Налог с проданной квартиры, котоаря во владении меньше 2-х месяцев
2933
6
Вообщем читал я НК и так и вятно не понял такого момента - купил я квартиру за 2.5млн, через два месяца, также продал ее за теже деньги. Вроде по логике НДФЛ платить не должен. Но в НК не нашел внятного подтверждления моей логики. Если больше трех лет владения - то не плачу, если продал Не дороже миллиона (не важно почем купил и сколько владел) - не плачу. А про мой случай - ничего.
dvv
Лучше миллионы и описать каждый в НКВД невозможно.
Если продажа произошла менее, чем через три года после приобретения, обязанность по подаче декларации , исчислении и уплате НДФЛ возникает.
При этом,
1. Вы вправе получить имущественный вычет в размере 1 млн. рублей, а с оставшейся суммы уплатить налог.
2. Вы можете уменьшить сумму полученного дохода на сумму расходов, понесенных в связи с приобретением проданного имущества. И уплатить налог с разницы. То есть, в Вашем случае 0 рублей. К декларации прикладываются документы, подтверждающие доходы и расходы.
Обо всём об этом написано в НК
dvv
НДФЛ с разницы в покупке и продаже квартиры. Если деньги те же, то НДФЛ нет.
dvv
Платите ндфл с 1.5 млн, с учетом вычета 1 млн, который предоставляется при продаже жилья, находящемся в собственности менее 3х лет.
Также дополнительно можно воспользоваться вычетом 2млн рублей, предоставляемых при покупке жилья, но этим вычетом можно воспользоваться лишь раз в жизни.
luta2010
Вычетом в 2 млн. можно пользоваться не один раз, а до момента получения вычета с этих 2 млн. То есть , если при покупке одной квартиры вы получили НДФЛ меньше, чем с 2 млн. , то при покупке второй вы также можете заявить вычет в пределах оставшейся суммы
luta2010
налог с разницы между покупкой и продажей платится, а не с 'цена минус 1 миллион'
ObiWanCan
налог с разницы между покупкой и продажей платится, а не с 'цена минус 1 миллион'
Выше же написали, что есть 2 варианта на выбор:
-цена продажи, минус 1млн
-налог с разницы между покупкой и продажей(вариант ТСа), но необходимо приложить все документы подтверждающие стоимость покупки(ДДУ, квитанции, ДКП) и соотв продажи