На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как работают приставы: Нужен совет по оптлате долга по суду!
2999
9
VVP
activist
В постановлении написано, что если не заплачу сам и не предоставлю счета с которых можно списывать средства, то я должен буду заплатить приставам 7 процентов или не менее 1000 рублей за нарушение срока оплаты. Я хочу сам оплатить чтобы минимизировать затраты. НО!!! Они уже арестовали основную сумму с моей книжки. То есть, если я щас оплачу, они, по идее, должны снять арест с той суммы с книжки??? ДА /НЕТ ? кто в курсе ЮРИСТЫЫЫ!!!!
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
арестовали или списали деньги со сберкнижки?
потому как может случиться так: оплатите и приставы деньги снимут еще
потому как может случиться так: оплатите и приставы деньги снимут еще
По идее (т.е. в соответствии с нормами ФЗ "Об исполнительном производстве) должны. Но на практике - могут и не снять. Потому что в структуре этой царит хаос, работать там никто не хочет, к примеру в Ленинском районе - самом большом в городе - на всех должников-физлиц приходится всего 2 пристава (а должно быть 15).
Если до вторника не спишут - советую оплатить, а с подтверждающим оплату документом сходить к приставу, ведущему производство, встать у него над душой и проконтролировать процесс - пристав должен распределить поступившие денежные средства путем перечисления их с депозитного счета самих приставов на счет взыскателя, снять все запреты/аресты/ограничения и окончить исполнительное производство в связи с фактическим исполнением. Об окончании и снятии арестов должны быть соответствующие постановления, их тоже надо получить на руки, с синей печатью и подписью - на всякий пожарный.
До вторника - потому что это следующий приемный день у них, с 10 до 15, обед с 12 до 12.48.
Если до вторника не спишут - советую оплатить, а с подтверждающим оплату документом сходить к приставу, ведущему производство, встать у него над душой и проконтролировать процесс - пристав должен распределить поступившие денежные средства путем перечисления их с депозитного счета самих приставов на счет взыскателя, снять все запреты/аресты/ограничения и окончить исполнительное производство в связи с фактическим исполнением. Об окончании и снятии арестов должны быть соответствующие постановления, их тоже надо получить на руки, с синей печатью и подписью - на всякий пожарный.
До вторника - потому что это следующий приемный день у них, с 10 до 15, обед с 12 до 12.48.
Средства списали с книжки... но в системе город долг еще висит. Но они еще могут 1000 руб снять. Меня к тому же еще смущает сумма которую запрашивает истец: долг + некая оплата представителя (в два раза больше чем сам долг). Долг ~1280 р. Сумма заявленная на списание через суд: 5043р. (1280 + 400пошлина+ 340 пени+3000 услуги представителя). это нормально?
Это дешево. Нет желания оплачивать судебные расходы - в другой раз решайте вопрос до суда.
3000 - соглашусь с Пышкой, что дешево. Я даже чуть больше заявляю за взыскание по ЖКХ, и суд взыскивает
Если уже списали, и списали до истечения 7 рабочих дней после получения Вами постановления о возбуждении ИП - исполнительский сбор Вы платить не обязаны.
Скорее всего долг висит потому, что взыскатель просто еще не передал в соответствующую расчетную систему информацию о погашении долга. А не передал - потому что вполне может быть еще денег на свой счет не получил.
Буквально недавно была ситуация: деньги у должников списали, и они преспокойно висят 2 недели на депозите у приставов, потому что пристав-исполнитель реквизиты взыскателя найти не может (учитывая, как у них там хранятся бумаги - неудивительно).

Если уже списали, и списали до истечения 7 рабочих дней после получения Вами постановления о возбуждении ИП - исполнительский сбор Вы платить не обязаны.
Скорее всего долг висит потому, что взыскатель просто еще не передал в соответствующую расчетную систему информацию о погашении долга. А не передал - потому что вполне может быть еще денег на свой счет не получил.
Буквально недавно была ситуация: деньги у должников списали, и они преспокойно висят 2 недели на депозите у приставов, потому что пристав-исполнитель реквизиты взыскателя найти не может (учитывая, как у них там хранятся бумаги - неудивительно).
Доброго времени суток. Заплатил в пятницу. Повезу чеки приставу. У них там здорово: микроволновка стоит рядом с сервером, может поэтому не могут ничего найти? это так - предположение:) Обед до 13, приемный день вт и чтв. Но после обеда не факт, что ровно в 13 будут все на месте. Или мне так повезло. Да, действительно : снятые с книжки средства арестованы, и могут быть возвращены после оплаты мной в добровольном порядке.
Еще отпишусь. Спасибо.
Еще отпишусь. Спасибо.
Сейчас читают
Дневнотёрки.
150045
1058
Любимый дико ревнует!! SOS!!!
25882
191
Банк Открытие (РКО) Вопросы, отзывы, предложения
157238
332
Получается арестовав средства приставы лишают возможности добровольно погасить долг, если эти средства единственные
Получается так! Если они сняли и погасят сами, то они у тебя минусуют еще сумму 7 процентов или не менее 1000 р "как бы за услугу", хотя ты живой, на связи и готов сам заплатить. Дело в приставе - хочет он возиться или нет, искать должника и звонить ему. Ему легче найти через базу счет и списать средства, чем выслушивать народ.
Заплатил в срок, и не платил приставу ничего, хотя мои соседи платили по 1000. Кстати не я один попал в эту переделку, а кучу народу. Моя соседка платила 10 000 плюс приставу. у нее долг за два месяца 3 тыщи а за якобы услуги представителя все остальное, как будто представитель ящики с песком таскал. Суд не удосужился проверить расходы представителя. может он по кафэ ходил и переживал за долги жителей. ну не важно. Вобщем жилсервис наварися перед выборами в три раза больше долгов. помните про НПС - это зло, но если не обратить внимание будет еще хуже и еще ! Следите за долгами. у моих знакомых всплывают долги за бывшие когда открытые ИП и долги за машины снятые с учета и не проданные. Всем спасибо.
ПС: интересно скоко шансов бы у меня было, если подал в суд на Жилсервис за такие вещи.
Да!и кстати, долг в системе город за жилсервис так и висит 1200 с копейками, то есть прошел месяц а они не покрыли долг..... суд пересуд деньги получили и все молчок.
ПС: интересно скоко шансов бы у меня было, если подал в суд на Жилсервис за такие вещи.
Да!и кстати, долг в системе город за жилсервис так и висит 1200 с копейками, то есть прошел месяц а они не покрыли долг..... суд пересуд деньги получили и все молчок.
ТОП 5
1
2
4