На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
гв 2008 г с того временя при каждом получении кадастрового паспорта и смне арендаторов начинается "игра разума"...
Вопрос возник как раз из-за согласования рекламы в райадминистрации.
Наложили топо-план на план участки и ... согласованные , сданные, введённые капитальные крыльца и навесы отошли городу в части получения дохода, остальное - уборка, штрафы, запугивания - осталось ТСЖ. Просто к совести , залазящих в карман обратились уже 2й раз.
Вроде ГК попирается полностью, а вроде хитрость-глупость проектировщиков...
...сразу скажу - отломать или отпилить эти выходы нельзя , они капитальные, составляют единое целое с несущими конструкциями дома , утверждённые на стадии архитектурного проектирования дома...
Вопрос возник как раз из-за согласования рекламы в райадминистрации.
Наложили топо-план на план участки и ... согласованные , сданные, введённые капитальные крыльца и навесы отошли городу в части получения дохода, остальное - уборка, штрафы, запугивания - осталось ТСЖ. Просто к совести , залазящих в карман обратились уже 2й раз.
Вроде ГК попирается полностью, а вроде хитрость-глупость проектировщиков...
...сразу скажу - отломать или отпилить эти выходы нельзя , они капитальные, составляют единое целое с несущими конструкциями дома , утверждённые на стадии архитектурного проектирования дома...
Вопрос тут возник: возмещение судебных расходов возможно ответчику, если он выиграл иск,
а истцом был конкурсный управляющий (хотел признать недействительность сделки при банкротстве)?
а истцом был конкурсный управляющий (хотел признать недействительность сделки при банкротстве)?
Olico
junior
Добрый день,
подскажите как поступить: после увольнения из организации уже больше года не могу получить деньги по заработной плате. Имеется исполнительный лист, открыто производство у пристава, наложен арест на р/сч. На расчетном счете пусто, заработную плату работникам предприятие платит либо из кассы, либо по письмам от других организаций (это холдинг, своих юр лиц много). Активов нет, а что было, после запроса пристава быстренько перепродали на свою же компанию задним числом. Пристав говорит, что закроет дело в связи с окончанием срока делопроизводства и невозможностью взыскать деньги. Действительно ли это так? У меня на руках есть гарантийные обязательства от директора компании и от учредителя компании как от физ лиц рассчитаться со мной, в случае если не рассчитается юр.лицо. Но как пустить в ход эти гарантийные письма пока не понимаю. Может подать иск на банкротство компании? Что мне может дать банкротство компании, у которой нет активов? Что делать? Понять и простить или есть какой-то иной выход?- мне нужно не моральное удовлетворение, а деньги.
Буду признательна за дельный совет
подскажите как поступить: после увольнения из организации уже больше года не могу получить деньги по заработной плате. Имеется исполнительный лист, открыто производство у пристава, наложен арест на р/сч. На расчетном счете пусто, заработную плату работникам предприятие платит либо из кассы, либо по письмам от других организаций (это холдинг, своих юр лиц много). Активов нет, а что было, после запроса пристава быстренько перепродали на свою же компанию задним числом. Пристав говорит, что закроет дело в связи с окончанием срока делопроизводства и невозможностью взыскать деньги. Действительно ли это так? У меня на руках есть гарантийные обязательства от директора компании и от учредителя компании как от физ лиц рассчитаться со мной, в случае если не рассчитается юр.лицо. Но как пустить в ход эти гарантийные письма пока не понимаю. Может подать иск на банкротство компании? Что мне может дать банкротство компании, у которой нет активов? Что делать? Понять и простить или есть какой-то иной выход?- мне нужно не моральное удовлетворение, а деньги.
Буду признательна за дельный совет
Возможно. Только обязательство по возмещению судебных расходов стороне, в пользу которой был разрешен спор, образовывается не у КУ, а у должника, в интересах которого действует КУ.
Эта сторона становится кредитором по текущим платежам, под которыми, в силу ст. 5 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» понимаются денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом. Следовательно, в соответствии со ст. 134 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» возмещение судебных расходов будет происходить вне очереди за счет конкурсной массы.
Эта сторона становится кредитором по текущим платежам, под которыми, в силу ст. 5 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» понимаются денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом. Следовательно, в соответствии со ст. 134 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» возмещение судебных расходов будет происходить вне очереди за счет конкурсной массы.
