Пожалуйста, помогите с кодами ОКВЭД
6813
16
Мысль
experienced
Добрый день!
нужно открыть ИП - розничный магазин автозапчестей
Есть ли какой-то актуальный каталог ОКВЭД, на сайте налог.ру к сожалению не нашла Буду признательная за ссылку или файл
То что нашла, не очень могу понять, например есть ОКВЭД 50.30 (Торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями), а есть конкретно 50.30.2 (Розничная торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями) - какой правильнее указать в заявлении на регистрацию в налоговой? Оптовая торговли не будет
нужно открыть ИП - розничный магазин автозапчестей
Есть ли какой-то актуальный каталог ОКВЭД, на сайте налог.ру к сожалению не нашла Буду признательная за ссылку или файл
То что нашла, не очень могу понять, например есть ОКВЭД 50.30 (Торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями), а есть конкретно 50.30.2 (Розничная торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями) - какой правильнее указать в заявлении на регистрацию в налоговой? Оптовая торговли не будет
Основной только четырехзначный можно указать, поэтому 50.30.2 не подойдет. Ну а дальше то их сколько угодно можно дополнительных указывать
а кто так сказал? у ИП, которого недавно регистрировали, прям черным по белому: основной, он же единственный код, из 5 знаков. Должно быть указано не менее 4 знаков, а сколько их будет 4 или 6 - это уже личное дело каждого.
ТС: если Вы планируете заниматься (или предполагаете, что в будущем можете начать) всеми видами деятельности, которые входят в код 50.30, то указывайте его. Если планируете заниматься только конкретно этим, узким, видом деятельности, то пишите его.
ТС: если Вы планируете заниматься (или предполагаете, что в будущем можете начать) всеми видами деятельности, которые входят в код 50.30, то указывайте его. Если планируете заниматься только конкретно этим, узким, видом деятельности, то пишите его.
и в зависимости от того, какой вид деятельности Вы укажете в качестве основного, Вам ФСС будет определен класс проф риска и установлен страховой тариф
и в зависимости от того, какой вид деятельности Вы укажете в качестве основного, Вам ФСС будет определен класс проф риска и установлен страховой тарифСпасибо!
Но я так понимаю, пока у ИП нет наемных сотрудников, то сбор НС и ПЗ ему не светит.
Сейчас читают
Студеный дозор
32127
713
Каким надо быть, чтобы работать адвокатом?
8506
56
Какой будет Россия через 100 лет?
33985
129
спасибо! Второй действительно удобный для работы.
Уважаемые форумчане, я опять за помощью!
Помогите определиться какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации ИП, который является консультантом по косметике/быт.химии?
Задача консультанта рассказать о продаваемой косметике, бытовой химии, парфюмерии, которая продается в нашей организации. А мы за это будем ему перечислять по расчетному счету вознаграждение за консультационные услуги!
Раньше был ОКВЭД 74.87.7 Деятельность консультантов (кроме консультантов по инженерному проектированию), не включенная в другие группировки
С 2016 года будет ОКВЭД 74.90.6: Предоставление прочих технических консультаций, деятельность консультантов, кроме архитекторов, проектировщиков и консультантов по управлению
А сейчас что указывать...голову уже сломала
Прошу помощи
Помогите определиться какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации ИП, который является консультантом по косметике/быт.химии?
Задача консультанта рассказать о продаваемой косметике, бытовой химии, парфюмерии, которая продается в нашей организации. А мы за это будем ему перечислять по расчетному счету вознаграждение за консультационные услуги!
Раньше был ОКВЭД 74.87.7 Деятельность консультантов (кроме консультантов по инженерному проектированию), не включенная в другие группировки
С 2016 года будет ОКВЭД 74.90.6: Предоставление прочих технических консультаций, деятельность консультантов, кроме архитекторов, проектировщиков и консультантов по управлению
А сейчас что указывать...голову уже сломала
Прошу помощи
на сегодня действуют старые коды оквэд. Когда будет готово программное обеспечение, фнс сама изменит присвоенные коды. Такие были разъяснения:
ФНС России от 07.08.2014 N НД-3-14/2624
Замену в ЕГРЮЛ старых кодов ОКВЭД на новые планируется произвести без участия юридических лиц
Приказом Росстандарта от 31 января 2014 г. N 14-ст принят Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2) с датой введения в действие 1 февраля 2014 г., с правом досрочного применения в правоотношениях, возникших с 1 января 2014 г., и установлением переходного периода до 1 января 2015 г. и последующей отменой ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1).
Сообщается, что в настоящее время для целей государственной регистрации юридических лиц используются коды ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1).
Замену старых кодов ОКВЭД на новые планируется произвести автоматически, после доработки программного обеспечения.
Более нового письма не нашла, но для целей регистрации ЮЛ и ИП используются старые, т.к. у фнс нет работающего под новыми кодами ПО
ФНС России от 07.08.2014 N НД-3-14/2624
Замену в ЕГРЮЛ старых кодов ОКВЭД на новые планируется произвести без участия юридических лиц
Приказом Росстандарта от 31 января 2014 г. N 14-ст принят Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2) с датой введения в действие 1 февраля 2014 г., с правом досрочного применения в правоотношениях, возникших с 1 января 2014 г., и установлением переходного периода до 1 января 2015 г. и последующей отменой ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1).
Сообщается, что в настоящее время для целей государственной регистрации юридических лиц используются коды ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1).
