НДС для импортера
1833
8
xromov_ru
activist
Вот есть фирма, которая ввозит товар в РФ. Она занимается только продажей этого товара, ничего сама не покупает на внутреннем рынке. И, конечно, многие клиенты хотят, чтобы счета на этот товар были с НДС. Но тогда получается, что фирма эта оказывается первым звеном в цепочке НДС, и ей самой компенсировать этот НДС нет никакой возможности. То есть гораздо выгоднее такой фирме будет работать на упрощенке. Я прав? Но как же тогда все импортеры преспокойно работают с НДС?
Чтобы ввезти товар в страну надо заплатить НДС на таможне. Вот его то импортер и зачитывает.
Упрощенцы тоже платят этот НДС на таможне.
Упрощенцы тоже платят этот НДС на таможне.
Таможенный НДС можно вынести за скобки - он никак не влияет на суть моего вопроса.
не понял вопроса...
если вам безразличен таможенный входной ндс,
то что вас беспокоит тогда ндс при реализаци?
ну продавайте на усн с ндс
если вам безразличен таможенный входной ндс,
то что вас беспокоит тогда ндс при реализаци?
ну продавайте на усн с ндс

я может неправильно объяснил или неправильно понял...
На таможне платится НДС, который потом возвращается налоговой. То есть это вещь в себе, которая не влияет на НДС возникающий между резидентами РФ на ОСНО
Вот посредник купил у меня товар с НДС - получил право компенсировать его, затем продал конечнику с НДС - итого НДС для него почти компенсирован
Конечный потребитель купил у посредника товар с НДС - получил право компенсировать его, затем продал продукцию произведенную с помощью моего товара с НДС - итого НДС для него почти компенсирован
А я, как первый в цепочке, ни у кого ничего не покупаю (в РФ), и поэтому не имею возможности компенсировать НДС, разве это нормально?
На таможне платится НДС, который потом возвращается налоговой. То есть это вещь в себе, которая не влияет на НДС возникающий между резидентами РФ на ОСНО
Вот посредник купил у меня товар с НДС - получил право компенсировать его, затем продал конечнику с НДС - итого НДС для него почти компенсирован
Конечный потребитель купил у посредника товар с НДС - получил право компенсировать его, затем продал продукцию произведенную с помощью моего товара с НДС - итого НДС для него почти компенсирован
А я, как первый в цепочке, ни у кого ничего не покупаю (в РФ), и поэтому не имею возможности компенсировать НДС, разве это нормально?
ну продавайте на усн с ндсэто невыгодно, ведь есть рыночная цена
На таможне платится НДС, который потом возвращается налоговой.кто вам ндс вернет на усн?
Сейчас читают
Случай жизни.
588108
382
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
466378
850
Ново-Николаевск, начало....
102742
491
Не обязательно, если для переработки или производства с последующим вывозом, то ничего платить не надо. Есть еще режимы, но что-то мне подсказывает, что ТС вообще в теме не соображает, так - вопрос "ни а чём".
Таможенный НДС можно вынести за скобки - он никак не влияет на суть моего вопроса.Ваша ошибка в выносе за скобки таможенного НДСа.
Когда Вы оплачиваете деньги за товар российскому резиденту, Вы платите ему за товар и НДС. А когда Вы оплачиваете товар иностранцу Вы не можете платить российский НДС иностранцу, поэтому за товар Вы платите поставщику а НДС в бюджет (таможня) с теми же самыми последствиями что и при оплате его резиденту, то есть на него можно уменьшить НДС от продажи
ТОП 5
2
4