Судя по вопросу Вы знаете режим существования, осуществления деятельности должника. Договариваетесь с приставом, в день выдачи зарплаты приезжаете с ним в организацию, пристав изымает наличку.
О банкротстве тоже подумать можно, тем более, что Вы имеете право обратиться в арбитраж с подобным заявлением. Если эта компания дорога ее участникам (название раскручено, завязано на нее что-то существенное) - может и такое заявление подействовать
О банкротстве тоже подумать можно, тем более, что Вы имеете право обратиться в арбитраж с подобным заявлением. Если эта компания дорога ее участникам (название раскручено, завязано на нее что-то существенное) - может и такое заявление подействовать
Подумаю о банкротстве - с зарплатой подловить сложно. А прижать учредителя и директора их расписками как-то можно? Я с удовольствием продала бы этот долг в полцены, знать бы кому..
Vladbvbh
activist
А вот еще вопрос возник. А как осуществляется займ денежных средств под залог? Ну, например недвижимости (с авто, я слышал, с ПТСкой как-то мутят)... Опять же, единственное жильё изъять нельзя, поэтому рассматриваем второе (третье, ...) жилье, гараж, дачу, склад и т.д. Ну, написали, в договоре займа что в залог идёт то-то, а еще что делается?
Сейчас читают
Винилово 6!
248210
1000
SOS!Таракан!
26522
142
Реинкарнация - миф или реальность
27798
190
Заключается договор залога (ипотеки) и регистрируется в Росреестре
Смотреть нужно содержание расписок, так ответить сложно. Точнее - невозможно.
"Под залог единственного жилья"? А равно как и "с авто, я слышал, с ПТС как-то мутят..." - это вам зачем? С какой целью? "Схемку замутить" хотим-с?
Залог - всего лишь обеспечительная мера (если конечно это не ипотека, не лизинг и не автокредит - это я уж совсем утрирую) , но не неприкосновенная, и тут не имеет значения единственное это или не единственное жилье (про авто - уж молчу) , важен его статус (может это ипотека? Отберут за милу душу) . Это за "первое жилье". А вот за "иные обьекты" - тут надо смотреть условия, на которых вы взяли займ и у кого (банк, физик, юрик и т.п.) . Так вот сходу ответить чрезвычайно трудно.
Залог - всего лишь обеспечительная мера (если конечно это не ипотека, не лизинг и не автокредит - это я уж совсем утрирую) , но не неприкосновенная, и тут не имеет значения единственное это или не единственное жилье (про авто - уж молчу) , важен его статус (может это ипотека? Отберут за милу душу) . Это за "первое жилье". А вот за "иные обьекты" - тут надо смотреть условия, на которых вы взяли займ и у кого (банк, физик, юрик и т.п.) . Так вот сходу ответить чрезвычайно трудно.
АВСД
guru
Ситуация следующая:
Есть постановление правительства, которое возлагает некоторые обязанности на монополиста.
ФАС за нарушение данного ПП наказывает монополиста, но АС и Обл. суды трактуя законы как то своеобразно отменяют санкции.
куда двигаться, что бы побороть правовой беспредел ?
есть ли возможность подачи в Верховный суд по данному вопросу.
Есть постановление правительства, которое возлагает некоторые обязанности на монополиста.
ФАС за нарушение данного ПП наказывает монополиста, но АС и Обл. суды трактуя законы как то своеобразно отменяют санкции.
куда двигаться, что бы побороть правовой беспредел ?
есть ли возможность подачи в Верховный суд по данному вопросу.
Очень мало информации для ответа. Вы были лицом, участвующим в делах, по которым АС и Обл.суды отменяли санкции? Судебные акты каким-либо образом затрагивают Ваши права или возлагают на Вас обязанности?
Если ответ на оба вопроса - нет, то возможности "подачи в Верховный суд по данному вопросу" тоже нет.
Однако может быть стоит решить вопрос в гражданском споре с монополистом без участия ФАС?
К примеру, если проблема в уклонении от заключения договора - подать иск о понуждении к этому.
Это особенность менталитета что-ли: вместо того, чтобы решать свои проблемы самостоятельно - реализовав право на обращение в суд, люди начинают бегать по всяким инспекциям, органам, прокуратурам. В трудовых спорах это как правило заканчивается профукиванием срока на обращение в суд.
