куда подать заявление на развод.
8537
38
Лиилия
veteran
Помогите пожалуйста. Ситуация такая. С мужем вместе не живем уже больше пол года, есть несовершеннолетний ребенок, завтра ему год, а значит послезавтра я смогу пойти и подать заявление на развод, только вопрос, куда? Все это время муж ребенка не видел и никак не принимал участие в его воспитании, ни морально ни материально. С чего мне начать? В интернете куча информации, что это только через суд по месту жительства мужа. Поделитесь опытом, кто через это проходил.
Для начала оплатить пошлину за развод, и идите в свой загс по месту прописки. Лучше чем там вам никто не расскажет.
Спасибо за совет, только я не для этого вопрос задала. Ходить по инстанциям имея грудного ребёнка, особо времени нет.
С несовершеннолетним ребёнком только через суд. К мировым своего района. Про пошлину уже написали. Если муж согласен - разведут прям на первом заседании, через месяц вроде выдают решение, и можно в ЗАГСе штамп ставить. Если не согласен - заседаний будет больше.
По алиментам - сразу в исковом про них указывайте, если планируете получать, исполнительный вместе с разводом сделают.
Про имущественные споры не подскажу.
Кстати, до года зря терпели - не разводят, если женщина не согласна, а если она истец, то должны были развести.
По алиментам - сразу в исковом про них указывайте, если планируете получать, исполнительный вместе с разводом сделают.
Про имущественные споры не подскажу.
Кстати, до года зря терпели - не разводят, если женщина не согласна, а если она истец, то должны были развести.
По алиментам - сразу в исковом про них указывайте, если планируете получать, исполнительный вместе с разводом сделают.Он нигде не работает, но алименты хотелось бы получать, как быть в этом случае?
до года зря терпелиМне так сказали что до года нет смысла. А раз после года , что будет сложнее? Мы с ним вообще не общаемся и я хочу идти одна, госпошлину мне придется и за себя и за него платить?
Еще подскажите если знаете, ребенок прописан в его квартире, но дом барак, предназначен под снос , имеет ли право мой ребенок на новую жилплощадь?
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
80533
997
Может кто знает, где купить.
310283
597
Дом со вкусом клубники- обсудим плюсы и минусы поселка.
15263
50
Про алименты: исполнительный- приставам по его месту жительства, они "поставят на счетчик" - какой-то минимум есть. Сейчас, вроде, ужесточают - накопится приличный долг - не выехать ему за границу, а то и посадить могут. Знакомая бывшего мужа на этом основании -долг по алиментам - лишила род. прав (выпивающий, работа за рулём - попадёт в серьёзную аварию - дочке бы потом за ним ухаживать).
После года так же как и до года - сложнее не будет. Просто можно было раньше этим заняться. Госпошлину только за себя - Вы ж истец, он - ответчик.
После года так же как и до года - сложнее не будет. Просто можно было раньше этим заняться. Госпошлину только за себя - Вы ж истец, он - ответчик.
Если ребенок прописан не с Вами, то к мировым судьям в район мужа.
скажите в какой районе живете?
можно зайти на сайт м/судьи - там все бланки заявлений есть
по почте заказным подать
можно зайти на сайт м/судьи - там все бланки заявлений есть
по почте заказным подать
я в Кировском, он в Ленинском. а ссылочку на сайт не подскажите?
Вспомнила: при самом разводе я пошлину не платила вроде, там в заявлении был текст что "прошу освободить от уплаты..." и основание какое-то указывалось, сейчас не подскажу - комп другой. А вот при постановке штампа о разводе в ЗАГСе платила рублей 400.
У Вас основанием освобождения от уплаты ГП в мировом может быть наличие малолетнего ребёнка и отсутствие доходов - в декрете же? Провентилируйте этот вопрос.
У Вас основанием освобождения от уплаты ГП в мировом может быть наличие малолетнего ребёнка и отсутствие доходов - в декрете же? Провентилируйте этот вопрос.
Т.е.получается и госпошлину требуют и еще за штамп? Ничего себе. Госпошлину сейчас 600 р.
Т.е.получается и госпошлину требуют и еще за штамп?
Да. Они ж фиксируют новое гражданское состояние. Там же и бумагу о расторжении брака выдают, в суде это только решение. Хотя я без погашающего брак штампа с решением суда оформила ипотеку - посмотрят в паспорт - "а где нотариальное согласие супруга?", я им - бумагу из суда - всё, вопросов нет -ни у банка, ни у застройщика.
Да. Они ж фиксируют новое гражданское состояние. Там же и бумагу о расторжении брака выдают, в суде это только решение. Хотя я без погашающего брак штампа с решением суда оформила ипотеку - посмотрят в паспорт - "а где нотариальное согласие супруга?", я им - бумагу из суда - всё, вопросов нет -ни у банка, ни у застройщика.
я в Кировском, он в Ленинском. а ссылочку на сайт не подскажите?small courts
Вы ещё и на себя алименты можете просить, раз вы в декрете.
