увольнение. какие должны быть выплаты?
4244
10
Подскажите, пожалуйста, какие должны быть выплаты (срок работы 6 месяцев)?

Насколько я понимаю, должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск (2 недели), и нужно не забыть получить справку 2 НДФЛ.

Посоветуйте, что еще нужно не забыть?
Astarta__Amazone
Ну, трудовую книжку не забудьте забрать. :улыб:и плюс должны дать справку о сумме заработной платы, на которую начислялись взносы (приложение 1 к приказу Министерства труда и соцзащиты РФ № 182н).
Фря
Astarta__Amazone
Нет, эта справка нужна будет для начисления больничных на новом месте.
Если вдруг в Центр занятости захотите на учет вставать - справка о средней заработной плате нада, тоже можете взять)
Goldcrest
Добрый день! Ситуация в следующем: нахожусь на больничном по беременности и родам до 19.01.2016г. Работала в Новосибирском обособленном подразделении. 1 октября по почте получила уведомление о ликвидации подразделения. Какие мне выплаты положены сразу (я так понимаю дата моего увольнения будет 1.12.2015) И что делать дальше? Вставать на биржу труда или не нужно после увольнения? За две недели (вроде бы в такой срок нужно встать на учет) мне трудовую не отправят. И еще вопрос - пособие на рождение ребенка я оформляю в отделе кадров? (рожаю на днях, отправить документы возможно не успею до 1.12.2015) или в другом месте? И где и как мне оформлять пособие до 1,5 лет?
Мошка
Дата увольнения не будет 01.12.2015, потому что о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией Вас должны уведомить за два месяца, если вы уведомление получили сегодня, то через 2 месяца от этой даты будет дата вашего увольнения. При увольнении по ликвидации (п.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) вам полагается выходное пособие в размере среднего заработка.
На учет в Центр занятости, вам нужно встать через 2 недели после увольнения. По вопросу дальнейших выплат по ликвидации нужно уточнить в центре занятости. Но я полагаю, что на Вас должно распространяться действие статьи 178 ТК РФ, и, соответственно, выходное пособие за второй и третий месяц с момента увольнения. А по окончании третьего месяца с момента увольнения уже оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в соц. защите.
Желательно, конечно само уведомление посмотреть.
olik111
Уведомление получила 1 октября 2015 г. заказным письмом. Для того чтобы встать на учет в центр занятости, нужна трудовая книжка, мне в течении 2 недель ее не пришлют (по определенным причинам) и когда ее отправят не понятно. И еще не понятен момент - "А по окончании третьего месяца с момента увольнения уже оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в соц. защите." Почему по истечении третьего месяца?
Мошка
Если 01.10.2015 прислали уведомление, то все верно, дата увольнения - 01.12.2015. Никаких причин, мешающих работодателю отправить вам трудовую книжку в день увольнения нет, для этого, заказным письмом с уведомлением, с описью вложения необходимо отправить работодателю письмо с заявлением, где просите в связи с вашим увольнением 01.12.2015 по инициативе работодателя отправить вам трудовую книжку по следующему адресу ().
Если трудовая не отправлена вовремя и в течение 2 недель вы ее не получили, то это уже проблемы работодателя, жалоба в трудовую инспекцию + возможность растянуть процесс ликвидации надолго, если обратиться в суд, т.к. по их вине вы не сможете обратиться в службу занятости своевременно и теряете много в материальном плане.
По окончании третьего месяца, это если работодатель вам будет платить пособие за 2 и 3 месяц с момента увольнения, вряд ли государство вам оформит пособие по уходу за ребенком с момента окончания отпуска по беременности и родам, если вы будете получать деньги от работодателя, хотя может и будет. По этому вопросу надо уточнить в центре занятости
olik111
а на каком основании они могут отказать в оформлении пособия по уходу за ребенком? Это ж никак не связано одно с другим. Или я не права?
pinakolada
отказать не должны, потому что человек будет уже уволен, поэтому обращаться нужно сразу, по окончании ОБИР