Если ответ на оба вопроса - нет, то возможности "подачи в Верховный суд по данному вопросу" тоже нет.
Однако может быть стоит решить вопрос в гражданском споре с монополистом без участия ФАС?
К примеру, если проблема в уклонении от заключения договора - подать иск о понуждении к этому.
Это особенность менталитета что-ли: вместо того, чтобы решать свои проблемы самостоятельно - реализовав право на обращение в суд, люди начинают бегать по всяким инспекциям, органам, прокуратурам. В трудовых спорах это как правило заканчивается профукиванием срока на обращение в суд.
верховный суд интересует на случай моего бодания.
фас сослался на суды не вникая в ситуацию даже.
в суд подать можно, но монополист так же будет ссылаться на эти суды. и будет ли смысл от этого.
для чего тогда законы в нашей стране? надо отменить и по каждому поводу идти в суд.
фас сослался на суды не вникая в ситуацию даже.
в суд подать можно, но монополист так же будет ссылаться на эти суды. и будет ли смысл от этого.
для чего тогда законы в нашей стране? надо отменить и по каждому поводу идти в суд.
wiza
больше хорошего
Где в Новосибирске получить консультации по работе ЖКХ, функционированию ТСЖ,
узких вопросах полномочий и решений в домоуправлении?
Может кто из власти даёт их?
Ведь бодягу развели на общих основаниях для всех и специалисты должны быть.
------------------------------------------------------------------------------------------------
матёрых выпускников из вузов или полузнаек-вообщенезнаек-гдетослышаличёто
просьба не беспокоить(ся) за ответ (с)
узких вопросах полномочий и решений в домоуправлении?
Может кто из власти даёт их?
Ведь бодягу развели на общих основаниях для всех и специалисты должны быть.
------------------------------------------------------------------------------------------------
матёрых выпускников из вузов или полузнаек-вообщенезнаек-гдетослышаличёто
просьба не беспокоить(ся) за ответ (с)
Попытайте счастья в министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области и государственной жилищной инспекции Новосибирской области. Удачи!
как вариант: задружить с председателем сильного тсж
и у него взять консультацию
и у него взять консультацию
Посоветуйте, пожалуйста, солидную юр. фирму специализирующуюся на корпоративном праве, чтобы юрист действительно разбирался.
Или хорошего юриста по вопросам: устав, переуступка долга, корпоративные споры.
Или хорошего юриста по вопросам: устав, переуступка долга, корпоративные споры.
Фирмы тут советовать нельзя - реклама запрещена правилами форума, потому рекомендации ушли в личку. Если Вы новичок на форуме - возможно не знаете, что о новом личном сообщении информирует "конвертик" моргающий сверху под рекламой, рядом с гиперссылкой "Оглавление"...
beata
veteran
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую юридическую контору, чтобы реально помогли, а не просто деньги содрали.
Проблема с ипотекой - нет возможности платить, заемщик продает квартиру, чтобы полностью рассчитаться с банком, но банк не хочет ждать, собирается принудительно взыскивать ипотеку, т.е. продавать квартиру чуть ли не за сумму кредита! Надо урегулировать с банком эту ситуацию, чтобы банк дал возможность продать квартиру.
Заранее спасибо за ответы!
Проблема с ипотекой - нет возможности платить, заемщик продает квартиру, чтобы полностью рассчитаться с банком, но банк не хочет ждать, собирается принудительно взыскивать ипотеку, т.е. продавать квартиру чуть ли не за сумму кредита! Надо урегулировать с банком эту ситуацию, чтобы банк дал возможность продать квартиру.
Заранее спасибо за ответы!
хотите односторонний отказ от исполнения договора (ипотеки)?
Здравствуйте!
Родственник - участник (один из участников) ООО, на ООО есть недвижимость, родственник хочет продать свою долю другим участникам, те хотят взять кредит в банке под залог недвижимости для покупки его доли.
Банк ему дал анкету поручителя (называется анкета залогодержателя, поручителя) В ней в конце мелким шрифтом сказано:
Эта анкета накладывает на родственника какие-то обязательства, может она уже является поручительством?
Или без договора займа с поручительством она не страшна и просто предварительная?
