НДС требования с пояснениями
4648
14
juliashar2009
member
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите кому-нибудь приходили требования по пояснению НДС за 1 квартал???
А то всех пугали что после автоматической сверки завалят письмами, а че то ничего нет, даже не понятно у них сбой или у всех все хорошо:)))
Подскажите кому-нибудь приходили требования по пояснению НДС за 1 квартал???
А то всех пугали что после автоматической сверки завалят письмами, а че то ничего нет, даже не понятно у них сбой или у всех все хорошо:)))
Naaatta
Рыжик.....
Неа, не приходили. На днях была в налоговой - отвозила доки на встречку - на вопрос доколе будут запрашивать книги покупок и продаж поржали, сказали - идите уже, если эта фигня к концу года заработает, то это хорошо...
Ну не шлет вам налоговая писем - чего переживать то?
Ну не шлет вам налоговая писем - чего переживать то?
Gally
veteran
Наш руководитель общалась с начальником одной из инспекций, та сказала, что ничего не работает, нет какого обновления программы, которое поставят в лучшем случае в 3 квартале, и книги они наши вообще не видят пока, только суммы начислений. Все отчеты на данный момент просто архивируются.
Jannie
veteran
А я сдуру подала НДС с возмещением , так меня завалили требованиями о предоставлении документов, вплоть до выезда по юр. адресу. Я то наивная думала, что теперь они все видят и такого не будет, максимум сами счета фактуры надо будет предоставить, ан нет ))) Пришлось уточнятся )
Так а какая связь между предоставленными книгами и документами?
Нк нафигачу я в книгу все, что мне в голову взбредет, это же не значит, что проверять не будут.
Что до выездов - да, сами проверки ужесточились...
Нк нафигачу я в книгу все, что мне в голову взбредет, это же не значит, что проверять не будут.
Что до выездов - да, сами проверки ужесточились...
Ilora
veteran
Пришло сегодня требование
Ничего не поняла, откуда они цифры взяли
На сайте налоговой нашла контрольные соотношения, в понедельник на свежую голову попробую разобраться.
Ничего не поняла, откуда они цифры взяли
На сайте налоговой нашла контрольные соотношения, в понедельник на свежую голову попробую разобраться.
Сейчас читают
Завтрак за 15 минут.
41279
116
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
19507
165
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1144575
946
Да сто пудов что 090 и 130 строки...
Нет, что-то им не понравилось по "итого" книг покупок и продаж, не поняла с чем они сравнивают, буду в понедельник думать.
Так суть то вопроса в чем? Они же не могут написать "нам что-то не нравится по итого, перепроверьте"?
Может Вы сами ошибку допустили, у Вас сумма в книге покупок не сопадает с суммой НДС к зачету по декларации?
Мы вот подали за 1 квартал на возмещение из бюджета - до сих пор тишина. Сами уже звоним, спрашиваем, может, пояснить чего надо? Молчат...
Может Вы сами ошибку допустили, у Вас сумма в книге покупок не сопадает с суммой НДС к зачету по декларации?
Мы вот подали за 1 квартал на возмещение из бюджета - до сих пор тишина. Сами уже звоним, спрашиваем, может, пояснить чего надо? Молчат...
Давай доживем до понедельника и нам все расскажут.
К требованию приложена табличка несоотвествий контрольных соотношений. В табличке неравенства: левая часть неравенства какая-то цифирь, неизвестно откуда взятая ( ), а справа моё "итого" по книгам покупок и продаж. И всё! Требуют пояснений, почему их цифра с моей не сходится. А откуда они взяли свою циферку не признаются, инспектор Центральной налоговой долго не хотела со мной общаться, в конце концов призналась, что у них программа не открывается, а требования налогоплательщикам машина сама рассылает, короче, как хочешь, так и разбирайся, но в течении 5 дней ответ дай!
Ну это просто.
Пишете - в предоставленной декларации слева такая то цифирь, справа такая то. Левая цифирь равна правой. Декларация нами составлена верно.
Пишете - в предоставленной декларации слева такая то цифирь, справа такая то. Левая цифирь равна правой. Декларация нами составлена верно.
Полдня потеряла, ошибку нашла. Декларация заполнена правильно, итоговые суммы книг покупок и продаж верные, просто при проверке налоговой сумма по некоторым столбцам оказалось не равной "всего". 1С коряво экспортировала книги покупок и продаж, а именно косяки были в корректировочных с/ф в книге покупок и по авансовому с/ф в книге продаж. Мне даже не пришло в голову всё перепроверить
Надо ставить новую версию 1С, у нас с 2004 года, причем с изменениями и дополнениями под нашу деятельноть, её уже программисты обновлять не хотят, всё время что-то вылазит...
Надо ставить новую версию 1С, у нас с 2004 года, причем с изменениями и дополнениями под нашу деятельноть, её уже программисты обновлять не хотят, всё время что-то вылазит...
ТОП 5
2
3
4