Бесплатные юридические консультации (часть 4)
366705
1000
Fisha_J
гв 2008 г с того временя при каждом получении кадастрового паспорта и смне арендаторов начинается "игра разума"...
Вопрос возник как раз из-за согласования рекламы в райадминистрации.
Наложили топо-план на план участки и ... согласованные , сданные, введённые капитальные крыльца и навесы отошли городу в части получения дохода, остальное - уборка, штрафы, запугивания - осталось ТСЖ. Просто к совести , залазящих в карман обратились уже 2й раз.
Вроде ГК попирается полностью, а вроде хитрость-глупость проектировщиков...

...сразу скажу - отломать или отпилить эти выходы нельзя , они капитальные, составляют единое целое с несущими конструкциями дома , утверждённые на стадии архитектурного проектирования дома...
Fisha_J
Вопрос тут возник: возмещение судебных расходов возможно ответчику, если он выиграл иск,
а истцом был конкурсный управляющий (хотел признать недействительность сделки при банкротстве)?
Автоинформатор
Добрый день,
подскажите как поступить: после увольнения из организации уже больше года не могу получить деньги по заработной плате. Имеется исполнительный лист, открыто производство у пристава, наложен арест на р/сч. На расчетном счете пусто, заработную плату работникам предприятие платит либо из кассы, либо по письмам от других организаций (это холдинг, своих юр лиц много). Активов нет, а что было, после запроса пристава быстренько перепродали на свою же компанию задним числом. Пристав говорит, что закроет дело в связи с окончанием срока делопроизводства и невозможностью взыскать деньги. Действительно ли это так? У меня на руках есть гарантийные обязательства от директора компании и от учредителя компании как от физ лиц рассчитаться со мной, в случае если не рассчитается юр.лицо. Но как пустить в ход эти гарантийные письма пока не понимаю. Может подать иск на банкротство компании? Что мне может дать банкротство компании, у которой нет активов? Что делать? Понять и простить или есть какой-то иной выход?- мне нужно не моральное удовлетворение, а деньги.
Буду признательна за дельный совет
Sky
Возможно. Только обязательство по возмещению судебных расходов стороне, в пользу которой был разрешен спор, образовывается не у КУ, а у должника, в интересах которого действует КУ.
Эта сторона становится кредитором по текущим платежам, под которыми, в силу ст. 5 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» понимаются денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом. Следовательно, в соответствии со ст. 134 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» возмещение судебных расходов будет происходить вне очереди за счет конкурсной массы.
Olico
Судя по вопросу Вы знаете режим существования, осуществления деятельности должника. Договариваетесь с приставом, в день выдачи зарплаты приезжаете с ним в организацию, пристав изымает наличку.
О банкротстве тоже подумать можно, тем более, что Вы имеете право обратиться в арбитраж с подобным заявлением. Если эта компания дорога ее участникам (название раскручено, завязано на нее что-то существенное) - может и такое заявление подействовать
Goncales
Подумаю о банкротстве - с зарплатой подловить сложно. А прижать учредителя и директора их расписками как-то можно? Я с удовольствием продала бы этот долг в полцены, знать бы кому..
Автоинформатор
А вот еще вопрос возник. А как осуществляется займ денежных средств под залог? Ну, например недвижимости (с авто, я слышал, с ПТСкой как-то мутят)... Опять же, единственное жильё изъять нельзя, поэтому рассматриваем второе (третье, ...) жилье, гараж, дачу, склад и т.д. Ну, написали, в договоре займа что в залог идёт то-то, а еще что делается?
Vladbvbh
Заключается договор залога (ипотеки) и регистрируется в Росреестре
Olico
Смотреть нужно содержание расписок, так ответить сложно. Точнее - невозможно.
Vladbvbh
сходите и займите денег:миг:
потом расскажите
Vladbvbh
"Под залог единственного жилья"? А равно как и "с авто, я слышал, с ПТС как-то мутят..." - это вам зачем? С какой целью? "Схемку замутить" хотим-с?

