Госпошлина для регистрации ООО
2817
12
Подскажите, надо срочно оплатить госпошлину за регистрацию ООО, на сайте ФНС 2 вида с разными КБК, если доки будут подаваться в МФЦ на пл.Труда, тогда платить по реквизитам для МФЦ?
А если оплатить по другому КБК, МФЦ не примет, что-ли, квитанцию? А где у нас ещё можно подать доки на регистрацию, если не в МФЦ?
brit_vochka
Насколько я знаю,документы на регистрацию ООО и ИП подаются только на пл.Труда,1,в ИФНС №16.По поводу реквизитов пошлины,не пробовали позвонить туда и уточнить? У них там на столах тоже лежат такие "двойные"реквизиты (различаются только одной цифрой -1000 110 и 8000 110 на конце)
brit_vochka
КБК один и, насколько я знаю, он не менялся - 18210807010011000110.
pushystyk
Есть МФЦ (документы принимают на втором этаже на пл. Труда, а еще есть МФЦ на Зыряновской), а есть МИФНС №16 (документы принимают на первом этаже). Документы можно подать и через то, и через другое - просто из МФЦ их передадут в МИФНС и процесс займет чуть больше времени, чем при подаче напрямую в МИФНС. Вот и две разные пошлины.

По поводу оплаты сейчас точно не скажу. Но не так давно попадалось на глаза какое-то судебное решение, в котором было написано, что при наличии каких-то ошибок отказать в регистрации не могут. Надо поискать, какая это была инстанция и по поводу каких ошибок в платежных документах было решение
brit_vochka
В прошлую пятницу сдавали доки на регистрацию в 16 МИФНС, КБК при оплате пошлины указали как на МФЦ, нам сказали, что неправильно, но документы приняли, заставив директора заполнить заявление (бланк дали сами) об уточнении платежа. Говорят, что КБК МФЦ нужно указывать, когда сдаете документы непосредственно в МФЦ на 2 этаже
brit_vochka
Поняла, всем спасибо за ответы
Allionka
так какой кбк правильный? с 1000?
Sky
Оба. Зависит от того, куда продаёте документы
klubok
вы еще тот дипломат.
у Лаврова учились? сказать, чтобы не сказать.
Sky
Вообще выше все написано. Прочтите внимательно
klubok
а что не посоветовали съездить на пл. Труда?:миг:
потому и спросил, что не понятно из "вышенаписаного".
Sky
Что конкретно Вам не понятно? Есть две организации, через которые можно подать документы на регистрацию: МИФНС №16 и МФЦ. У каждой свои реквизиты, в частности, КБК. Если подаете через МФЦ - платите по реквизитам МФЦ, если в МИФНС №16 - платите на их реквизиты.
И зачем ехать на пл. Труда, когда можно зайти на сайт налоговой и посмотреть там?
klubok
спасибо за полный ответ :agree: