отчетность при отсутствии движения (кроме...)по р/с
1977
8
Поясните пожалуйста. Деятельность по ООО не ведется, но на расчетном счете все равно есть движение (уставной капитал, снятие за обслуживание счета и пр.), получается ли, что нулевую отчетность я уже не смогу сдать с такими движениями? Или это не считается?
vertical
Какая система НО? При ОСНО отчетность сдается по методу начисления...
vertical
при движениях д/с на ОСНО вы не можете сдать упрощенную отчетность.
А нулевую - при отсутствии дохода - можете. Также вы можете сдать нулевую декларацию по НДС и убыточную по прибыли. За последнюю получите "козью морду" от налоговой.
Para-Bellum
зачем убыточную показывать?
показать "нулевую" прибыльность )))
Sky
я написала оба варианта - нулевую "прибыльность" и ненулевую убыточность, на выбор:)
Para-Bellum
зачем убытки показывать? если потом самому же и оправдываться перед всеми
Sky
например, для того, чтобы уменьшить на сумму убытка прибыль следующих лет.

мы разве обсуждаем - нужно или нет показывать ТС убыток?:улыб:
vertical
УСН 15% , что такое козья морда от налоговой?) Извините не понимаю терминологию. дело в том, что хотел бы разобраться сам, потому как нет никаких доходов, а расходы получается есть (обслуживание счета - как минимум). Вопрос то собственно заключался в том, как мне сдать просто и без головных болей, и налоговых "козьих морд" отчетность при том, что деятельность какая либо более менее активная не велась, так скажем был чисто служебный трафик на счету без какой либо полезной нагрузки. Неужели еще копеечные суммы необходимо проводить и отчитываться по балансу?
vertical
Единую упрощенную вы сдавать не можете - были движения по счету.
Подаете декларацию по УСН. Расходы это ваше право - хотите показываете, хотите - нет. В следующем налоговом периоде эти расходы вы учесть не сможете. В бухгалтерской отчетности показываете все расходы.
Что до козьей морды.. ну попросят при убытках пояснения, ну поясните - чай не поле картошки выкопать...
Неужели еще копеечные суммы необходимо проводить и отчитываться по балансу?
А вы думали баланс это филькина грамота?