Залог - всего лишь обеспечительная мера (если конечно это не ипотека, не лизинг и не автокредит - это я уж совсем утрирую) , но не неприкосновенная, и тут не имеет значения единственное это или не единственное жилье (про авто - уж молчу) , важен его статус (может это ипотека? Отберут за милу душу) . Это за "первое жилье". А вот за "иные обьекты" - тут надо смотреть условия, на которых вы взяли займ и у кого (банк, физик, юрик и т.п.) . Так вот сходу ответить чрезвычайно трудно.
Ситуация следующая:
Есть постановление правительства, которое возлагает некоторые обязанности на монополиста.
ФАС за нарушение данного ПП наказывает монополиста, но АС и Обл. суды трактуя законы как то своеобразно отменяют санкции.
куда двигаться, что бы побороть правовой беспредел ?
есть ли возможность подачи в Верховный суд по данному вопросу.
АВСД
в правительство написать, их же постановление:миг:
АВСД
Очень мало информации для ответа. Вы были лицом, участвующим в делах, по которым АС и Обл.суды отменяли санкции? Судебные акты каким-либо образом затрагивают Ваши права или возлагают на Вас обязанности?
Если ответ на оба вопроса - нет, то возможности "подачи в Верховный суд по данному вопросу" тоже нет.
Однако может быть стоит решить вопрос в гражданском споре с монополистом без участия ФАС?
К примеру, если проблема в уклонении от заключения договора - подать иск о понуждении к этому.
Это особенность менталитета что-ли: вместо того, чтобы решать свои проблемы самостоятельно - реализовав право на обращение в суд, люди начинают бегать по всяким инспекциям, органам, прокуратурам. В трудовых спорах это как правило заканчивается профукиванием срока на обращение в суд.
Fisha_J
верховный суд интересует на случай моего бодания.
фас сослался на суды не вникая в ситуацию даже.
в суд подать можно, но монополист так же будет ссылаться на эти суды. и будет ли смысл от этого.
для чего тогда законы в нашей стране? надо отменить и по каждому поводу идти в суд.
Автоинформатор
Где в Новосибирске получить консультации по работе ЖКХ, функционированию ТСЖ,
узких вопросах полномочий и решений в домоуправлении?
Может кто из власти даёт их?
Ведь бодягу развели на общих основаниях для всех и специалисты должны быть.
------------------------------------------------------------------------------------------------
матёрых выпускников из вузов или полузнаек-вообщенезнаек-гдетослышаличёто
просьба не беспокоить(ся) за ответ (с)
wiza
Попытайте счастья в министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области и государственной жилищной инспекции Новосибирской области. Удачи!
wiza
как вариант: задружить с председателем сильного тсж
и у него взять консультацию
Sky
Посоветуйте, пожалуйста, солидную юр. фирму специализирующуюся на корпоративном праве, чтобы юрист действительно разбирался.
Или хорошего юриста по вопросам: устав, переуступка долга, корпоративные споры.
alorf
Фирмы тут советовать нельзя - реклама запрещена правилами форума, потому рекомендации ушли в личку. Если Вы новичок на форуме - возможно не знаете, что о новом личном сообщении информирует "конвертик" моргающий сверху под рекламой, рядом с гиперссылкой "Оглавление"...
Автоинформатор
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую юридическую контору, чтобы реально помогли, а не просто деньги содрали.
Проблема с ипотекой - нет возможности платить, заемщик продает квартиру, чтобы полностью рассчитаться с банком, но банк не хочет ждать, собирается принудительно взыскивать ипотеку, т.е. продавать квартиру чуть ли не за сумму кредита! Надо урегулировать с банком эту ситуацию, чтобы банк дал возможность продать квартиру.
Заранее спасибо за ответы!
beata
хотите односторонний отказ от исполнения договора (ипотеки)?
Sky
Здравствуйте!
Родственник - участник (один из участников) ООО, на ООО есть недвижимость, родственник хочет продать свою долю другим участникам, те хотят взять кредит в банке под залог недвижимости для покупки его доли.
Банк ему дал анкету поручителя (называется анкета залогодержателя, поручителя) В ней в конце мелким шрифтом сказано:

Показать спойлер
"Выражаю свое согласие на осуществление "банком" обработки, (сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения, (обновления, изменения) использования, распространения ( в том числе передачи), обезличивания, блокирования и уничтожения) в том числе автоматизированной, моих персональных данных в соответствие с требованиями ФЗ от 27.7.2006 №152 О персональных данных.

