживает с одним из родителей, то на алименты можно подать назависимо от развода.
Т.е. можно просто подать на алименты без развода.
И еще - если ребенок останется с отцом - он также может подать на алименты.
Т.е. можно просто подать на алименты без развода.
И еще - если ребенок останется с отцом - он также может подать на алименты.
Из личного опыта.
Когда старшая жена умерла - а мы не жили достаточно долгое время (лет 14) и ее новый хахель пытался с новой хахелихой забрать сына себе (из-за квартиры) я (и старшая теща) не дали этого сделать.
Аргументация простая - я не лишен родительских прав и имею право представлять своего несовершеннолетнего ребенка баз всяких довереностей.
Результат - избушку детишке отстоялт. Это вкратце. Нервотрепку опустили.
Когда старшая жена умерла - а мы не жили достаточно долгое время (лет 14) и ее новый хахель пытался с новой хахелихой забрать сына себе (из-за квартиры) я (и старшая теща) не дали этого сделать.
Аргументация простая - я не лишен родительских прав и имею право представлять своего несовершеннолетнего ребенка баз всяких довереностей.
Результат - избушку детишке отстоялт. Это вкратце. Нервотрепку опустили.
"Старшая жена, старшая теща" - у вас был гарем? Ну а если по сути - описанная ситуация не имеет ничего общего с рассматриваемой в топике.
Kathrine
experienced
Не переживайте, хорошо все у вас будет. Если вы действительно этого захотите.
Мужчины, в большинстве своем, не представляют каково это - воспитывать ребенка, водить в сад, ходить на больничный и пр. Да и женщине его ваш ребенок ни к чему. Назло вам говорит, что отсудит. Даже если и отсудит он его у вас, что очень маловероятно, то через месяц, максимум два сам вернет.
Мужчины, в большинстве своем, не представляют каково это - воспитывать ребенка, водить в сад, ходить на больничный и пр. Да и женщине его ваш ребенок ни к чему. Назло вам говорит, что отсудит. Даже если и отсудит он его у вас, что очень маловероятно, то через месяц, максимум два сам вернет.
GTi
member
Ну и ко всему вышеизложенному не забывайте про экспертизу в простонародье "детско-родительских отношений", а в целом больше уверенности - при таких вводных шансы определить место жительства ребенка с отцом невелики, но... место проживания ребенка (вернее его соответствие для физического и психологического процесса взросления ребенка) тоже будет одним из апологетов для суда.
Дарагой друх, вы написали много букв, но суть от этого не меняется. А суть в том, что при описанном топикстартером раскладе и с учетом имеющейся практики шансы у отца - меньше минимальных. И это факт. А факты - вещь упрямая.Если не затруднит,ткните носом в практику,где отцы выигрывали подобные дела.
в целом суды стоят на том, чтобы ребенок маленький с мамой рос. и думаю это правильно.но
со свекровью поговорить сноха не хочет, а тайно готовит "барбароссу" )))
чтобы по максимуму отжать и бывшему навредить.
если у ребенка проблемы с почками, мама должна сидеть с ребенком и лечить его, а папа зарабатывать деньги. ребенок вырастит - развод и помни как звали
сейчас же вижу: маму задело, что папа на стороне бабу завел )))
но в данной ситуации маман должна помнить прежде всего о ребенке, и не думать, что папа пилот и зарплата у него 500 тыс. руб. мес. и на алиментах можно жить. Ну хочет отец ребенка себе взять - пусть возьмет и лечит его. Мама в гости будет приходить... хоть каждый вечер.
ситуация будет такая: мама ребенка у отца и бабушки оттяпала и в деревню увезла "к родне", а сама в городе "жизнь строит".
со свекровью поговорить сноха не хочет, а тайно готовит "барбароссу" )))
чтобы по максимуму отжать и бывшему навредить.
если у ребенка проблемы с почками, мама должна сидеть с ребенком и лечить его, а папа зарабатывать деньги. ребенок вырастит - развод и помни как звали
сейчас же вижу: маму задело, что папа на стороне бабу завел )))
но в данной ситуации маман должна помнить прежде всего о ребенке, и не думать, что папа пилот и зарплата у него 500 тыс. руб. мес. и на алиментах можно жить. Ну хочет отец ребенка себе взять - пусть возьмет и лечит его. Мама в гости будет приходить... хоть каждый вечер.
ситуация будет такая: мама ребенка у отца и бабушки оттяпала и в деревню увезла "к родне", а сама в городе "жизнь строит".
kir_sf
guru
Капец!
