На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ООО или ИП
4387
9
Сфера деятельности ремонт и отделка помещений, установка окон и балконов. Посоветуйте что лучше в этом случае, ООО или ИП? Интересует в плане выгоды по налогам и прочим обязательным платежам, вывод денег со счёта и т.д. Может какие-то ещё есть особенности, расскажите кто знает.
ИП минимум в 3 раза выгоднее по налогам чем ООО, если сравнивать по УСН 6%
Это если в белую работать, не греть голову серыми схемами и не заморачиваться с бухгалтерией.
Я бы делал так:
1. Регаем ИП и оказываем услуги.
2. Если клиенты не хотят работать с ИП, регаем ООО.
То что ИП отвечает своим имуществом...
1. Единственную квартиру не отсудят
2. Смотря как дела вести. Если честно и качественно, то риск судебных исков не велик. А если тяп ляп, то лучше регать ООО 10 т.р.
Это если в белую работать, не греть голову серыми схемами и не заморачиваться с бухгалтерией.
Я бы делал так:
1. Регаем ИП и оказываем услуги.
2. Если клиенты не хотят работать с ИП, регаем ООО.
То что ИП отвечает своим имуществом...
1. Единственную квартиру не отсудят
2. Смотря как дела вести. Если честно и качественно, то риск судебных исков не велик. А если тяп ляп, то лучше регать ООО 10 т.р.
ИПешшнику бухучет вести не нужно, заработанные деньги можно тут же на себя тратить, отдав "дяде Васе" его 6% с выручки, открыть ИП дешевле, закрыть - очень просто.
ОООшку открыть легко, а закрыть - нужно много денег!!!!
Деньги, заработанные тобою в ООО - это не твои деньги, а ООО.
Буотчетность, касса и прочая бу.лабуда.
ОООшку открыть легко, а закрыть - нужно много денег!!!!
Деньги, заработанные тобою в ООО - это не твои деньги, а ООО.
Буотчетность, касса и прочая бу.лабуда.
А кто-нибудь в курсе, коснулись ли Новосибирскую область налоговые каникулы в 2015г.?
На сколько я знаю налоговые каникулы действуют во всех регионах, но для определенных видов деятельности. Если не права поправьте. http://yuridicheskaya-konsultaciya.ru/nalogi/nalogovye-kanikuly.html
Угу, для всех. Но вводят их местные законодатели. Наши, увы, пока не сподобились.
Сейчас читают
Нужен специалист или его совет по поводу сайта
26728
107
Стихоплетение на дому
275950
1000
когда переобуваться? нужен совет
7315
68
Позвольте с вами не согласиться : - налоговая нагрузка 6 % от оборота - это МНОГО . Это раз
Бухучет Ип-шники не ведут , правда , но раздельный учет при применении разных режимов налогообложения - вести обязаны. Поэтому , я бы отталкивалась от потока клиентов - услуги- да , ИП 6 % ( и нет наемных работников ) ; розница - ИП , ЕНВД ( при маленькой торговой площади - очень выгодно ) ; ит.д.
Бухучет Ип-шники не ведут , правда , но раздельный учет при применении разных режимов налогообложения - вести обязаны. Поэтому , я бы отталкивалась от потока клиентов - услуги- да , ИП 6 % ( и нет наемных работников ) ; розница - ИП , ЕНВД ( при маленькой торговой площади - очень выгодно ) ; ит.д.
Согласен,6% это много,но как есть.
По традиции предложил бы ПСН,тем более,что:
Налоговая ставка по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы
налогообложения, устанавливается в размере 0 процентов для налогоплательщиков -
индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после 1 июля 2015 года, и
осуществляющих следующие виды предпринимательской деятельности:
1) в производственной сфере:
изготовление и ремонт металлической галантереи, ключей, номерных знаков, указателей
улиц;
услуги по остеклению балконов и лоджий, нарезке стекла и зеркал, художественной
обработке стекла;
По традиции предложил бы ПСН,тем более,что:
Налоговая ставка по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы
налогообложения, устанавливается в размере 0 процентов для налогоплательщиков -
индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после 1 июля 2015 года, и
осуществляющих следующие виды предпринимательской деятельности:
1) в производственной сфере:
изготовление и ремонт металлической галантереи, ключей, номерных знаков, указателей
улиц;
услуги по остеклению балконов и лоджий, нарезке стекла и зеркал, художественной
обработке стекла;
Iuliia_Mia
junior
да, нужно лично общаться, чтобы понять нюансы вашего бизнеса, а то по общим критериям можно не верные выводы сделать....
ТОП 5
1
2