На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Угу, я про это слышала уже. По-моему, даже практика уже была, в которой такой отказ был признан правомерным.
Зато появилась практика, признающая требование представлять документы, распечатанными только на одной стороне, неправомерным. Точнее, неправомерным был признан отказ в регистрации по этому основанию:
Нельзя отказать в госрегистрации ООО, если устав распечатан на обеих сторонах листа
Отказ незаконен и если представленное заявление о госрегистрации распечатано с использованием разного программного обеспечения. Такие нарушения не относятся к случаям отказа в госрегистрации. Несмотря на то что в судебном акте речь идет об ООО, представляется, что позицию можно применить и к АО.
Документ: Постановление АС Волго-Вятского округа от 15.06.2015 по делу N А82-12432/2014
Зато появилась практика, признающая требование представлять документы, распечатанными только на одной стороне, неправомерным. Точнее, неправомерным был признан отказ в регистрации по этому основанию:
Нельзя отказать в госрегистрации ООО, если устав распечатан на обеих сторонах листа
Отказ незаконен и если представленное заявление о госрегистрации распечатано с использованием разного программного обеспечения. Такие нарушения не относятся к случаям отказа в госрегистрации. Несмотря на то что в судебном акте речь идет об ООО, представляется, что позицию можно применить и к АО.
Документ: Постановление АС Волго-Вятского округа от 15.06.2015 по делу N А82-12432/2014
Это первая инстанция. В случае, если вы пойдете в наш Арбитраж, вполне вероятно результат будет противоположный. Сейчас курс изменился - суд всё чаще встаёт на сторону налоговой. В абсолютно разных спорах.
Согласна 
Но по этому делу (я сейчас посмотрела) дошли до кассации и решение первой инстанции осталось без изменения
web-страница

Но по этому делу (я сейчас посмотрела) дошли до кассации и решение первой инстанции осталось без изменения
web-страница
Хорошо, что кому-то удалось. А то мне коллега намедни жаловался - нашел по аналогичному его делу с обжалованием отказа положительное решение, взял оттуда практически все формулировки, выданные судом, а наш Арбитраж тупо закрестил, по-своему "интерпретировав" законодательство.
Sky
guru
опрос: можно заказать выписку из ОГРН в районной ИФНС или по крупнейшим налогоплательщикам?
в ИФНС №16 как долго делают выписку? или по срочной заказывать нужно?
в ИФНС №16 как долго делают выписку? или по срочной заказывать нужно?
С июня изменилась форма подачи заявлений на предоставление сведений из ЕГРЮЛ, ее регламентировали, а с 18 августа выписки стали платными все, 200 - обычная, 400 - срочная. Бесплатные предлагается скачивать на сайте с электронной подписью МИФНС.где такую взять выписку с ЭП?
форма завяления, её где взять ?
Сейчас читают
Срочно нужна помощь колесами
254352
1000
незамерзайки тема
33055
238
Штрафы за ремень...
57786
446
где такую взять выписку с ЭП?форму нашел тут же посте
форма завяления, её где взять ?
выписку по адресу выписка
Добрый день!
Подскажите, как часто обновляются сведения в egrul.nalog.ru?
Подскажите, как часто обновляются сведения в egrul.nalog.ru?
Это, наверное, в налоговой надо уточнять.
На этом ресурсе, скорее всего, не так оперативно, как на этом: web-страница, поскольку данные с него предоставляются с усиленной электронной подписью и приравниваются к аналогу бумажного документа, полученного в рег органе
Во всяком случае, не так давно сведения на указанной Вами странице отставали от реальности довольно сильно
На этом ресурсе, скорее всего, не так оперативно, как на этом: web-страница, поскольку данные с него предоставляются с усиленной электронной подписью и приравниваются к аналогу бумажного документа, полученного в рег органе
Во всяком случае, не так давно сведения на указанной Вами странице отставали от реальности довольно сильно
Упс... мне тоже отказали в регистрации ООО с формулировкой: " адрес (местонахождение) юр лица без указания детального элемента.
Т.е. город, улица, дом..... а номера офиса нет... (так было написано в гарантийном письме от Собственника, я так в заявлении и указала) По данному адресу 40 фирм зарегистрировано... Может в этом причина... Стоит на другой адрес регистрироваться?
Стоит ли обжаловать ????
Подскажите, обжаловал кто-нибудь такой отказ и получил ли положительное решение?
з.ы.: на мой взгляд нет смысла обжаловать... только время терять....
Т.е. город, улица, дом..... а номера офиса нет... (так было написано в гарантийном письме от Собственника, я так в заявлении и указала) По данному адресу 40 фирм зарегистрировано... Может в этом причина... Стоит на другой адрес регистрироваться?
Стоит ли обжаловать ????
Подскажите, обжаловал кто-нибудь такой отказ и получил ли положительное решение?
з.ы.: на мой взгляд нет смысла обжаловать... только время терять....
Естественно, обжаловать особого смысла нет, раз уж начали крестить такие иски. Регистрироваться - без разницы на этот адрес или иной, главное укажите в документах и гарантийном письме номер офиса или помещения. И будьте готовы, что придет проверка по этому адресу. После первого отказа они приходят практически всегда.
Они в последнее время как-то и без отказов ходят. К нам за последние полгода один инспектор приходил уже раз 5 по разным ЮЛ (он проверяет как раз нахождение налогоплательщиков по указанному адресу).
Ходят и без отказов. Но не ко всем. А после отказа приходят практически всегда. Вероятно, есть соответствующая внутренняя инструкция.
т.е. налоговики налоги собрать не могут, решили на госпошлине деньги рубить )))
мне тут арендодатель говорил, что приходят налоговики и просят еще показать офис регистрируемой фирмы и хотят в нем увидеть директора.
как может там быть директор, если фирма еще только регистрируется?
мне тут арендодатель говорил, что приходят налоговики и просят еще показать офис регистрируемой фирмы и хотят в нем увидеть директора.
как может там быть директор, если фирма еще только регистрируется?
Видимо постер с изображением директора нужно на стеку повесить

приходят налоговики и просят еще показать офис регистрируемой фирмы и хотят в нем увидеть директора.
-------------
это давняя практика, в прошлом году сталкивались
-------------
это давняя практика, в прошлом году сталкивались
директора могут уидеть у окошка ФМС №16 )))
ТОП 5
2
3
4