И если потом на лечение ребенка ни бабушка ни сестра ни брат денег не дадут - это семейка такая. Скорей всего ребенка Вам пришлось бы долечивать самостоятельно даже если бы он остался с мужем жить. Бежать надо от таких людей. Бросать все, брать сына и бежать.
А именно,доведение до истерико-слёзного состояния и фиксирование этого факта на телефон с улыбкой..Даже если Вы тут нам недоговариваете, а на деле мегера Вы и из него кровь пьете, такие вещи недостойны мужчины. Чмошник у Вас муж
Может подскажите как помимо причитающихся алиментов добиться ещё доп. выплат.. Ребёнок стоит на учёте у невропатолога и перенёс в марте операцию на почку.. Теперь нужна реабилитация в виде бассейна,массажа. У меня зп 20. У папы 32-35. Разница очевидна. Просто так он денег давать не будет.Что значит не будет? Это его сын или нет? Или он готов его лечить только если он с ним будет жить? А если не будет - то и пусть болеет?
И если потом на лечение ребенка ни бабушка ни сестра ни брат денег не дадут - это семейка такая. Скорей всего ребенка Вам пришлось бы долечивать самостоятельно даже если бы он остался с мужем жить. Бежать надо от таких людей. Бросать все, брать сына и бежать.
мне кажется или Вы читаете как-то сильно по диагонали и не весь текст попадает в поле Вашего зрения?
Если не затруднит,ткните носом в практику,где отцы выигрывали подобные дела.Вам надо отдельно разжевать значение словосочетания "шансы меньше минимальных"?
Мужчины, в большинстве своем, не представляют каково это - воспитывать ребенка, водить в сад, ходить на больничный и пр.это ваш личный опыт или ОБС?
Вам надо отдельно разжевать значение словосочетания "шансы меньше минимальных"?Не стоит себя утруждать. Тем более,что я Вас просил ткнуть меня носом в практику,где решение выносилось в пользу отца.
Таковая есть? Есть!
Более мне от Вас ничего не надо.
Милейший, полагаю сложить два и два вы таки способны? Окей, объясняю популярней - зачем мне тратить своё время, выискивая для первого встречного практику, отличающуюся от общепринятой, то есть исключение из правил, которое всегда существует? Еще доступней - в первой инстанции в зависимости от судьи может быть принято любое решение, даже явно противоречащее закону. Но для этого существуют последующие инстанции.
Если не понятно и в этот раз - тады ой.
Если не понятно и в этот раз - тады ой.
вот вам практика
http://newsland.com/news/detail/id/478627/
http://newsland.com/news/detail/id/478627/
Burgi
junior
С таким дураком жить-себя не уважать.Разводитесь не раздумывая раз так глубоко все зашло,дальше будет только хуже,и не надо чтоб ребенок все это видел.А то что он себе дите отсудит это чистой воды понты.Наши суды практически 100 % выносят решение в пользу матери.А вообще советую сходить сюда razvodimsya.ru и razvodimsja.ru там очень много полезного.Уверен у Вас все будет хорошо,а он еще умолять будет вернуться.Удачи и всего наилучшего.
да не развод ей нужен
давно бы уже развеась
развод как: пришла к мировому с ручкой и листами А4, со стенда перерисовала заявление на развод
и вперед к свободной жизни!!! а ребенка маленького судья матери оставит (и это в целом правильно!)
а спрашивает женщина как насолить мужу
варианты:
- забрать ребенка и вырастить его в ненависти к отцу
- оставить ребенка отцу, чтоб видным женихом не был (правда общественность может не понять: бросила ребенка!). Тут нужно создать образ, что не бросила ребенка, а муж (негодяй!) отсудил
давно бы уже развеась
развод как: пришла к мировому с ручкой и листами А4, со стенда перерисовала заявление на развод
и вперед к свободной жизни!!! а ребенка маленького судья матери оставит (и это в целом правильно!)
а спрашивает женщина как насолить мужу
варианты:
- забрать ребенка и вырастить его в ненависти к отцу
- оставить ребенка отцу, чтоб видным женихом не был (правда общественность может не понять: бросила ребенка!). Тут нужно создать образ, что не бросила ребенка, а муж (негодяй!) отсудил
экий Вы прозорливый )) и ведь никто, кроме Вас, таких намерений в отношении мужа в словах ТС не увидел ))
Не обращайте внимания - это наш ведущий специалист по сусликам. Его уровень кунг-фу столь высок, что он способен видеть этих млекопитающих там, где не видит больше никто. Даже он сам.
