Закрытие неидеального ООО (НДС)
3796
13
Рамамба
activist
Добрый день!
Прошу подсказать, как правильно избавиться от ненужного ООО (с НДС), которому уже лет 6, всё время велось неидеально совсем, и как бы вот его закрыть беспроблемно? Вариант через фирму "переписать" - рассматривается в последнюю очередь...
Хотелось бы безболезненно пройти этот процесс самостоятельно.
Вообще как это проходит? Будут ли какие проверки? Есть только С-Ф и всё, больше ничего... Спасибо всем за советы.
Прошу подсказать, как правильно избавиться от ненужного ООО (с НДС), которому уже лет 6, всё время велось неидеально совсем, и как бы вот его закрыть беспроблемно? Вариант через фирму "переписать" - рассматривается в последнюю очередь...
Хотелось бы безболезненно пройти этот процесс самостоятельно.
Вообще как это проходит? Будут ли какие проверки? Есть только С-Ф и всё, больше ничего... Спасибо всем за советы.
3 года подаете нулевки, т.е. истекают сроки исковой давности по всем налогам, потом ликвидируетесь или продолжаете использовать с чистого лица.
Умничка, Наташа! То же самое хотел написать. Еще для верности на упрощенку перейти на эти три года. Чтобы совсем минимизировать вероятность всяких проверок.
С упрощенкой надо смотреть на наличие ТМЦ на балансе - а то еще восстанавливать НДС придется, что явно не вариант.
Ну че ты людей то пугаешь? Я ж тебе рассказывал как я сделал, чудесненько все вышло. Я бы написал, но п. 1
margaritta
experienced
3 года подаете нулевки, т.е. истекают сроки исковой давности по всем налогам, потом ликвидируетесь или продолжаете использовать с чистого лица.Поясните, пожалуйста, эти три года по счету никаких оборотов не должно быть? Могут ли на нем оставаться какие-то деньги? Какова вероятность проверки в течение этих трех лет?
Так, спокойно, если я тебе расскажу, что я делаю, ты поседеешь...
Ну зачем нам лишние движняки и проблемы, мы же документов не видим, человек просил простое решение - это самое простое и безрисковое.
Ну зачем нам лишние движняки и проблемы, мы же документов не видим, человек просил простое решение - это самое простое и безрисковое.
Сейчас читают
Горский, 6 "Сибирь" (часть 2)
243842
1000
Таксисто (часть 2)
95890
518
Ночной дозор
266515
1814
Naaatta
Рыжик.....
Поясните, пожалуйста, эти три года по счету никаких оборотов не должно быть?Да ну почему? Оборачивайте, соблюдая дествующее законодательство. Цель - пропуск срока давности по нарушениям.
Могут ли на нем оставаться какие-то деньги?Да ради бога.
Какова вероятность проверки в течение этих трех лет?fifty-fifty... или будет или нет.
kir_sf
guru
Поясните, пожалуйста, эти три года по счету никаких оборотов не должно быть?Какие-либо обороты обычно влекут уплату некоторых налогов и требуют дополнительные затраты на бухотчетность. Нулевки дешевле. А так какие угодно операции, но в рамках НК РФ.
Какова вероятность проверки в течение этих трех лет?С Наташей не поспоришь, либо будет либо нет. Есть способы снизить эту вероятность, как то перейти на упрощенку, перейти в другую налоговую, перейти в лояльную налоговую, перейти в лояльный банк и так далее. Но опять же Ната права, не зная чего у Вас там, называть конкретные вероятности и способы их снижения - все равно что лечить по фотографии.
ИМХО, но перейти в другую налоговую, если она не лояльная - это скорее повысит риск, чем понизит
Не, ну я ж сказал что это зависит от конкретной ситуации.
Перед проверкой всегда проводится серьезная аналитической работа, процесс согласования плана проверок и утверждения "счастливчиков" в управе.
Никто все это бросать не будет из-за того, что Вы тут "вдруг" нарисовались. Такие вещи идут в довесок, также как и адрес массовой регистрации, под подозрением от которого ходят все обитатели БЦ.
Так что если Вы переместитесь куда-нибудь в железку, где количество юрлиц на одного суслика в погонах гораздо выше чем в той же октябрьской, да еще и оборотами не будете входить в первую сотню - по крайней мере дату назначения проверки по прошлым косякам Вы как минимум на год отсрочите.
И этот способ дешевле, чем покупать лояльность
Перед проверкой всегда проводится серьезная аналитической работа, процесс согласования плана проверок и утверждения "счастливчиков" в управе.
Никто все это бросать не будет из-за того, что Вы тут "вдруг" нарисовались. Такие вещи идут в довесок, также как и адрес массовой регистрации, под подозрением от которого ходят все обитатели БЦ.
Так что если Вы переместитесь куда-нибудь в железку, где количество юрлиц на одного суслика в погонах гораздо выше чем в той же октябрьской, да еще и оборотами не будете входить в первую сотню - по крайней мере дату назначения проверки по прошлым косякам Вы как минимум на год отсрочите.
И этот способ дешевле, чем покупать лояльность
margaritta
experienced
Вы советуете перейти в лояльный банк. Лояльный клиенту? Сейчас мы в Ланта-банке. Как понять, он лояльный или нет? Возможно, есть банк лучше?
kir_sf
guru
Я такого не советовал. Я сказал что это один из методов борьбы с нежелательными проверками.
Если Вы не понимаете зачем нужна лояльность банка - оставайтесь в Ланте.
Подробнее - к сожалению п. 1. Ну или обращайтесь к консультантам-решальщикам
Если Вы не понимаете зачем нужна лояльность банка - оставайтесь в Ланте.
Подробнее - к сожалению п. 1. Ну или обращайтесь к консультантам-решальщикам
есть способы официальные и альтернативные, выработанные практикой:
офиц.:
- официальная ликвидация;
- банкротство;
- принудительная ликвидация по иску госоргана за грубые нарушения;
- исключение из реестра
альтернативн:
- продажа/переоформление на др лицо (варианты офшор, физик, ук и т.д. - те же яйки, только сбоку)
- реорганизация
как бы других нет, какого-то секретного способа ликвидировать не существует
офиц.:
- официальная ликвидация;
- банкротство;
- принудительная ликвидация по иску госоргана за грубые нарушения;
- исключение из реестра
альтернативн:
- продажа/переоформление на др лицо (варианты офшор, физик, ук и т.д. - те же яйки, только сбоку)
- реорганизация
как бы других нет, какого-то секретного способа ликвидировать не существует
ТОП 5
3
4