На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Регистрируется, регистрируется. Но вопрос не в этом. А в том - зарегистрировано ли право на данный конкретный гараж.
зарегистрировано ли право на данный конкретный гараж.Как владельцу гаража понять, зарегистрировано ли его право на данный конкретный гараж?

Членская книжка есть.
Значит не зарегистрировано. Иначе ссылались бы не на членскую книжку, а на свидетельсто о праве собственности.
А как тогда можно оформить в залог гараж, на который у залогодателя (заемщика) есть только членская книжка (гараж кооперативный)?
Как владельцу гаража понять, зарегистрировано ли его право на данный конкретный гараж?Когда право зарегистрировано - об этом есть информация в ЕГРП. Дальше объяснять?
А как тогда можно оформить в залог гараж, на который у залогодателя (заемщика) есть только членская книжкаИсключительно по принципу "чувак, ну ты же мне веришь".
Всё. Мне уже ответил нотариус. "Гараж не в собственности (кооперативный) - предмета залога нет"
Исключительно по принципу "чувак, ну ты же мне веришь".Или "Мамай клянус!"?

А по аналогии как с авто не канает? Там, на сколько я знаю, ПТС в залог оставляют. Здесь членскую книжку можно тупо передать?

Сейчас читают
Дом "Воздух" (ЖК "Огни Сибири") ул. Некрасова, ул.С. Шамшиных
207087
332
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
76098
464
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
144711
512
И что вам даст обладание чужой членской книжкой? Прав она вам никаких не даёт. А товарищ просто пойдет в правление и выпишет себе новую "взамен утерянной".
zaprudina
junior
Здравствуте, подскажите, пожалуйста.
На пешеходном переходе сбит человек. В результате ушибы и сотрясение.
Есть ли смысл подавать в суд на моральный ущерб? Какую сумму могут присудить?
На пешеходном переходе сбит человек. В результате ушибы и сотрясение.
Есть ли смысл подавать в суд на моральный ущерб? Какую сумму могут присудить?
если оформлялось с гибдд то конечно есть смысл сумма в зависимости от степени вреда здоровью
гибдд и скорая были на месте проишествия. Степень, видимо, легкая.
Вычитала в сети, что если и удается отсудить, то пару десятков тысяч. Есть ли у Вас данные по реальным решениям суда? Если действительно, суммы до 50 т.р., то и время терять не стоит..
Вычитала в сети, что если и удается отсудить, то пару десятков тысяч. Есть ли у Вас данные по реальным решениям суда? Если действительно, суммы до 50 т.р., то и время терять не стоит..
если степень вреда легкая то наверное сумма будет до 50 тысяч. Если Вам не нужны эти деньги не судитесь воля Ваша. Хотя при найме юриста Вы не будете тратить времени, а просто выдадите ему доверенность и он сам будет суетиться.
можно же помимо морального вреда еще и утраченный заработок взыскать (если пострадавший работает, получает белую з/п и находился на больничном)
так если все в белую, он, вроде, и так свою зепе получит, не?
Ориентироваться лучше на компенсацию понесенных расходов на лечение. При том, исходя из разумной калькуляции. Не разумная калькуляция, если человек отправился поправлять здоровье в Швейцарию, за одно там же и от стресса избавился... Проще говоря, разумная - наиболее дешевая из всех возможных. За испуг и страдания денег особо не дадут...
Дадут, но мало. И придется долго доказывать факт наличия этих страданий. Помню лет шесть назад у моей клиентки по вине ответчика сгорело почти всё нажитое непосильным трудом и сама по счастливой случайности не задохнулась в дыму. Присудили 38 тыщ компенсации морального вреда. И это еще потому, что предоставили порядочно доказательств, в том числе фото "вот такая я была до пожара" и "вот на сколько лет я постарела после него".
дак находясь на больничном вам соц страх выплачивает
Благодарю, но это не актуально. Утраченного заработка нет.
Как выясняется - сотрясение практически не лечится. Таблеток, выписали, может быть, на 1000 р. + 3000 р. МРТ. Смешные деньги, за испытанное во время проишествия, за 3 недели тошноты, головных болей, скачков давления, огромная слабость, что тяжело даже 15 мин посидеть... и прочих "прелестей"...
