Хочу открыть СТО
2469
14
Добрый день, уважаемые бухгалтера. Подскажите советом? Хочу открыть СТО (автомастерская) на ООО. Не знаю что выбрать - енвд или усн. Будут работать два человека. ЕНВД я так понимаю, фиксированная плата. Но хочется конечно сэкономить на налогах и работать на УСН. В чем то там есть подвох? Обслуживаться будут и юр и физ лица.
Заранее спасибо.
.Lilit.
А в чем вы ищете подвох?
Планируемая вами налоговая нагрузка при УСН меньше, чем будет при ЕНВД?
Naaatta
Вообщем, насколько я понимаю, может ошибаюсь, если работать на ЕНВД то с юр лицами расчетов не будет? А если на УСН то нужно кассовый аппарат.
Вопрос в следующем: могу ли я на УСН работать как с юр так и с физ, оплату принимать по безналу от юр а что делать с наличкой?
.Lilit.
Вообщем, насколько я понимаю, может ошибаюсь, если работать на ЕНВД то с юр лицами расчетов не будет?
Почему?
А если на УСН то нужно кассовый аппарат.
Можно БСО.
могу ли я на УСН работать как с юр так и с физ, оплату принимать по безналу от юр а что делать с наличкой?
Можете.
Тратить. Если надо без проблем и лишних налогов - регистрируйте ИП.
Naaatta
Про ИП сразу нет. Нужно ООО. То есть я правильно поняла, что УСН с юр и физ лицами для автосервиса проходит по виду деятельности, и за наличку выписывать БСО можно?
.Lilit.
Про ИП сразу нет. Нужно ООО. То есть я правильно поняла, что УСН с юр и физ лицами для автосервиса проходит по виду деятельности, и за наличку выписывать БСО можно?
А можно поинтересоваться почему сразу нет? Смущает ответственность всем своим имуществом?
седов
Нет, смущает налог в ПФР вдруг деятельность не пойдет. Простоим без работы а 22 тыс за год платить не хочется. Пока это пробный бизнес, можно сказать эксперимент. :смущ:
Naaatta
Наталья! Спасибо за помощь и консультацию!
.Lilit.
Простоим без работы а 22 тыс за год платить не хочется.
Когда заплатите 22 000 НДФЛ с дивидендов, например, или взносов с ЗП, тогда поймете, что лучше...
Naaatta
это если выручка будет, вообще много денег вложено в начальное оборудование. Посмотрим что выйдет
.Lilit.
т.е. вы планируете год не платить з.п. работникам?
.Lilit.
начните работать в черную месяц-два
оцените вашу выручку
потом открывайте хоть колхоз
Sky
а как вы представляете работу в черную с юр. лицами?
АВСД
а как вы представляете работу в черную с юр. лицами?
Я так понял,что в принципе пока вообще не представляют как будут работать и будут ли вообще.