Согласие дается мною для целей принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня или других лиц
, а также в целях информирования о продуктах и услугах банка и распространяется на следующую информацию:
моя фамилия, имя, отчество, месяц, дата и год и место рождения, адрес, семейное социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы и любая иная информация, относящаяся к моей личности, доступная или известная в любой конкретный момент времени банку....."
Показать спойлер

Эта анкета накладывает на родственника какие-то обязательства, может она уже является поручительством?
Или без договора займа с поручительством она не страшна и просто предварительная?
alorf
Это не поручительство, а согласие на обработку персональных данных
Уважаемые форумчане, прошу высказать мнение, по собственному практическому опыту или по теории правил налогообложения.
Купили ветерану ВОВ квартиру по гос. Сертификату, за 1 375 т.р. Дедушке 93 года, он сразу хочет продать её, для вложения в расширение жилплощади семьи.
Озадачивает вопрос, если будет оформлена купля-продажа, за те же самые 1 375 т.р., то возникнет у деда обязанность уплаты налога с 375 т.р. или нет? С одной стороны, деньги его, которые ему выделило государство и он продаёт за сколько купил, но с другой - деньги ему на руки не выдавались, перечисление делало безналом государство, что возможно будет трактоваться налоговой как получение дохода 375 т.р., за минусом необлагаемого 1 000 т.р.?
Realtor
дедушка - физлицо? да
квартира в собственности у дедушки менее 3 лет? да
про льготу по НДФЛ для дедушек-ВОВ что-то сказано НК РФ? нет

Дедушке 93 года, он сразу хочет продать её, для вложения в расширение жилплощади семьи.
может те, кто "сразу хотят" - пусть и заплатят НДФЛ?
ну или "продать" квартиру за 1000 т.р.:миг:
- хотя это сложнее, народ хочет н/вычет получить с макс.суммы
Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, советом.
Квартира приватизирована. Собственник умер более 2-х лет назад. В квартире остались прописанные жильцы (видимо, родственники - 3 человека), но в наследство не вступают и не оплачивают жилищные и коммунальные услуги с тех пор, как умер собственник(кроме электроэнергии, т.к. понимают, что электричество могут отключить). Долги только по жилищным услугам около 30 тыс.
Управляющая компания говорит, что подать в суд она может только на собственника квартиры. Что делать?
Sky
Вы ежели не в курсе - может не стоит и комментировать?

По теме: несколько лет назад читал комментарий департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ, касающийся обсуждаемого вопроса (вывод в пользу налогоплательщика).
что делать кому?
Реально, наследники вступили в свои права (если те, кто живет там - наследники), но не оформили их надлежащим образом. В противном случае, квартира принадлежит государству - ему отходит все невостребованное наследство.
atarin
...несколько лет назад читал комментарий департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ, касающийся обсуждаемого вопроса (вывод в пользу налогоплательщика).
Обнадёживающе, спасибо. Ещё бы ссылочку бы, на упомянутый комментарий :смущ:
Автоинформатор
Всем добрый вечер!
Подскажите люди знающие, что делать поэтапно и к кому обращаться по вопросу такому.
Есть классическая детская игра. Есть у этой игры правообладатель. Он продает лицензии другим производителям-игр.
Есть человек, который перенес идею этой игры в некий другой формат + усложнил так сказать правила.
Типа переход на следующий уровень, сложнее, но интереснее.
Обязательно ли связываться с правообладателем классической версии? Можно ли сразу обратиться с предложением к производителям с его лицензиями?
Я не юрист по образованию и не имею опыта в подобных ситуациях, а человек не хочет обращаться к чужим людям без "регистрации" идеи. А если регистрация это нужно изготовление образца?
Или как правильно?
если проживают, значит по факту приняли наследство
читаем жилищный кодекс
Sky
Ску, наследство и его принятие регламентируется не ЖК, а ГК РФ. В частности - статьей 1153 ГК.
Sky
А при чем тут ЖК? Это же ГК в чистом виде!