Есть очень важный момент: а кто пострадавший(-ая) по статусу? Если это олигарх с многомиллиардным доходом в год - одно, а если менеджеришка с зарплатой в 30-50 тыс в мес - другое. Доказывать в нашей стране моральный ущерб умеют единицы специалистов. Хотя практически все юристы и адвокаты лезут с полной уверенностью, что смогут доказать. Щаз я покопаюсь и постараюсь найти документик прелюбопытный, там человек отсидел 8 лет, отец страдал (и умер от переживаний) , у матери инсульт после приговора, и выяснилось после 8 лет, что он - не виновен. А! При этом получил ВИЧ, Гепатит С и Туберкулез в колонии. Запросил компенсацию за моральный - 20 млн рублей. Решение суда - просто со смеху кататься можно, такие формулировочки юриста были, ну Задорнов (сатирик) - нервно курит в сторонке. Короче - 300 тысяч ему дали. Ну и прокурор извинился.
И еще один документик тоже прелюбопытный (правда надо отсканировать, на сделаю) - за 1 год незаконного прибывания в СИЗО (завели дело, 159 ч.4, в итоге - невиновен) человек получил 30 млн рублей.
Т.ч. надо смотреть на человека, а уж потом мечтать о цифрах за "моральный".
И еще один документик тоже прелюбопытный (правда надо отсканировать, на сделаю) - за 1 год незаконного прибывания в СИЗО (завели дело, 159 ч.4, в итоге - невиновен) человек получил 30 млн рублей.
Т.ч. надо смотреть на человека, а уж потом мечтать о цифрах за "моральный".
Мэр Кольцова, г-н Красников, вообще без отсидки получил более 2 200 000 руб., только по итогам выигранного им суда. Обвинялся по трем статьям Уголовного кодекса РФ: «злоупотребление полномочиями», «превышение должностных полномочий», а так же «служебный подлог». Дорого государству обходятся судебные тяжбы со слугами народа, однако.
По гражданским делам, обычно стандарт наших Нских судов 10-30 т.р. итого, за моральный вред и возмещение стоимости услуг юриста.
По гражданским делам, обычно стандарт наших Нских судов 10-30 т.р. итого, за моральный вред и возмещение стоимости услуг юриста.
Да, все верно. Я и говорю - надо смотреть на того, КТО человек.
p.s. Хотя Красников больше просил. Но ему пришлось "огонь, воду и медные трубы" пройти (т.е. все инстанции).
p.s. Хотя Красников больше просил. Но ему пришлось "огонь, воду и медные трубы" пройти (т.е. все инстанции).
Соц страх выплачивает то, что положено выплатить по больничному, а это далеко не равно тому, что человек зарабатывает. И если доход официальный, то с причинить ля вреда можно взыскать утраченные заработок сверх полученных выплат (то есть довести сумму до той, которую пострадавший получил бы, если бы работал, а не находился на больничном).
При этом, многие суды считают, что выплате в этом случае подлежит не разница между суммой заработка и суммой выплат по больничному, а весь заработок плюсом к больничным
При этом, многие суды считают, что выплате в этом случае подлежит не разница между суммой заработка и суммой выплат по больничному, а весь заработок плюсом к больничным
Это если в "исключительных случаях". Верно глаголите.
p.s. Если по-вытрепываться, то можно еще и "куснуть", например, на разнице бакса с рублем в момент возникновения и в момент предьявления.
p.s. Если по-вытрепываться, то можно еще и "куснуть", например, на разнице бакса с рублем в момент возникновения и в момент предьявления.
Здравствуйте!
Можно ли продать долю в ООО в рассрочку (частями) ООО или другим участникам, не выходить из ООО до полной ее оплаты?
Не пойму, продажа доли в ООО осуществляется через нотариуса, а здесь получается расчет должен начаться до регистрации им сделки, такое возможно?
web-страница
Можно ли продать долю в ООО в рассрочку (частями) ООО или другим участникам, не выходить из ООО до полной ее оплаты?
