Нужна консультация бухгалтера-юриста
2337
10
Добрый вечер
Нужен совет.
ООО занимается оказанием образовательных и диагностических услуг.
Каклй выбрать вид договора при оформлении на работу предподавателей и диагностов? В штат не берут. Только по договорам работа.
Заранее спасибо
daryaryabtseva
а чего вы от этого договора хотите?
daryaryabtseva
при оформлении на работу оформляют трудовой договор.:смущ:
ФСП
при оформлении на работу оформляют трудовой договор.:смущ:
Полагаю,что если в штат не берут,то оформляют договор гпх.
ФСП
а как же оказание услуг, подряд и пр.? не так давно в НГАХА возмущались, что многих преподов выводят за штат на гражданско-правовые договоры
klubok
а как же оказание услуг, подряд и пр.?
Так это и не работа. Не трудовые отношения.
Naaatta
Вот потому я и спросил - чего нужно от договора-то.... С учетом диагностики.... Как распределять ответственность...
2ТС - бумага все стерпит, свобода договора - есть... Вопрос в том, чего именно Вы хотите...
Баристер
Да я поэтому ничего не спрашиваю :улыб: ... жду пояснений от ТС...
Naaatta
Я в.общем никгде не говорила о том, что это работа... Кстати, только сейчас увидела, что в сообщении, на которое я отвечала слова "на работу " выделены жирным шрифтом, что придаёт ему совсем другой смысл
daryaryabtseva
диагностика чего?

чем не нравится срочный трудовой договор?
Sky
диагностика чего?

чем не нравится срочный трудовой договор?
про срочность: тк рф, ст. 58 "Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса."
про "трудовой": опять же, нетрудовой договор не вводит взаимоотношения сторон договора под тк рф ...
работодателю проще управлять "работником" ...
ну а судя по тому, как дружно образовательные организации перешли на договоры "гпх", было им соответствующее указание ...