Замену старых кодов ОКВЭД на новые планируется произвести автоматически, после доработки программного обеспечения.
Более нового письма не нашла, но для целей регистрации ЮЛ и ИП используются старые, т.к. у фнс нет работающего под новыми кодами ПО
Спасибо большое
Очень ценная информация, именно в редакциях я и запуталась!
ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2), как раз есть нужный мне - 74.90!
Спасибо еще раз!
Очень ценная информация, именно в редакциях я и запуталась!
ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2), как раз есть нужный мне - 74.90!
Спасибо еще раз!
Вы не совсем правильно поняли: для заполнения форм используются коды, которые действовали ранее (ред. 1)
Вы не совсем правильно поняли: для заполнения форм используются коды, которые действовали ранее (ред. 1)Спасибо, что поправили.
Пошла изучать
Всем добрый день!
И снова я прошу помощи
Организация будет осуществлять демонтаж нефтяной трубы.
Раньше были ОКВЭДы:
45.21.3 Производство общестроительных работ по прокладке
магистральных трубопроводов, линий связи и линий
электропередачи
Эта группировка включает:
- производство общестроительных работ по прокладке
магистральных наземных и подводных нефте- и
газопроводов, трубопроводов систем водоснабжения и
канализации и прочих магистральных трубопроводов,
дальних воздушных и кабельных линий связи и
электропередачи, в том числе линий электропередачи для
железных дорог (контактных сетей)
45.21.4 Производство общестроительных работ по прокладке
местных трубопроводов, линий связи и линий
электропередачи, включая взаимосвязанные вспомогательные
работы
местных трубопроводов систем горячего и холодного
водоснабжения, отопления, канализационных сетей, местных
систем газоснабжения и прочих местных трубопроводов,
местных воздушных и кабельных линий связи и
электропередачи
- производство взаимосвязанных вспомогательных работ
(строительство насосных станций, трансформаторных
подстанций и т.п.)
Сейчас смотрю новую редакцию и соответствие:
Старый ОКВЭД] 45.21.3 = [Новый ОКВЭД] 42.21
Но 42.21 это "Строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения" в расшифровке:
- строительство инженерных сооружений по водоснабжению и водоотведения
- строительство сооружений гражданского строительства, включая: магистральные и городские трубопроводы, водопроводные сети, оросительные системы (каналы), резервуары для хранения воды, водоочистные сооружения и насосные станции;
- строительство сетей водоотведения, включая их ремонт, водоочистных сооружений, насосных станций
Эта группировка также включает:
- бурение скважин на воду
Аналогично с 45.21.4
Заранее спасибо всем откликнувшимся
И снова я прошу помощи
Организация будет осуществлять демонтаж нефтяной трубы.
Раньше были ОКВЭДы:
45.21.3 Производство общестроительных работ по прокладке
магистральных трубопроводов, линий связи и линий
электропередачи
магистральных наземных и подводных нефте- и
газопроводов, трубопроводов систем водоснабжения и
канализации и прочих магистральных трубопроводов,
дальних воздушных и кабельных линий связи и
электропередачи, в том числе линий электропередачи для
железных дорог (контактных сетей)
45.21.4 Производство общестроительных работ по прокладке
местных трубопроводов, линий связи и линий
электропередачи, включая взаимосвязанные вспомогательные
работы
местных трубопроводов систем горячего и холодного
водоснабжения, отопления, канализационных сетей, местных
систем газоснабжения и прочих местных трубопроводов,
местных воздушных и кабельных линий связи и
электропередачи
- производство взаимосвязанных вспомогательных работ
(строительство насосных станций, трансформаторных
подстанций и т.п.)
Сейчас смотрю новую редакцию и соответствие:
Старый ОКВЭД] 45.21.3 = [Новый ОКВЭД] 42.21
Но 42.21 это "Строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения" в расшифровке:
- строительство инженерных сооружений по водоснабжению и водоотведения
- строительство сооружений гражданского строительства, включая: магистральные и городские трубопроводы, водопроводные сети, оросительные системы (каналы), резервуары для хранения воды, водоочистные сооружения и насосные станции;
- строительство сетей водоотведения, включая их ремонт, водоочистных сооружений, насосных станций
Эта группировка также включает:
- бурение скважин на воду
Аналогично с 45.21.4
Заранее спасибо всем откликнувшимся
А Вы выписку смотрели? Что у вас сейчас там стоит? Нам сами поменяли, и новые коды по большей части соответствуют действительности
Ну, и не совсем понятно, в чем конкретно состоит Ваш вопрос
Ну, и не совсем понятно, в чем конкретно состоит Ваш вопрос
У нас в выписке нет данного вида деятельности.
В том то и суть - добавить надо обязательно.
Старые ОКВЭДы я привела как пример.
Мне надо выбрать новый и добавить, чтобы участвовали в тендере.
Надо ОКВЭД, который подходит под демонтаж магистрального нефтепровода
В том то и суть - добавить надо обязательно.
Старые ОКВЭДы я привела как пример.
Мне надо выбрать новый и добавить, чтобы участвовали в тендере.
Надо ОКВЭД, который подходит под демонтаж магистрального нефтепровода
Торговля оптовая розничная ремонт автотранспортных средств или в разделе предоставление прочих услуг сюда https://okvd-2.ru/ загляните. Вторые в принципе можно сделать как дополнение , в общем почитайте там все просто
ТОП 5
1
2
3
4