На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НДС для импортера
1846
8
xromov_ru
activist
Вот есть фирма, которая ввозит товар в РФ. Она занимается только продажей этого товара, ничего сама не покупает на внутреннем рынке. И, конечно, многие клиенты хотят, чтобы счета на этот товар были с НДС. Но тогда получается, что фирма эта оказывается первым звеном в цепочке НДС, и ей самой компенсировать этот НДС нет никакой возможности. То есть гораздо выгоднее такой фирме будет работать на упрощенке. Я прав? Но как же тогда все импортеры преспокойно работают с НДС?
Чтобы ввезти товар в страну надо заплатить НДС на таможне. Вот его то импортер и зачитывает.
Упрощенцы тоже платят этот НДС на таможне.
Упрощенцы тоже платят этот НДС на таможне.
Таможенный НДС можно вынести за скобки - он никак не влияет на суть моего вопроса.
не понял вопроса...
если вам безразличен таможенный входной ндс,
то что вас беспокоит тогда ндс при реализаци?
ну продавайте на усн с ндс
если вам безразличен таможенный входной ндс,
то что вас беспокоит тогда ндс при реализаци?
ну продавайте на усн с ндс

я может неправильно объяснил или неправильно понял...
На таможне платится НДС, который потом возвращается налоговой. То есть это вещь в себе, которая не влияет на НДС возникающий между резидентами РФ на ОСНО
Вот посредник купил у меня товар с НДС - получил право компенсировать его, затем продал конечнику с НДС - итого НДС для него почти компенсирован
Конечный потребитель купил у посредника товар с НДС - получил право компенсировать его, затем продал продукцию произведенную с помощью моего товара с НДС - итого НДС для него почти компенсирован
А я, как первый в цепочке, ни у кого ничего не покупаю (в РФ), и поэтому не имею возможности компенсировать НДС, разве это нормально?
На таможне платится НДС, который потом возвращается налоговой. То есть это вещь в себе, которая не влияет на НДС возникающий между резидентами РФ на ОСНО
Вот посредник купил у меня товар с НДС - получил право компенсировать его, затем продал конечнику с НДС - итого НДС для него почти компенсирован
Конечный потребитель купил у посредника товар с НДС - получил право компенсировать его, затем продал продукцию произведенную с помощью моего товара с НДС - итого НДС для него почти компенсирован
А я, как первый в цепочке, ни у кого ничего не покупаю (в РФ), и поэтому не имею возможности компенсировать НДС, разве это нормально?
ну продавайте на усн с ндсэто невыгодно, ведь есть рыночная цена
На таможне платится НДС, который потом возвращается налоговой.кто вам ндс вернет на усн?
Сейчас читают
Покупка российских средств массовой информации америкосами
59475
247
Интересно
4016
41
Осаго. Примите правильную позу.
62701
1000
Не обязательно, если для переработки или производства с последующим вывозом, то ничего платить не надо. Есть еще режимы, но что-то мне подсказывает, что ТС вообще в теме не соображает, так - вопрос "ни а чём".
Таможенный НДС можно вынести за скобки - он никак не влияет на суть моего вопроса.Ваша ошибка в выносе за скобки таможенного НДСа.
Когда Вы оплачиваете деньги за товар российскому резиденту, Вы платите ему за товар и НДС. А когда Вы оплачиваете товар иностранцу Вы не можете платить российский НДС иностранцу, поэтому за товар Вы платите поставщику а НДС в бюджет (таможня) с теми же самыми последствиями что и при оплате его резиденту, то есть на него можно уменьшить НДС от продажи
ТОП 5
1
4