Не пойму, продажа доли в ООО осуществляется через нотариуса, а здесь получается расчет должен начаться до регистрации им сделки, такое возможно?
web-страница
Iren2013
junior
Здравствуйте. Подскажите советом.
Ситуация 1. Приватизированная комната в общежитии. Имеется задолженность за ком.услуги за 20111-2012г организации, которая в 2012 году назад объявлена банкротом. Как сказали в ЖЭУ( они теперь ведут общежития), что долги отданы коллекторам...ждите скоро прийдут или платите сами. Но в банках нет такой задолженности. Что делать??? Исковая давность 3 года уже прошла.
Ситуация 2. В многоквартирном доме была произведена замена лифтов, согласия жильцов никто не спрашивал. Просто выставили в счете на квартплату сумму. Собственники 1 этажей не все хотят платить. А ЖЭУ особо не требует, писем о задолженности не присылает. Прошло 3 года. Можно ли подать в суд о списании задолженности по истечении срока давности??? Как убрать задолженность??
Ситуация 1. Приватизированная комната в общежитии. Имеется задолженность за ком.услуги за 20111-2012г организации, которая в 2012 году назад объявлена банкротом. Как сказали в ЖЭУ( они теперь ведут общежития), что долги отданы коллекторам...ждите скоро прийдут или платите сами. Но в банках нет такой задолженности. Что делать??? Исковая давность 3 года уже прошла.
Ситуация 2. В многоквартирном доме была произведена замена лифтов, согласия жильцов никто не спрашивал. Просто выставили в счете на квартплату сумму. Собственники 1 этажей не все хотят платить. А ЖЭУ особо не требует, писем о задолженности не присылает. Прошло 3 года. Можно ли подать в суд о списании задолженности по истечении срока давности??? Как убрать задолженность??
Сам по себе пропуск срока исковой давности не лишает сторону права на обращение в суд за защитой нарушенного права. Суд может применить срок исковой давности по заявлению стороны.
с какой даты взыскивать проценты по 395 ГК РФ?
1. в декабре 2013 г. покупатель перечислил деньги.
2. в мае 2014 по условиям договора поставщик не поставил оборудование.
3. в июне 2014 претензия: поставьте оборудование
4. в сентябре 2015 претензия: верните деньги (про расторжение договора забыли написать)!
5. ноябрь 2015: претензия о расторжении договора и требование вернуть деньги
6. декабрь 2015: иск в суд о расторжении договора, возврате денег +%% по 395 ГК РФ
1. в декабре 2013 г. покупатель перечислил деньги.
2. в мае 2014 по условиям договора поставщик не поставил оборудование.
3. в июне 2014 претензия: поставьте оборудование
4. в сентябре 2015 претензия: верните деньги (про расторжение договора забыли написать)!
5. ноябрь 2015: претензия о расторжении договора и требование вернуть деньги
6. декабрь 2015: иск в суд о расторжении договора, возврате денег +%% по 395 ГК РФ
Либо с момента расторжения, либо за весь период начиная с просрочки поставки.
initiator
activist
Есть частный дом с землёй, на двух хозяев, 6 долей, владеют им по наследству 5 собственников. Вроде все заинтересованы в продаже, но не знают (и не очень хотят) с какой стороны подступиться. Часть владельцев долей проживают в других городах.
Понятно, что с максимальной выгодой продать этот дом можно целиком, но тут проблемы с собранием всех владельцев.
Второй вариант- продавать дом двумя частями. Например я владею двумя долями, и договариваюсь в владельцем ещё одной доли.. Можно -ли по суду провести межевание половины земельного участка и продать полдома (почти как полкабана...) с землёй ??? В каом порядке действовать (документы у различных собственников долей в различной стадии оформления(кто-то ещё в наследство не вступил..))
Решаема-ли данная задача???
Понятно, что с максимальной выгодой продать этот дом можно целиком, но тут проблемы с собранием всех владельцев.
