Закрытие неидеального ООО (НДС)
3802
13
Рамамба
activist
Добрый день!
Прошу подсказать, как правильно избавиться от ненужного ООО (с НДС), которому уже лет 6, всё время велось неидеально совсем, и как бы вот его закрыть беспроблемно? Вариант через фирму "переписать" - рассматривается в последнюю очередь...
Хотелось бы безболезненно пройти этот процесс самостоятельно.
Вообще как это проходит? Будут ли какие проверки? Есть только С-Ф и всё, больше ничего... Спасибо всем за советы.
Прошу подсказать, как правильно избавиться от ненужного ООО (с НДС), которому уже лет 6, всё время велось неидеально совсем, и как бы вот его закрыть беспроблемно? Вариант через фирму "переписать" - рассматривается в последнюю очередь...
Хотелось бы безболезненно пройти этот процесс самостоятельно.
Вообще как это проходит? Будут ли какие проверки? Есть только С-Ф и всё, больше ничего... Спасибо всем за советы.
3 года подаете нулевки, т.е. истекают сроки исковой давности по всем налогам, потом ликвидируетесь или продолжаете использовать с чистого лица.
Умничка, Наташа! То же самое хотел написать. Еще для верности на упрощенку перейти на эти три года. Чтобы совсем минимизировать вероятность всяких проверок.
С упрощенкой надо смотреть на наличие ТМЦ на балансе - а то еще восстанавливать НДС придется, что явно не вариант.
Ну че ты людей то пугаешь? Я ж тебе рассказывал как я сделал, чудесненько все вышло. Я бы написал, но п. 1
margaritta
experienced
3 года подаете нулевки, т.е. истекают сроки исковой давности по всем налогам, потом ликвидируетесь или продолжаете использовать с чистого лица.Поясните, пожалуйста, эти три года по счету никаких оборотов не должно быть? Могут ли на нем оставаться какие-то деньги? Какова вероятность проверки в течение этих трех лет?
Так, спокойно, если я тебе расскажу, что я делаю, ты поседеешь...
Ну зачем нам лишние движняки и проблемы, мы же документов не видим, человек просил простое решение - это самое простое и безрисковое.
Ну зачем нам лишние движняки и проблемы, мы же документов не видим, человек просил простое решение - это самое простое и безрисковое.
Сейчас читают
Пробники кремов
12371
29
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
452986
974
Описторхоз - как лечить?
712864
1000
Naaatta
Рыжик.....
Поясните, пожалуйста, эти три года по счету никаких оборотов не должно быть?Да ну почему? Оборачивайте, соблюдая дествующее законодательство. Цель - пропуск срока давности по нарушениям.
Могут ли на нем оставаться какие-то деньги?Да ради бога.
Какова вероятность проверки в течение этих трех лет?fifty-fifty... или будет или нет.
kir_sf
guru
Поясните, пожалуйста, эти три года по счету никаких оборотов не должно быть?Какие-либо обороты обычно влекут уплату некоторых налогов и требуют дополнительные затраты на бухотчетность. Нулевки дешевле. А так какие угодно операции, но в рамках НК РФ.
Какова вероятность проверки в течение этих трех лет?С Наташей не поспоришь, либо будет либо нет. Есть способы снизить эту вероятность, как то перейти на упрощенку, перейти в другую налоговую, перейти в лояльную налоговую, перейти в лояльный банк и так далее. Но опять же Ната права, не зная чего у Вас там, называть конкретные вероятности и способы их снижения - все равно что лечить по фотографии.
ИМХО, но перейти в другую налоговую, если она не лояльная - это скорее повысит риск, чем понизит
Не, ну я ж сказал что это зависит от конкретной ситуации.
Перед проверкой всегда проводится серьезная аналитической работа, процесс согласования плана проверок и утверждения "счастливчиков" в управе.
Никто все это бросать не будет из-за того, что Вы тут "вдруг" нарисовались. Такие вещи идут в довесок, также как и адрес массовой регистрации, под подозрением от которого ходят все обитатели БЦ.
Так что если Вы переместитесь куда-нибудь в железку, где количество юрлиц на одного суслика в погонах гораздо выше чем в той же октябрьской, да еще и оборотами не будете входить в первую сотню - по крайней мере дату назначения проверки по прошлым косякам Вы как минимум на год отсрочите.
И этот способ дешевле, чем покупать лояльность
Перед проверкой всегда проводится серьезная аналитической работа, процесс согласования плана проверок и утверждения "счастливчиков" в управе.
Никто все это бросать не будет из-за того, что Вы тут "вдруг" нарисовались. Такие вещи идут в довесок, также как и адрес массовой регистрации, под подозрением от которого ходят все обитатели БЦ.
Так что если Вы переместитесь куда-нибудь в железку, где количество юрлиц на одного суслика в погонах гораздо выше чем в той же октябрьской, да еще и оборотами не будете входить в первую сотню - по крайней мере дату назначения проверки по прошлым косякам Вы как минимум на год отсрочите.
И этот способ дешевле, чем покупать лояльность
margaritta
experienced
Вы советуете перейти в лояльный банк. Лояльный клиенту? Сейчас мы в Ланта-банке. Как понять, он лояльный или нет? Возможно, есть банк лучше?
kir_sf
guru
Я такого не советовал. Я сказал что это один из методов борьбы с нежелательными проверками.
Если Вы не понимаете зачем нужна лояльность банка - оставайтесь в Ланте.
Подробнее - к сожалению п. 1. Ну или обращайтесь к консультантам-решальщикам
Если Вы не понимаете зачем нужна лояльность банка - оставайтесь в Ланте.
Подробнее - к сожалению п. 1. Ну или обращайтесь к консультантам-решальщикам
есть способы официальные и альтернативные, выработанные практикой:
офиц.:
- официальная ликвидация;
- банкротство;
- принудительная ликвидация по иску госоргана за грубые нарушения;
- исключение из реестра
альтернативн:
- продажа/переоформление на др лицо (варианты офшор, физик, ук и т.д. - те же яйки, только сбоку)
- реорганизация
как бы других нет, какого-то секретного способа ликвидировать не существует
офиц.:
- официальная ликвидация;
- банкротство;
- принудительная ликвидация по иску госоргана за грубые нарушения;
- исключение из реестра
альтернативн:
- продажа/переоформление на др лицо (варианты офшор, физик, ук и т.д. - те же яйки, только сбоку)
- реорганизация
как бы других нет, какого-то секретного способа ликвидировать не существует
ТОП 5
1
2
4