Продажа земельного участка
1923
6
nskstrannik
guru
Хочу продать участок с постройками, покупали вместе с бывшим мужем в браке, документы оформлены на меня. В разводе 4 года. Нужны ли какие-то документы от б.м. для продажи?
Спасибо!
Спасибо!
Legal Expert
experienced
Добрый вечер.
Вам что за неделю никто не ответил? Или ответили в личку?
Если еще нужно я тоже могу ответить в личку.
Бесплатно.
Вам что за неделю никто не ответил? Или ответили в личку?
Если еще нужно я тоже могу ответить в личку.
Бесплатно.
Tran
veteran
Да, участок является совместным имуществом и для его продажи необходимо нотариально удостоверенное согласие бывшего супруга. Сделку, конечно, можно провести и без него (раз брак расторгнут - Росрегистрация скорее всего не будет интересоваться наличием согласия), но тогда муж имеет все основания заявить, что вы распорядились совместным имуществом единолично, без его ведома и без выделения ему половины реальной продажной стоимости имущества, а дальше возможны варианты, в том числе признание сделки недействительной. Оптимально было бы заключить соглашение о разделе имущества, по которому участок станет вашей личной собственностью, после чего его можно с чистой совестью продавать.
Legal Expert
experienced
А Вы уверены в том, что говорите?
По идее если развод был 4 года назад и спора о разделе имущества на момент развода не было, для чего теперь согласие бывшего супруга на распоряжение имуществом? Документы оформлены на жену, в течение срока исковой давности требований по разделу совместно нажитого имущества мужем не предъявлено => текущий собственник может распорядится имуществом по своему усмотрению.
По идее если развод был 4 года назад и спора о разделе имущества на момент развода не было, для чего теперь согласие бывшего супруга на распоряжение имуществом? Документы оформлены на жену, в течение срока исковой давности требований по разделу совместно нажитого имущества мужем не предъявлено => текущий собственник может распорядится имуществом по своему усмотрению.
tonim
v.i.p.
Наводящий вопрос: от какого момента исчисляется срок исковой давности по разделу имущества?
Tran
veteran
Стоит ли рассуждать о вопросе, если не знаете даже теории. Прочитайте внимательно статью 200 ГК РФ и возможно осознаете, что срок исковой давности по разделу имущества может начать течь и через двадцать лет после развода.
nskstrannik
guru
Спасибо, всем кто ответил, но я на всякий случай взяла его на прошлой неделе :))) Договор с ним заключить нереально, к сожалению, даже об алиментах не удалось (всячески увиливает), хотя уже четыре года платит практически без задержек...
ТОП 5
1
2
3
4