Второй вариант- продавать дом двумя частями. Например я владею двумя долями, и договариваюсь в владельцем ещё одной доли.. Можно -ли по суду провести межевание половины земельного участка и продать полдома (почти как полкабана...) с землёй ??? В каом порядке действовать (документы у различных собственников долей в различной стадии оформления(кто-то ещё в наследство не вступил..))
Решаема-ли данная задача???
Если принципиальное соглласие на продажу есть - пусть дадут доверенность одному лицу и тот от их имени совершит сделку.
Дополнительная проблема, что некоторые из этих лиц, не вступили в права наследства.
это их проблема, а не ваша
не вступили - значит прав не имеют на наследство
не вступили - значит прав не имеют на наследство
Что скажете про случай, если они пойдут в суд, что их не должным образом уведомили, были уважительные причины и не могли вступить в 6 мес. в наследство?
Там все сложнее дом как объект на двух хозяев. Было два владельца у каждого три доли. Первый владелец оставил двоим наследникам 1+2 доли. Второй 1+1+1 доли на троих наследников. Земля межована между двумя хозяевами не была. Бывшие хозяева умерли. Ситуация такая, есть две половины на одной немежованной земле (земля там представляет основную ценнность). И пять владельцев долей, двое из которых в других городах (не вступившие в право наследования).
У меня две доли, также я подерживаю контакты с человеком, имеющим одну долю (из моей "половины дома").
Как поделить землю и продать хотябы половину дома с землёй???
Межевание можно провести без согласия/присутствия всех владельцев долей? Или только по решению суда?
У меня две доли, также я подерживаю контакты с человеком, имеющим одну долю (из моей "половины дома").
Как поделить землю и продать хотябы половину дома с землёй???
Межевание можно провести без согласия/присутствия всех владельцев долей? Или только по решению суда?
Лиилия
veteran
Ребенок прописан у мужа, дом в котором прописан ребенок барак подлежащий сносу в ближайшее время. Собираюсь разводится, имеет ли право мой ребенок на жилую площадь в новом доме, после сноса барака?
против "жмотства" (по мэру Лужкову) давно уже приняли закон, что новых (дополнительных) кв.метров собственник не получает в новостройке. поэтому прописка "табора" в доме под снос - не даст всему табору по квартире.
ребенок будет иметь столько же прав на жилье в новостройке, сколько прав имел и в доме под снос.
т.е. прописка только
ребенок будет иметь столько же прав на жилье в новостройке, сколько прав имел и в доме под снос.
т.е. прописка только
ремонт1576
junior
Добрый день! нужна помощь/совет.
Речь о заключении договора поставки газа. При подаче документов запнулись о маааленькую справку, которую обязана выдать местная ГРО (по закону, в течение 14 дней бесплатно).Но не выдает, вернее выдает только при условии, если я заключу с ними ненужный мне договор на ненужную услугу. То есть буквально вымогают деньги!! Есть ли способ принудить выдать мне этот документ??
Понимаю что могу пойти в ФАС и в суд, но как это работает? Из общения с ГРО вижу что они не боятся никого и ничего! (или на это и расчет?) Каков риск того что через месяцы запросов, тяжб и переписки я останусь с решениями в мою пользу и все равно без газа? выкинут к примеру они эти бумажки в урну(((
Досада еще и в том что уже два месяца мы вынуждены обогревать квартиру электричеством и счета за него уже стремятся к той самой сумме, которую с нас вымогают((
Неужели все так плохо и не стоит даже связываться а придется идти на их шантаж?
Речь о заключении договора поставки газа. При подаче документов запнулись о маааленькую справку, которую обязана выдать местная ГРО (по закону, в течение 14 дней бесплатно).Но не выдает, вернее выдает только при условии, если я заключу с ними ненужный мне договор на ненужную услугу. То есть буквально вымогают деньги!! Есть ли способ принудить выдать мне этот документ??
Понимаю что могу пойти в ФАС и в суд, но как это работает? Из общения с ГРО вижу что они не боятся никого и ничего! (или на это и расчет?) Каков риск того что через месяцы запросов, тяжб и переписки я останусь с решениями в мою пользу и все равно без газа? выкинут к примеру они эти бумажки в урну(((
Досада еще и в том что уже два месяца мы вынуждены обогревать квартиру электричеством и счета за него уже стремятся к той самой сумме, которую с нас вымогают((
Неужели все так плохо и не стоит даже связываться а придется идти на их шантаж?

