Договор подряда с казахстанским ИП.
3357
17
У российского ООО на УСНО 6% есть соучредитель - гражданин Казахстана. Там у него есть ИП, по которому налоговая ставка - 3,5%, что в 4 раза меньше налога с дивидендов тут. Он предлагает не платить ему дивиденды, а заключить с ним договор подряда и перечислять фактическую сумму дивидендов в качестве оплаты его услуг как ИП. Можно ли так сделать? Если можно, возникнут ли какие-либо дополнительные налоги, и если да, то какие? Я так понимаю, что в наши всякие соцстрахи и ПФР ничего платить нужно - он же иностранец. Или я не прав?
Смотрите практику споров с налоговой, а она вроде как уже началась.
ИМХО: Как в рулетку играть, попадетесь налоговой на глаза, доначислят налоги со штрафами.
ИМХО: Как в рулетку играть, попадетесь налоговой на глаза, доначислят налоги со штрафами.
она вроде как уже началасьПро что началась? За что доначислят и какие именно налоги?
Практика споров начались, уклонения уплаты налогов (через ИП, решений не знаю). У Вас одно лицо соучредитель и ИП. И еще ИП нерезидент РФ, нужны паспорта сделок предоставлять в банк.
Все ИМХО, не специалист в этой области.
Все ИМХО, не специалист в этой области.
Хотелось бы узнать мнение специалистов.
Если у вас договор с ИП, то НДС еще уплатите.
Откуда НДС, если ни у ООО, ни у ИП нигде НДС не предусмотрен?
Сейчас читают
Загадка мертвого кролика
14441
67
Заклинило ключ
4390
45
Новогодний топик от дракона к змее
14212
197
Я так понимаю, что в наши всякие соцстрахи и ПФР ничего платить нужно - он же иностранец. Или я не прав?с 10% процентов желательно
По ст. 161 НК РФ- если местом реализации является РФ и ваш ИП не имеет представительства в России, то вы будете налоговым агентом вашего ИП и обязаны уплатить НДС.
а разве иностранные ИП могут иметь предстаительства в РФ?
Ст. 161 НК РФ: "При реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками - иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом налога.
Налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации с учетом настоящей главы."
А если мы покупаем услугу (работу), произведённую на территории Казахстана? Т.е. реализация этой услуги (работы) происходит не на территории РФ?
Налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации с учетом настоящей главы."
А если мы покупаем услугу (работу), произведённую на территории Казахстана? Т.е. реализация этой услуги (работы) происходит не на территории РФ?
А что может помешать? Законодательство не запрещает.
Вы находитесь в России приобретаете услугу в России, а исполнитель пусть хоть в Африке сидит. По крайней мере НК так трактует.
И поэтому возникает обязанность уплатить 18% НДС с суммы сделки?
Вы находитесь в России приобретаете услугу в РоссииХм, а если, допустим, я, будучи российским ООО, оплачиваю безналом услуги казахстанского ИП, которые выполняются и осуществляются непосредственно в Казахстане? Например, на такси по Астане езжу. Каким боком это вообще касается российскую налоговую?
статья 148 НК РФ- читайте...А каким боком и кого касается- это к законодателям, я тут ни причем.
Да, действительно, там обширный список услуг приведён, в том числе и "наши"... Хотя с т.з. здравого смысла, по-моему, это ерунда какая-то - какая разница, где именно я заказываю услуги, почему налоговые условия разнятся из-за этого?..
Тогда повторю свой вопрос: получается, что при перечислении денег любому казахстанскому предприятию любой формы собственности по любому договору российское ООО на УСНО будет должно заплатить НДС 18% от суммы сделки, я правильно понял?
Тогда повторю свой вопрос: получается, что при перечислении денег любому казахстанскому предприятию любой формы собственности по любому договору российское ООО на УСНО будет должно заплатить НДС 18% от суммы сделки, я правильно понял?
А по обочинам - мёртвые с косами стоят. И тишина-а... (с)
ТОП 5
1
2
3
4