...Вы заканчивайте с этим делом.Тут ведь только полному ...... непонятно, что это у Вас "личное". Сражаться, конечно, можно всю оставшуюся жизнь, вопрос только - за что?
И еще не по теме.
Когда рожала младшая жена - я, в связи с тяжелым мат положением , ей сказал - Ты льготами с государства получишь больше, чем от меня. Так и получилось.
Она поняла.
Дочь точно знает, кто у нее папа.
Сейчас проблемма - для того, чтобы дочь стала равноравным наследником - ее нужно удочерить. Дочь заканчитает НГУ.
Материальное положение изменилось сильно.
Когда рожала младшая жена - я, в связи с тяжелым мат положением , ей сказал - Ты льготами с государства получишь больше, чем от меня. Так и получилось.
Она поняла.
Дочь точно знает, кто у нее папа.
Сейчас проблемма - для того, чтобы дочь стала равноравным наследником - ее нужно удочерить. Дочь заканчитает НГУ.
Материальное положение изменилось сильно.
Если вы не знали: для того, чтобы сделать кого-то наследником - достаточно упомянуть его в завещании.
На самом деле забрать ребенка у матери не такая уж и архисложная задача.
По СК оба родители имеют равные права и равные обязанности в отношении несовершеннолетнего.
На основании этого отец смело забирает ребенка себе, и ни прокурор, ни депутат, ни мильцонер - ни кто не поможет.
Маму отправят в суд, а папа грамотно пользуясь процессуальными сроками, легко затянет процесс года на полтора, два. Если папа, за это время, будет надлежаще выполнять свои родительские обязанности - не так то легко будет судье, выдернуть ребенка из привычного социума, уже и у отца шансы появляются...
Да и мама поди успокоится, выйдет замуж, родит нового, всяко ж бывает)
А даже если отец суд и проиграет - там потом канитель будет с исполнением решения суда, а потом и ребенок вырастет.
И все по закону, закон же не запрещает пользоваться процессуальными сроками?))
Так что, господа юристы, не давайте ТСу иллюзорную надежду, про шансы меньше минимальных...
По СК оба родители имеют равные права и равные обязанности в отношении несовершеннолетнего.
На основании этого отец смело забирает ребенка себе, и ни прокурор, ни депутат, ни мильцонер - ни кто не поможет.
Маму отправят в суд, а папа грамотно пользуясь процессуальными сроками, легко затянет процесс года на полтора, два. Если папа, за это время, будет надлежаще выполнять свои родительские обязанности - не так то легко будет судье, выдернуть ребенка из привычного социума, уже и у отца шансы появляются...
Да и мама поди успокоится, выйдет замуж, родит нового, всяко ж бывает)
А даже если отец суд и проиграет - там потом канитель будет с исполнением решения суда, а потом и ребенок вырастет.
И все по закону, закон же не запрещает пользоваться процессуальными сроками?))
Так что, господа юристы, не давайте ТСу иллюзорную надежду, про шансы меньше минимальных...
И вообще, уверять - про шансы меньше минимальных- как минимум непрофессионально.
Мы ж не знаем, что там эксперт напишет в заключении психолого-педагогической экспертизы, о степени привязанности ребенка, к каждому родителю?)
Мы не знаем, что там опека напишет, в акте материально бытового обследования условий жилья несовершеннолетнего у мамы и у папы?
Мы не знаем какие будут свидетели на процессе, и о чем они будут свидетельствовать на процессе?
Мы вообще, многого чего еще не знаем))
Но почему Вы так решили, про шансы меньше минимальных???
Мы ж не знаем, что там эксперт напишет в заключении психолого-педагогической экспертизы, о степени привязанности ребенка, к каждому родителю?)
Мы не знаем, что там опека напишет, в акте материально бытового обследования условий жилья несовершеннолетнего у мамы и у папы?
Мы не знаем какие будут свидетели на процессе, и о чем они будут свидетельствовать на процессе?
Мы вообще, многого чего еще не знаем))
Но почему Вы так решили, про шансы меньше минимальных???
Люблю когда люди, судя по высказываниям, толком не участвовавшие в подобных процессах, берутся рассуждать - что профессионально, а что нет. Перечитайте вводную от автора темы. Трехлетний ребенок. Мать не наркоманка, не алкоголичка, не ведет асоциальный образ жизни, уделяет ребенку время. При имеющейся практике перечисленного уже достаточно чтобы шансы отца на успех в таком деле были ничтожно малы.
И опять же - никто не говорил, что это дело нужно пустить на самотёк.
И опять же - никто не говорил, что это дело нужно пустить на самотёк.
ТОП 5
1
2
4