wiza
больше хорошего
Требуют - дайте "добровольное" пожертвование, как бы оно не вымогалось и не называлось взяткой или конструктивным сотрудничеством
Суд и выигрыш - это игры.
Эти игры дорогостоящие и только в теории Вам нужны.
И юристам - от 10 000 рублей заседание, от 1000 за самую
дешёвую бумажку. Успех не гарантирован. А если гарантирован ,
то всего лишь в виде бумажной справки и копеечной компенсации
п5 ущерба...
Вам это выгодно?
Газ - это "следующий уровень"...

Суд и выигрыш - это игры.
Эти игры дорогостоящие и только в теории Вам нужны.
И юристам - от 10 000 рублей заседание, от 1000 за самую
дешёвую бумажку. Успех не гарантирован. А если гарантирован ,
то всего лишь в виде бумажной справки и копеечной компенсации
п5 ущерба...
Вам это выгодно?
Газ - это "следующий уровень"...
ремонт1576
junior
Ясно, примерно это и ожидала услышать.. но в тайне надеялась на справедливость)) для чего-то же публикуются все эти "решения верховного суда" и прочее! эх.. но все равно, спасибо)
tonim
v.i.p.
"Не выдают" письменно? А Вы эту справочку у этой организации письменно требуете?
wiza
больше хорошего
Практика - дело относительное.
У нас (официально) не прецедентное право.
В практике нет ни единого дела по таракану в булке хлеба,
невыданной справки или хамства на бытовом уровне.
Не тот уровень. Не те расходы. Слишком много юристов
и их рекламы про суды и свою незаменимость.
Существуют Законы, которые действуют в 90% случаев прямо.
А там, как их применять и кому, другой вопрос и "поворот оглобли".
В Вашем случае "бодалась теля с дубом" и всё...
Не думайте про навязанную услугу и кару Закона.
Больше времени нервов и сказок про счастливый исход
-----------------------------------------------------------------------------------
ищем разумного юриста не первый год - одни пионеры и сказочники (с)
...прибежать в суд без подготовки и проиграть готовы все...
...прийти на консультацию не будучи в уме и знаниях строго по предоплате готовы все...
У нас (официально) не прецедентное право.
В практике нет ни единого дела по таракану в булке хлеба,
невыданной справки или хамства на бытовом уровне.
Не тот уровень. Не те расходы. Слишком много юристов
и их рекламы про суды и свою незаменимость.
Существуют Законы, которые действуют в 90% случаев прямо.
А там, как их применять и кому, другой вопрос и "поворот оглобли".
В Вашем случае "бодалась теля с дубом" и всё...
Не думайте про навязанную услугу и кару Закона.
Больше времени нервов и сказок про счастливый исход

-----------------------------------------------------------------------------------
ищем разумного юриста не первый год - одни пионеры и сказочники (с)
...прибежать в суд без подготовки и проиграть готовы все...
...прийти на консультацию не будучи в уме и знаниях строго по предоплате готовы все...
ремонт1576
junior
Я требую письменно, а не выдают - устно. То есть просто игнорируют мой запрос и все. нет ответа. приходите заключать договор, а к нему будет и справка.
tonim
v.i.p.
У Вас на руках осталось подтверждение, что Вы такого-то числа затребовали эту справку?
ремонт1576
junior
Про практику и прецедентное право поняла что вы имеете ввиду, согласна. Но в решении ВС которое я нашла - речь не просто о конкретном случае, а на его основе признаны недействующими конкретные пункты документа, по которому раньше эти самые ГРО имели исключительное право оказывать услуги (которые я брать у них не хочу)! поэтому и обрадовалась, вот же думаю, черным по белому написано: имею право пойти к конкуренту! но не тут-то было((( а стоимость услуги на минуточку в три раза выше
Причем это исключительное право у них отняли 2 года назад. Обидно вобщем, и денег жалко))

ТОП 5
1
4