НДС требования с пояснениями
4651
14
juliashar2009
member
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите кому-нибудь приходили требования по пояснению НДС за 1 квартал???
А то всех пугали что после автоматической сверки завалят письмами, а че то ничего нет, даже не понятно у них сбой или у всех все хорошо:)))
Подскажите кому-нибудь приходили требования по пояснению НДС за 1 квартал???
А то всех пугали что после автоматической сверки завалят письмами, а че то ничего нет, даже не понятно у них сбой или у всех все хорошо:)))
Naaatta
Рыжик.....
Неа, не приходили. На днях была в налоговой - отвозила доки на встречку - на вопрос доколе будут запрашивать книги покупок и продаж поржали, сказали - идите уже, если эта фигня к концу года заработает, то это хорошо...
Ну не шлет вам налоговая писем - чего переживать то?
Ну не шлет вам налоговая писем - чего переживать то?
Gally
veteran
Наш руководитель общалась с начальником одной из инспекций, та сказала, что ничего не работает, нет какого обновления программы, которое поставят в лучшем случае в 3 квартале, и книги они наши вообще не видят пока, только суммы начислений. Все отчеты на данный момент просто архивируются.
Jannie
veteran
А я сдуру подала НДС с возмещением , так меня завалили требованиями о предоставлении документов, вплоть до выезда по юр. адресу. Я то наивная думала, что теперь они все видят и такого не будет, максимум сами счета фактуры надо будет предоставить, ан нет ))) Пришлось уточнятся )
Так а какая связь между предоставленными книгами и документами?
Нк нафигачу я в книгу все, что мне в голову взбредет, это же не значит, что проверять не будут.
Что до выездов - да, сами проверки ужесточились...
Нк нафигачу я в книгу все, что мне в голову взбредет, это же не значит, что проверять не будут.
Что до выездов - да, сами проверки ужесточились...
Ilora
veteran
Пришло сегодня требование
Ничего не поняла, откуда они цифры взяли
На сайте налоговой нашла контрольные соотношения, в понедельник на свежую голову попробую разобраться.
Ничего не поняла, откуда они цифры взяли
На сайте налоговой нашла контрольные соотношения, в понедельник на свежую голову попробую разобраться.
Сейчас читают
Я люблю сериалы!
644498
1000
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
650237
406
Рынок строительных материалов (часть 4)
861466
915
Да сто пудов что 090 и 130 строки...
Нет, что-то им не понравилось по "итого" книг покупок и продаж, не поняла с чем они сравнивают, буду в понедельник думать.
Так суть то вопроса в чем? Они же не могут написать "нам что-то не нравится по итого, перепроверьте"?
Может Вы сами ошибку допустили, у Вас сумма в книге покупок не сопадает с суммой НДС к зачету по декларации?
Мы вот подали за 1 квартал на возмещение из бюджета - до сих пор тишина. Сами уже звоним, спрашиваем, может, пояснить чего надо? Молчат...
Может Вы сами ошибку допустили, у Вас сумма в книге покупок не сопадает с суммой НДС к зачету по декларации?
Мы вот подали за 1 квартал на возмещение из бюджета - до сих пор тишина. Сами уже звоним, спрашиваем, может, пояснить чего надо? Молчат...
Давай доживем до понедельника и нам все расскажут.
К требованию приложена табличка несоотвествий контрольных соотношений. В табличке неравенства: левая часть неравенства какая-то цифирь, неизвестно откуда взятая ( ), а справа моё "итого" по книгам покупок и продаж. И всё! Требуют пояснений, почему их цифра с моей не сходится. А откуда они взяли свою циферку не признаются, инспектор Центральной налоговой долго не хотела со мной общаться, в конце концов призналась, что у них программа не открывается, а требования налогоплательщикам машина сама рассылает, короче, как хочешь, так и разбирайся, но в течении 5 дней ответ дай!
Ну это просто.
Пишете - в предоставленной декларации слева такая то цифирь, справа такая то. Левая цифирь равна правой. Декларация нами составлена верно.
Пишете - в предоставленной декларации слева такая то цифирь, справа такая то. Левая цифирь равна правой. Декларация нами составлена верно.
Полдня потеряла, ошибку нашла. Декларация заполнена правильно, итоговые суммы книг покупок и продаж верные, просто при проверке налоговой сумма по некоторым столбцам оказалось не равной "всего". 1С коряво экспортировала книги покупок и продаж, а именно косяки были в корректировочных с/ф в книге покупок и по авансовому с/ф в книге продаж. Мне даже не пришло в голову всё перепроверить
Надо ставить новую версию 1С, у нас с 2004 года, причем с изменениями и дополнениями под нашу деятельноть, её уже программисты обновлять не хотят, всё время что-то вылазит...
Надо ставить новую версию 1С, у нас с 2004 года, причем с изменениями и дополнениями под нашу деятельноть, её уже программисты обновлять не хотят, всё время что-то вылазит...
ТОП 5
1
2
4