Хочу открыть СТО
2470
14
.Lilit.
activist
Добрый день, уважаемые бухгалтера. Подскажите советом? Хочу открыть СТО (автомастерская) на ООО. Не знаю что выбрать - енвд или усн. Будут работать два человека. ЕНВД я так понимаю, фиксированная плата. Но хочется конечно сэкономить на налогах и работать на УСН. В чем то там есть подвох? Обслуживаться будут и юр и физ лица.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
А в чем вы ищете подвох?
Планируемая вами налоговая нагрузка при УСН меньше, чем будет при ЕНВД?
Планируемая вами налоговая нагрузка при УСН меньше, чем будет при ЕНВД?
Вообщем, насколько я понимаю, может ошибаюсь, если работать на ЕНВД то с юр лицами расчетов не будет? А если на УСН то нужно кассовый аппарат.
Вопрос в следующем: могу ли я на УСН работать как с юр так и с физ, оплату принимать по безналу от юр а что делать с наличкой?
Вопрос в следующем: могу ли я на УСН работать как с юр так и с физ, оплату принимать по безналу от юр а что делать с наличкой?
Вообщем, насколько я понимаю, может ошибаюсь, если работать на ЕНВД то с юр лицами расчетов не будет?Почему?
А если на УСН то нужно кассовый аппарат.Можно БСО.
могу ли я на УСН работать как с юр так и с физ, оплату принимать по безналу от юр а что делать с наличкой?Можете.
Тратить. Если надо без проблем и лишних налогов - регистрируйте ИП.
Про ИП сразу нет. Нужно ООО. То есть я правильно поняла, что УСН с юр и физ лицами для автосервиса проходит по виду деятельности, и за наличку выписывать БСО можно?
Про ИП сразу нет. Нужно ООО. То есть я правильно поняла, что УСН с юр и физ лицами для автосервиса проходит по виду деятельности, и за наличку выписывать БСО можно?А можно поинтересоваться почему сразу нет? Смущает ответственность всем своим имуществом?
Сейчас читают
Новая модель вселенной П.Д. Успенский
9325
50
Планирование беременности (часть 3)
178473
1000
Осенний дозор (намбе уан.) N1
66952
1000
Нет, смущает налог в ПФР вдруг деятельность не пойдет. Простоим без работы а 22 тыс за год платить не хочется. Пока это пробный бизнес, можно сказать эксперимент.
Наталья! Спасибо за помощь и консультацию!
Простоим без работы а 22 тыс за год платить не хочется.Когда заплатите 22 000 НДФЛ с дивидендов, например, или взносов с ЗП, тогда поймете, что лучше...
это если выручка будет, вообще много денег вложено в начальное оборудование. Посмотрим что выйдет
т.е. вы планируете год не платить з.п. работникам?
начните работать в черную месяц-два
оцените вашу выручку
потом открывайте хоть колхоз
оцените вашу выручку
потом открывайте хоть колхоз
а как вы представляете работу в черную с юр. лицами?
а как вы представляете работу в черную с юр. лицами?Я так понял,что в принципе пока вообще не представляют как будут работать и будут ли вообще.
ТОП 5
1
2
3
4