Соседи установили видеокамеру для слежения за нашим участком
64171
65
аlgоl
За лазер в камеру - браво, вот это симметричный ответ. :rofl:
Шляпа это, а не ответ.
Лично мне понравился совет в начале топика где порекомендовали фаллос соседям показать. Я бы реально так и сделал, распечатал картинку и повесил перед камерой. И с юмором и ничего не портишь и в тоже время показал свое недовольство камерой.
А вообще с соседями надо уживаться как-то, если и не дружить то стараться установить нейтральные отношения.
Ловкий парень
Вы, эксгибиционисты, люди с фантазией...но что реально даст эта демонстрация? Соседи- богадельня из старых дев , которые при виде члена в обморок падают?
loun
Установка видеокамер, направленных на Ваш участок территории могла быть осуществлена только с Вашего письменного согласия.
-------------------------------------------------------------------------------------------
В каком законе прописана данная норма?

-------------------------------------------------------------------------------------------
Вывод: сосед не вправе производить видеозапись Вашего участка.
читаем закон .ст23.
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Они ,соседи, поставили камеру у ТС в спальне? Снимают и распространяют хоум-видео на ютубе с указанием действующих лиц и адреса происходящего?
С таким-же успехом они могут поставить на своём участке зрительные ряды направленные на участок тс...суть то та-же...сидят и смотрят, никого не трогают...где нарушение закона?
Если у ТС мания преследования , то это не вина соседей, а проблемы ТС.
Итог, Шарик, ты балбес.
cortes
что реально даст эта демонстрация?
Даст понимание соседу того что его сосед не доволен установкой камеры. А то он может и не догадывается что ТС расстроился так что даже на форуме топик завел.
Ловкий парень
Дурь это всё.
Ну, подаст ТС жалобу, иск, или что он там сумеет подать. Допустим даже, что придут к соседу с расспросами. Он скажет: муляж. Камера висит, но ни к чему не подключена. Ну вот нравится ему так. Резонирует с его чувством прекрасного. Эстетика, понимаешь, человеческого жилища у него такая. А съёмка не ведётся. А раз съёмка не ведётся, то и нарушения закона нет даже теоретического.
Проверять, ведётся ли она на самом деле? Это уже ордер на обыск, изъятие технических средств, экспертиза. А на каком основании? Человек ведь ясно сказал, что камера не снимает. Какие основания ему не верить? ТС ему не верит? Это проблемы ТС. Не говоря уже о том, что разница между работающей и неработающей камерой - вставленный или невставленный штекер. 2 секунды и работающая камера становится муляжом. Докажи потом, что этот штекер когда-то всё же был вставлен.
Итого: разговор ни о чём. Расслабляемся, улыбаемся и машем.
Vld
Поищите в интернете видео с Вашего участка:миг:
Klimыch
ННП
ТС давно бы уже купил фаллоимитатор, прикрепил бы его на шест и воткнул его перед камерой.
Если у соседей будут претензии - сказать, что это элемент декора участка ТС (нравится ему так) :biggrin:
Vld
Вы попробуйте сначала с соседом поговорить, возможно он пару раз видел как Вы через забор с его яблони рвали яблоки. Вот все и выясниться, пообещаете больше яблоки не таскать, а он камеру уберет :dnknow:

А то так странно получится: Вы у него - яблоки, он Вам - камеру. Вы ему фал..с, она Вам - ж..пу в окно покажет, и что дальше? поговорите сначала
SliderMKV
* факт установки видео камеры незаконен, смело пишите заявление участковому уполномоченному полиции по своему участку,
IdemNaVostok
Надо ж читать. Забора нет - их стена (пристройка типа веранды) начинается прям на нашем участке. Залезли на 20см. под сурдинку пока участок стоял на продаже - хотели видимо вплотную к границе, но промахнулись. Лезть к ним поэтому нет физической возможности (стена под 6 метров), как впрочем, и никого желания. Посему и на контакт никакой не идут - ни здрасьте, ни до свидания, ни пошел в жопу. Сильно подозреваю, то камера стоит как раз в защиту этой незаконной постройки, знают что рыло в пуху. Видимо опасаются с моей стороны провокаций разного типа, хотя мне пока и не до них. Но с этим разбираться планирую, попозже и для начала законными методами.
Vld
можете сюда прикрепить фото как и где размещена камера?
пишите мне в ЛС если интересно, у меня друг тоже отвоевал 20 см СВОЕГО участка от забора соседа, законно. в итоге сосед забор перенёс.
sasha
Да что-то руки не доходили. С оказией сфотографирую. Вот набросал схему. Мое и не мое. Расстояние от моего дома до границы не менее 7 метров. Красный - их "строение". Розовое - граница жилого здания, то что левее розового - пристройка. Черное - камера. Висит под коньком крыши. Нарушение границ в 20 см. выявлены при замере геодезистами. Все остальные границы в порядке. На площади, за которой наблюдает камера не происходит абсолютно ничего, кроме транспортировки стройматериалов в гараж из гаража (есть дверь во двор - сквозной проход). Но при транспортировки даже задеть из стену не получится - там еще метра 4 остается.
Vld
т.е. фактически (в соответствии с замерами геодезистов) камера висит на Вашей территории?
Vld
Для начала, аккуратно заклейте ей объектив скотчем,лейкопластырем,
если отлепят- значит. камера, действительно, работает
Klimыch
Туда аккуратно светит лазер от дальномера. И теперь пофиг, работает она или нет. Есть соблазн конечно лазер помощнее собрать и выжечь матрицу, но может эти добрые люди хотели следить, как бы у меня со стройки чего не сперли, а я им матрицу выжгу:улыб:Пусть пока поживут спокойно с осознанием того, что на каждую хитрую задницу найдется еще более хитрый ...