Упс, пардон, уже ответ был.
Пышка
я не говорил про принятие наследство из ЖК
я написал, что наследство по факту принято
и читаем жк
Realtor
Ещё бы ссылочку бы, на упомянутый комментарий :смущ:
Это уже не бесплатно.
Sky
Это если наследники в квартире проживают. А ну как - нет?
Sky
Ску, ну что за детские оправдания. И чего вы там читать собрались? Вам уже не раз говорили - многозначительное надувание щек здесь не ценят. Есть что сказать - говорите.
atarin
Банкиры прислали: "Не забывайте, что с 05.11.2015г. в состав обязательных к предоставлению документов введен СНИЛС - страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Данное изменение обусловлено необходимостью указания номера СНИЛС в преамбуле Договора приобретения объекта недвижимости (Договор купли-продажи, ДУДС и пр.) в соответствии с Правилами ведения ЕГРП.

Отсутствие данной информации в Договоре приобретения объекта недвижимости может являться основанием для приостановки государственной регистрации сделки."
Realtor
Да ладно!
В ПФРФ был раз пять за пару месяцев и всем (!) специалистам задавал вопрос про СНИЛС. 99,9% сказали
-программа абсолютно бесполезная для детей
-им самим (ПФРФ) он не особо нужен (вообще не нужен) тк всё в эл.виде по паспорту и ФИО
-карточка со снилсом абсолютно бесполезная вещь как идентификатор чего-либо
-для начисления налогов есть свой инструмент , называющийся ИНН
-и ещё куча аргументов против и по бесполезности этой процедуры со СНИЛСом

И, заметьте, не от тётенек и дяденек с тв и радио, а от тех, кто работает с этой штукой...
Автоинформатор
Добрый день!

Имеем два Свидетельства из Росрегистрации по поводу:

1имущество: нежилое помещение вид права собственность (офис)
2имущество: нежилое помещение вид права общая долевая собственность

Вопрос по второму праву: в нём расписаны конкретные доли на конкретном этаже (туалет, коридор, лестница) - это имущество включается ли в общедомовое имущество с соответствующими начислениями благ и ресурсов , обслуживанием этого имущества за общедомовой счёт или это Частная собственность, с которой все начисления и обслуживание строится на коммерческой основе , не затрагивая других собственников в доме (других этажей, офисов, квартир)?
И какие основания на или другой вариант можно найти
---------------------------------------------------------------------------------
поможите кто чем умеет (с)
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, мы получаем пособие на ребенка до 3 лет, но в этом месяце перечисления небыло. В администрации нам ответили, что в бюджете закончились деньги и выплаты скорей всего не будет. Возможно ли это и стоит нам ждать выплату или нет?
Автоинформатор
Уважаемые юридически обученные форумчане, кто может пробежаться по брачному договору, основные моменты все прописаны и согласованы мной и супругой, вопрос в форме и корректности написания условий.
Protop
любой брач.договор можно оспорить в суде:миг:
Sky
Ну я так понимаю, это сделать крайне трудно!
В данном случае, все делается по согласию и интересы ни кого не ущемляются.
Автоинформатор
Доброго всем дня!
Как оформить займ под залог гаража?
Договор займа я найду в интернете. А вот каким образом оформляется сам залог? Я так понимаю, что нужно где-то регистрировать же эту сделку, чтобы ВСЕМ было очевидно, что гараж в залоге. Ну, чтобы заемщик не пошел и на следующий день его не продал.
altairseg
А капитальный гараж регистрируется в ЕГРП?