Софинансирование пенсии
2057
5
Черт дернул меня поиграть с государством.
Вопрос такой, кто-нибудь участвует в этой программе?
Та, которая 12 ты+12 предприятие+12 от государства.
Сегодня получил письмо, где мне сообщают что на 1 октября за этот год от меня не поступало средств, пошел в Госуслуги, взял выписку, смотрю три годя было по 24+12, а в прошлом году 12+12. В этом году 2+0 соответственно.
Вспомниаю, чт о у нас была чехорда с зарплатной бухгалтерией и теперь она в Твери, у нас как у филиала ничего не осталось, судя по листку тысячу с меня удерживают, а вопрос такой: нигде не могу найти инфу и сам не помню, но разве предприятие участвует всего три года? По остальному завтра буду долбить Тверь, но интересует этот момент.
Begemot
Такая же история. В прошлом году позвонили из пенсионного фонда, пригласили на беседу, где предложили внести 12 тысяч, объяснив, что государство добавит еще 12 и я получу 24 наличными сразу выйдя на пенсию, а выходить мне в январе 2016. Дали платежку, сходил в сбербанк, внес 12 тысяч, в этом году получаю письмо о том, что никаких денег от меня не поступало. Мутно всё там.

Юристы, подскажите, где- нибудь можно получить консультацию по поводу пенсионных начислений, какие бумаги нести в пенсионный фонд, как себя там вести, ибо ясно- там сидят враги, заинтересованные начислить пенсию по минимуму. Прежде чем с ними общаться хотелось бы знать свои права, они то мне о них не расскажут, это точно.
Begemot
Не играте в азартные игры с государством. Берите баллами - и то если дадут.
Щдуп
Не играте в азартные игры с государством.
:agree:
Begemot
Участвую в такой программе, тем паче, что бывший сотрудник ПФР.
Задайте вопрос в бухгалтерию работодателя, какие удержании они делали.
Законодательство не определяет сколько времени и в каком размере взноса будет участвовать работодатель. Это должно быть либо в трудовом договоре либо в отдельном приказе - на основании чего-то же вам работодатель перечислял ранее свой взнос.
Сама же программа софинансирования государством действует 10 лет с года первого взноса.
Папик
подскажите, где- нибудь можно получить консультацию по поводу пенсионных начислений, какие бумаги нести в пенсионный фонд, как себя там вести, ибо ясно- там сидят враги, заинтересованные начислить пенсию по минимуму. Прежде чем с ними общаться хотелось бы знать свои права, они то мне о них не расскажут, это точно.
Паспорт, страховое свидетельство (СНИЛС) и платежка. Идете в Пенсионный фонд, направят вас скорее всего в отдел администрирования страховых взносов, объясняете ситуацию.
Дополнительно напишите заявления на получение выписки из лицевого счета. Там отображаются все данные по вашим взносам.
Я думаю, что если вы заплатили в том году, а письмо было в этом, то это письмо касалось именно этого года. Так что прежде чем куда-то ходить, прочтите внимательно содержание письма. Так как это, скорее всего, просто информационное письмо, которые рассылают тем, кто не платил добровольные взносы за текущий год.
И последнее, никаких врагов там нет - это выдумки.