а на себя пока ребенку 3 года не исполнится? Это тоже исковом заявлении нужно писать?
О таких подробностях незнаю. Может кто тут еще напишет... Или в инете поискать
На себя - тоже в исковом. Можно и до 3 лет. Главное гос.пошлину не забывать оплачивать или просить об освобождении.
Вам тут много разного наговорили. Что-то верно, что-то нет. Скажу о том, что попалось на глаза - подавать вы имеете право по своему месту жительства вне зависимости от прописки ребенка - п.3 ст. 29 ГПК РФ. Подавать стоит одновременно и на расторжение брака и алименты на ребенка и на своё содержание до трехлетнего возраста ребенка.
Что касается алиментов на ребенка - если отец не имеет официального трудоустройства стоит подавать на взыскание не в долях к заработку, а в твердой сумме - ст.83 СК РФ. Это немного сложнее, чем получить решение на стандартную четверть заработка, но оно того стоит, поскольку эти алименты не уменьшаются, а только растут, практически каждый квартал.
Касаемо освобождения от оплаты госпошлины или отсрочки ее выплаты - для этого необходимо представить суду (приложить к исковому) доказательства вашего тяжелого финансового положения. Стоит ли оно того - решать вам.
Что касается алиментов на ребенка - если отец не имеет официального трудоустройства стоит подавать на взыскание не в долях к заработку, а в твердой сумме - ст.83 СК РФ. Это немного сложнее, чем получить решение на стандартную четверть заработка, но оно того стоит, поскольку эти алименты не уменьшаются, а только растут, практически каждый квартал.
Касаемо освобождения от оплаты госпошлины или отсрочки ее выплаты - для этого необходимо представить суду (приложить к исковому) доказательства вашего тяжелого финансового положения. Стоит ли оно того - решать вам.
доказательства вашего тяжелого финансового положения.Какие это документы?
Какие есть. Обычно предоставляют справку о доходах и документы о ежемесячных расходах, в том числе на содержание ребенка. Кстати, документы по расходам понадобятся и чтобы обосновать алименты в твердой сумме на ребенка и на себя.
Я получаю только пособие до 1,5 лет. И все. Мне в фсс справку нужно будет взять?
Взять справку о размере пособия и собрать документы по своим ежемесячным расходам.
Алименты можете требовать с момента обращения в суд если нет доказательств, подтверждающих, что ранее вы обращались к мужу для получения содержания и он уклонялся. Если такие доказательства есть - можете требовать за период до подачи иска в суд.
Алименты можете требовать с момента обращения в суд если нет доказательств, подтверждающих, что ранее вы обращались к мужу для получения содержания и он уклонялся. Если такие доказательства есть - можете требовать за период до подачи иска в суд.
А у вас случайно нет образца искового заявления, я нашла только исковое о расторжении брака и взыскании алиментов, но там не прописано о алиментах для матери.
Мне образцы ни к чему - я их составляю сама. Работа такая.
А справку из фсс о размере получаемого пособия, нужно за какой период брать?
Важен не период, а размер пособия. Чтобы суд видел ваш ежемесячный доход.
Поняла, спасибо. Значит возьму за весь период что получаю.
Позвонила в суд, сказали нужно взять справку, о том что ребенок фактически проживает со мной, но прописан у отца. У нас частный дом и нет ни ЖЭУ ничего такого где можно взять такую справку. Как быть?
Доброе утро. Во-первых, есть уличный комитет (спросите кто это у старожилов местных), во-вторых, все жители частного сектора вопросы прописки решают в столе прописки. В Дзержинском районе сначала это было в милиции, а потом перенесли в ОФМС. Полагаю, Вам следует идти в Кировский ОФМС.
Раньше был уличный комитет, а сейчас фактически его нет, и печать была раньше. Про ОФМС спасибо.
Позвонила в суд, сказали нужно взять справку, о том что ребенок фактически проживает со мной, но прописан у отца. У нас частный дом и нет ни ЖЭУ ничего такого где можно взять такую справку. Как быть?Ну позвоните еще раз - они вам еще чего-нибудь скажут. Ребенок годовалого возраста - где он еще должен проживать если не с матерью. Подавайте исковое без всяких справок, а на том, где прописан ребенок внимание вообще не акцентируйте. Есть конечно небольшая вероятность, что суд оставит заявление без движения (по такому основанию - бывает крайне редко) - тогда уже и можно будет или озаботиться справкой или обжаловать. А так особого смысла нет - ответчик, полагаю, без проблем подтвердит проживание ребенка с вами.
Справки ( выписки из домовой книги) по частному сектору берут в паспортном столе по месту жительства.
Справки ( выписки из домовой книги) по частному сектору берут в паспортном столе по месту жительства.Ребенок не прописан в доме, а значит в домовой книге не числится. Выписка из домой книги мне никто не даст.
ТОП 5
2
4