Родственник - участник (один из участников) ООО, на ООО есть недвижимость, родственник хочет продать свою долю другим участникам, те хотят взять кредит в банке под залог недвижимости для покупки его доли.
Банк ему дал анкету поручителя (называется анкета залогодержателя, поручителя) В ней в конце мелким шрифтом сказано:
Показать спойлер
"Выражаю свое согласие на осуществление "банком" обработки, (сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения, (обновления, изменения) использования, распространения ( в том числе передачи), обезличивания, блокирования и уничтожения) в том числе автоматизированной, моих персональных данных в соответствие с требованиями ФЗ от 27.7.2006 №152 О персональных данных.
Согласие дается мною для целей принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня или других лиц, а также в целях информирования о продуктах и услугах банка и распространяется на следующую информацию:
моя фамилия, имя, отчество, месяц, дата и год и место рождения, адрес, семейное социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы и любая иная информация, относящаяся к моей личности, доступная или известная в любой конкретный момент времени банку....."
Согласие дается мною для целей принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня или других лиц, а также в целях информирования о продуктах и услугах банка и распространяется на следующую информацию:
моя фамилия, имя, отчество, месяц, дата и год и место рождения, адрес, семейное социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы и любая иная информация, относящаяся к моей личности, доступная или известная в любой конкретный момент времени банку....."
Показать спойлер
Эта анкета накладывает на родственника какие-то обязательства, может она уже является поручительством?
Или без договора займа с поручительством она не страшна и просто предварительная?
Это не поручительство, а согласие на обработку персональных данных
Realtor
guru
Уважаемые форумчане, прошу высказать мнение, по собственному практическому опыту или по теории правил налогообложения.
Купили ветерану ВОВ квартиру по гос. Сертификату, за 1 375 т.р. Дедушке 93 года, он сразу хочет продать её, для вложения в расширение жилплощади семьи.
Озадачивает вопрос, если будет оформлена купля-продажа, за те же самые 1 375 т.р., то возникнет у деда обязанность уплаты налога с 375 т.р. или нет? С одной стороны, деньги его, которые ему выделило государство и он продаёт за сколько купил, но с другой - деньги ему на руки не выдавались, перечисление делало безналом государство, что возможно будет трактоваться налоговой как получение дохода 375 т.р., за минусом необлагаемого 1 000 т.р.?
Купили ветерану ВОВ квартиру по гос. Сертификату, за 1 375 т.р. Дедушке 93 года, он сразу хочет продать её, для вложения в расширение жилплощади семьи.
Озадачивает вопрос, если будет оформлена купля-продажа, за те же самые 1 375 т.р., то возникнет у деда обязанность уплаты налога с 375 т.р. или нет? С одной стороны, деньги его, которые ему выделило государство и он продаёт за сколько купил, но с другой - деньги ему на руки не выдавались, перечисление делало безналом государство, что возможно будет трактоваться налоговой как получение дохода 375 т.р., за минусом необлагаемого 1 000 т.р.?
дедушка - физлицо? да
квартира в собственности у дедушки менее 3 лет? да
про льготу по НДФЛ для дедушек-ВОВ что-то сказано НК РФ? нет
ну или "продать" квартиру за 1000 т.р.
- хотя это сложнее, народ хочет н/вычет получить с макс.суммы
квартира в собственности у дедушки менее 3 лет? да
про льготу по НДФЛ для дедушек-ВОВ что-то сказано НК РФ? нет
Дедушке 93 года, он сразу хочет продать её, для вложения в расширение жилплощади семьи.может те, кто "сразу хотят" - пусть и заплатят НДФЛ?
ну или "продать" квартиру за 1000 т.р.

- хотя это сложнее, народ хочет н/вычет получить с макс.суммы
ГалинаМихайловна
junior
Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, советом.
Квартира приватизирована. Собственник умер более 2-х лет назад. В квартире остались прописанные жильцы (видимо, родственники - 3 человека), но в наследство не вступают и не оплачивают жилищные и коммунальные услуги с тех пор, как умер собственник(кроме электроэнергии, т.к. понимают, что электричество могут отключить). Долги только по жилищным услугам около 30 тыс.
Управляющая компания говорит, что подать в суд она может только на собственника квартиры. Что делать?
