ООО или ИП
4360
9
Сфера деятельности ремонт и отделка помещений, установка окон и балконов. Посоветуйте что лучше в этом случае, ООО или ИП? Интересует в плане выгоды по налогам и прочим обязательным платежам, вывод денег со счёта и т.д. Может какие-то ещё есть особенности, расскажите кто знает.
66566
ИП минимум в 3 раза выгоднее по налогам чем ООО, если сравнивать по УСН 6%

Это если в белую работать, не греть голову серыми схемами и не заморачиваться с бухгалтерией.

Я бы делал так:
1. Регаем ИП и оказываем услуги.
2. Если клиенты не хотят работать с ИП, регаем ООО.

То что ИП отвечает своим имуществом...
1. Единственную квартиру не отсудят
2. Смотря как дела вести. Если честно и качественно, то риск судебных исков не велик. А если тяп ляп, то лучше регать ООО 10 т.р.
66566
ИПешшнику бухучет вести не нужно, заработанные деньги можно тут же на себя тратить, отдав "дяде Васе" его 6% с выручки, открыть ИП дешевле, закрыть - очень просто.

ОООшку открыть легко, а закрыть - нужно много денег!!!!
Деньги, заработанные тобою в ООО - это не твои деньги, а ООО.
Буотчетность, касса и прочая бу.лабуда.
Sky
А кто-нибудь в курсе, коснулись ли Новосибирскую область налоговые каникулы в 2015г.?
ОкSи
На сколько я знаю налоговые каникулы действуют во всех регионах, но для определенных видов деятельности. Если не права поправьте. http://yuridicheskaya-konsultaciya.ru/nalogi/nalogovye-kanikuly.html
Моймир
Угу, для всех. Но вводят их местные законодатели. Наши, увы, пока не сподобились.
ОкSи
Закон НСО № 572-ОЗ от 30.06.2015 г - о введениии налоговых каникул для ИП

с сайта ИФНС
marker
Позвольте с вами не согласиться : - налоговая нагрузка 6 % от оборота - это МНОГО . Это раз
Бухучет Ип-шники не ведут , правда , но раздельный учет при применении разных режимов налогообложения - вести обязаны. Поэтому , я бы отталкивалась от потока клиентов - услуги- да , ИП 6 % ( и нет наемных работников ) ; розница - ИП , ЕНВД ( при маленькой торговой площади - очень выгодно ) ; ит.д.
marin0119
Согласен,6% это много,но как есть.
По традиции предложил бы ПСН,тем более,что:
Налоговая ставка по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы
налогообложения, устанавливается в размере 0 процентов для налогоплательщиков -
индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после 1 июля 2015 года, и
осуществляющих следующие виды предпринимательской деятельности:
1) в производственной сфере:
изготовление и ремонт металлической галантереи, ключей, номерных знаков, указателей
улиц;
услуги по остеклению балконов и лоджий, нарезке стекла и зеркал, художественной
обработке стекла;
66566
да, нужно лично общаться, чтобы понять нюансы вашего бизнеса, а то по общим критериям можно не верные выводы сделать....