Персональные гарантии руководителя-учредителя ООО
1677
5
Вообщем сталкивался я с такой темой - когда мне делали отгрузку товара с отсрочкой платежа, при наступлении неблагоприятных условий на рынке - все поставщики начали, кроме стандартного договора поставки товара с отсрочкой платежа, подсовывать некий договор поручительства собствеников или руководителя фирмы. Для чего они мне это подсовывали как ИП-ку - ума не приложу - я итак отвечаю за все своим имууществом, в случае чего((( Но думаю, по отношению к ООО, данная бумага моглы бы быть интересна, если реально может помочь взыскать деньги не только с ООО (которое может исчезнуть), но и с конкретного физического лица.

Кто то с такми сталкивался? Какие судебные перспективы? Если есть положительные - то может поделиться кто типовым бланком такой бумаги?
dvv
Обычное поручительство, договор можно в сети найти самостоятельно. Перспективы - замечательные, главное чтоб у поручителя что-то было, а то ведь обанкротиться может. В кредитовании очень часто используется этот инструмент. Но вообще - хоть кто может поручиться хоть за что. Т.е. проблем с этим нет никаких, если человек "не возражает".
Баристер
ну это и понятно, что и физик может помереть))) Т.е данная процедура действует?
dvv
ещё как действует

там правда поручитель не директор, зато сумма впечатляет
dvv
Да, если есть договор поручительства - поручитель будет отвечать солидарно с должником.
Баристер
вот совсем свежее решение АС НСО о солидарном взыскании долга с должника и поручителей