Квартира приватизирована. Собственник умер более 2-х лет назад. В квартире остались прописанные жильцы (видимо, родственники - 3 человека), но в наследство не вступают и не оплачивают жилищные и коммунальные услуги с тех пор, как умер собственник(кроме электроэнергии, т.к. понимают, что электричество могут отключить). Долги только по жилищным услугам около 30 тыс.
Управляющая компания говорит, что подать в суд она может только на собственника квартиры. Что делать?
Вы ежели не в курсе - может не стоит и комментировать?
По теме: несколько лет назад читал комментарий департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ, касающийся обсуждаемого вопроса (вывод в пользу налогоплательщика).
По теме: несколько лет назад читал комментарий департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ, касающийся обсуждаемого вопроса (вывод в пользу налогоплательщика).
Баристер
забанен
что делать кому?
Реально, наследники вступили в свои права (если те, кто живет там - наследники), но не оформили их надлежащим образом. В противном случае, квартира принадлежит государству - ему отходит все невостребованное наследство.
Реально, наследники вступили в свои права (если те, кто живет там - наследники), но не оформили их надлежащим образом. В противном случае, квартира принадлежит государству - ему отходит все невостребованное наследство.
...несколько лет назад читал комментарий департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ, касающийся обсуждаемого вопроса (вывод в пользу налогоплательщика).Обнадёживающе, спасибо. Ещё бы ссылочку бы, на упомянутый комментарий

Imagine
Фея СП
Всем добрый вечер!
Подскажите люди знающие, что делать поэтапно и к кому обращаться по вопросу такому.
Есть классическая детская игра. Есть у этой игры правообладатель. Он продает лицензии другим производителям-игр.
Есть человек, который перенес идею этой игры в некий другой формат + усложнил так сказать правила.
Типа переход на следующий уровень, сложнее, но интереснее.
Обязательно ли связываться с правообладателем классической версии? Можно ли сразу обратиться с предложением к производителям с его лицензиями?
Я не юрист по образованию и не имею опыта в подобных ситуациях, а человек не хочет обращаться к чужим людям без "регистрации" идеи. А если регистрация это нужно изготовление образца?
Или как правильно?
Подскажите люди знающие, что делать поэтапно и к кому обращаться по вопросу такому.
Есть классическая детская игра. Есть у этой игры правообладатель. Он продает лицензии другим производителям-игр.
Есть человек, который перенес идею этой игры в некий другой формат + усложнил так сказать правила.
Типа переход на следующий уровень, сложнее, но интереснее.
Обязательно ли связываться с правообладателем классической версии? Можно ли сразу обратиться с предложением к производителям с его лицензиями?
Я не юрист по образованию и не имею опыта в подобных ситуациях, а человек не хочет обращаться к чужим людям без "регистрации" идеи. А если регистрация это нужно изготовление образца?
Или как правильно?
Sky
guru
если проживают, значит по факту приняли наследство
читаем жилищный кодекс
читаем жилищный кодекс
Ску, наследство и его принятие регламентируется не ЖК, а ГК РФ. В частности - статьей 1153 ГК.
А при чем тут ЖК? Это же ГК в чистом виде!
Упс, пардон, уже ответ был.
Упс, пардон, уже ответ был.
я не говорил про принятие наследство из ЖК
я написал, что наследство по факту принято
и читаем жк
я написал, что наследство по факту принято
и читаем жк
Ещё бы ссылочку бы, на упомянутый комментарийЭто уже не бесплатно.![]()
Это если наследники в квартире проживают. А ну как - нет?
Ску, ну что за детские оправдания. И чего вы там читать собрались? Вам уже не раз говорили - многозначительное надувание щек здесь не ценят. Есть что сказать - говорите.
Банкиры прислали: "Не забывайте, что с 05.11.2015г. в состав обязательных к предоставлению документов введен СНИЛС - страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Данное изменение обусловлено необходимостью указания номера СНИЛС в преамбуле Договора приобретения объекта недвижимости (Договор купли-продажи, ДУДС и пр.) в соответствии с Правилами ведения ЕГРП.
Отсутствие данной информации в Договоре приобретения объекта недвижимости может являться основанием для приостановки государственной регистрации сделки."
Отсутствие данной информации в Договоре приобретения объекта недвижимости может являться основанием для приостановки государственной регистрации сделки."
Да ладно!
В ПФРФ был раз пять за пару месяцев и всем (!) специалистам задавал вопрос про СНИЛС. 99,9% сказали
-программа абсолютно бесполезная для детей
-им самим (ПФРФ) он не особо нужен (вообще не нужен) тк всё в эл.виде по паспорту и ФИО
-карточка со снилсом абсолютно бесполезная вещь как идентификатор чего-либо
-для начисления налогов есть свой инструмент , называющийся ИНН
-и ещё куча аргументов против и по бесполезности этой процедуры со СНИЛСом
И, заметьте, не от тётенек и дяденек с тв и радио, а от тех, кто работает с этой штукой...
В ПФРФ был раз пять за пару месяцев и всем (!) специалистам задавал вопрос про СНИЛС. 99,9% сказали
-программа абсолютно бесполезная для детей
-им самим (ПФРФ) он не особо нужен (вообще не нужен) тк всё в эл.виде по паспорту и ФИО
-карточка со снилсом абсолютно бесполезная вещь как идентификатор чего-либо
-для начисления налогов есть свой инструмент , называющийся ИНН
-и ещё куча аргументов против и по бесполезности этой процедуры со СНИЛСом
И, заметьте, не от тётенек и дяденек с тв и радио, а от тех, кто работает с этой штукой...
wiza
больше хорошего
Добрый день!
Имеем два Свидетельства из Росрегистрации по поводу:
1имущество: нежилое помещение вид права собственность (офис)
2имущество: нежилое помещение вид права общая долевая собственность
Вопрос по второму праву: в нём расписаны конкретные доли на конкретном этаже (туалет, коридор, лестница) - это имущество включается ли в общедомовое имущество с соответствующими начислениями благ и ресурсов , обслуживанием этого имущества за общедомовой счёт или это Частная собственность, с которой все начисления и обслуживание строится на коммерческой основе , не затрагивая других собственников в доме (других этажей, офисов, квартир)?
И какие основания на или другой вариант можно найти
---------------------------------------------------------------------------------
поможите кто чем умеет (с)
Имеем два Свидетельства из Росрегистрации по поводу:
1имущество: нежилое помещение вид права собственность (офис)
2имущество: нежилое помещение вид права общая долевая собственность
Вопрос по второму праву: в нём расписаны конкретные доли на конкретном этаже (туалет, коридор, лестница) - это имущество включается ли в общедомовое имущество с соответствующими начислениями благ и ресурсов , обслуживанием этого имущества за общедомовой счёт или это Частная собственность, с которой все начисления и обслуживание строится на коммерческой основе , не затрагивая других собственников в доме (других этажей, офисов, квартир)?
И какие основания на или другой вариант можно найти
---------------------------------------------------------------------------------
поможите кто чем умеет (с)
Димос
junior
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, мы получаем пособие на ребенка до 3 лет, но в этом месяце перечисления небыло. В администрации нам ответили, что в бюджете закончились деньги и выплаты скорей всего не будет. Возможно ли это и стоит нам ждать выплату или нет?
Protop
junior
Уважаемые юридически обученные форумчане, кто может пробежаться по брачному договору, основные моменты все прописаны и согласованы мной и супругой, вопрос в форме и корректности написания условий.
Ну я так понимаю, это сделать крайне трудно!
В данном случае, все делается по согласию и интересы ни кого не ущемляются.
В данном случае, все делается по согласию и интересы ни кого не ущемляются.
altairseg
veteran
Доброго всем дня!
Как оформить займ под залог гаража?
Договор займа я найду в интернете. А вот каким образом оформляется сам залог? Я так понимаю, что нужно где-то регистрировать же эту сделку, чтобы ВСЕМ было очевидно, что гараж в залоге. Ну, чтобы заемщик не пошел и на следующий день его не продал.
Как оформить займ под залог гаража?
Договор займа я найду в интернете. А вот каким образом оформляется сам залог? Я так понимаю, что нужно где-то регистрировать же эту сделку, чтобы ВСЕМ было очевидно, что гараж в залоге. Ну, чтобы заемщик не пошел и на следующий день его не продал.
А капитальный гараж регистрируется в ЕГРП?
ТОП 5
1