На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
куда подать заявление на развод.
8618
38
Лиилия
veteran
Помогите пожалуйста. Ситуация такая. С мужем вместе не живем уже больше пол года, есть несовершеннолетний ребенок, завтра ему год, а значит послезавтра я смогу пойти и подать заявление на развод, только вопрос, куда? Все это время муж ребенка не видел и никак не принимал участие в его воспитании, ни морально ни материально. С чего мне начать? В интернете куча информации, что это только через суд по месту жительства мужа. Поделитесь опытом, кто через это проходил.
Для начала оплатить пошлину за развод, и идите в свой загс по месту прописки. Лучше чем там вам никто не расскажет.
Спасибо за совет, только я не для этого вопрос задала. Ходить по инстанциям имея грудного ребёнка, особо времени нет.
С несовершеннолетним ребёнком только через суд. К мировым своего района. Про пошлину уже написали. Если муж согласен - разведут прям на первом заседании, через месяц вроде выдают решение, и можно в ЗАГСе штамп ставить. Если не согласен - заседаний будет больше.
По алиментам - сразу в исковом про них указывайте, если планируете получать, исполнительный вместе с разводом сделают.
Про имущественные споры не подскажу.
Кстати, до года зря терпели - не разводят, если женщина не согласна, а если она истец, то должны были развести.
По алиментам - сразу в исковом про них указывайте, если планируете получать, исполнительный вместе с разводом сделают.
Про имущественные споры не подскажу.
Кстати, до года зря терпели - не разводят, если женщина не согласна, а если она истец, то должны были развести.
По алиментам - сразу в исковом про них указывайте, если планируете получать, исполнительный вместе с разводом сделают.Он нигде не работает, но алименты хотелось бы получать, как быть в этом случае?
до года зря терпелиМне так сказали что до года нет смысла. А раз после года , что будет сложнее? Мы с ним вообще не общаемся и я хочу идти одна, госпошлину мне придется и за себя и за него платить?
Еще подскажите если знаете, ребенок прописан в его квартире, но дом барак, предназначен под снос , имеет ли право мой ребенок на новую жилплощадь?
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 27)
147277
1000
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
72527
424
БЕСЕДКА (часть 67)
34045
120
Про алименты: исполнительный- приставам по его месту жительства, они "поставят на счетчик" - какой-то минимум есть. Сейчас, вроде, ужесточают - накопится приличный долг - не выехать ему за границу, а то и посадить могут. Знакомая бывшего мужа на этом основании -долг по алиментам - лишила род. прав (выпивающий, работа за рулём - попадёт в серьёзную аварию - дочке бы потом за ним ухаживать).
После года так же как и до года - сложнее не будет. Просто можно было раньше этим заняться. Госпошлину только за себя - Вы ж истец, он - ответчик.
После года так же как и до года - сложнее не будет. Просто можно было раньше этим заняться. Госпошлину только за себя - Вы ж истец, он - ответчик.
Если ребенок прописан не с Вами, то к мировым судьям в район мужа.
скажите в какой районе живете?
можно зайти на сайт м/судьи - там все бланки заявлений есть
по почте заказным подать
можно зайти на сайт м/судьи - там все бланки заявлений есть
по почте заказным подать
я в Кировском, он в Ленинском. а ссылочку на сайт не подскажите?
Вспомнила: при самом разводе я пошлину не платила вроде, там в заявлении был текст что "прошу освободить от уплаты..." и основание какое-то указывалось, сейчас не подскажу - комп другой. А вот при постановке штампа о разводе в ЗАГСе платила рублей 400.
У Вас основанием освобождения от уплаты ГП в мировом может быть наличие малолетнего ребёнка и отсутствие доходов - в декрете же? Провентилируйте этот вопрос.
У Вас основанием освобождения от уплаты ГП в мировом может быть наличие малолетнего ребёнка и отсутствие доходов - в декрете же? Провентилируйте этот вопрос.
Т.е.получается и госпошлину требуют и еще за штамп? Ничего себе. Госпошлину сейчас 600 р.
Т.е.получается и госпошлину требуют и еще за штамп?
Да. Они ж фиксируют новое гражданское состояние. Там же и бумагу о расторжении брака выдают, в суде это только решение. Хотя я без погашающего брак штампа с решением суда оформила ипотеку - посмотрят в паспорт - "а где нотариальное согласие супруга?", я им - бумагу из суда - всё, вопросов нет -ни у банка, ни у застройщика.
Да. Они ж фиксируют новое гражданское состояние. Там же и бумагу о расторжении брака выдают, в суде это только решение. Хотя я без погашающего брак штампа с решением суда оформила ипотеку - посмотрят в паспорт - "а где нотариальное согласие супруга?", я им - бумагу из суда - всё, вопросов нет -ни у банка, ни у застройщика.
я в Кировском, он в Ленинском. а ссылочку на сайт не подскажите?small courts
Вы ещё и на себя алименты можете просить, раз вы в декрете.
а на себя пока ребенку 3 года не исполнится? Это тоже исковом заявлении нужно писать?
О таких подробностях незнаю. Может кто тут еще напишет... Или в инете поискать
На себя - тоже в исковом. Можно и до 3 лет. Главное гос.пошлину не забывать оплачивать или просить об освобождении.
Вам тут много разного наговорили. Что-то верно, что-то нет. Скажу о том, что попалось на глаза - подавать вы имеете право по своему месту жительства вне зависимости от прописки ребенка - п.3 ст. 29 ГПК РФ. Подавать стоит одновременно и на расторжение брака и алименты на ребенка и на своё содержание до трехлетнего возраста ребенка.
Что касается алиментов на ребенка - если отец не имеет официального трудоустройства стоит подавать на взыскание не в долях к заработку, а в твердой сумме - ст.83 СК РФ. Это немного сложнее, чем получить решение на стандартную четверть заработка, но оно того стоит, поскольку эти алименты не уменьшаются, а только растут, практически каждый квартал.
Касаемо освобождения от оплаты госпошлины или отсрочки ее выплаты - для этого необходимо представить суду (приложить к исковому) доказательства вашего тяжелого финансового положения. Стоит ли оно того - решать вам.
Что касается алиментов на ребенка - если отец не имеет официального трудоустройства стоит подавать на взыскание не в долях к заработку, а в твердой сумме - ст.83 СК РФ. Это немного сложнее, чем получить решение на стандартную четверть заработка, но оно того стоит, поскольку эти алименты не уменьшаются, а только растут, практически каждый квартал.
Касаемо освобождения от оплаты госпошлины или отсрочки ее выплаты - для этого необходимо представить суду (приложить к исковому) доказательства вашего тяжелого финансового положения. Стоит ли оно того - решать вам.
доказательства вашего тяжелого финансового положения.Какие это документы?
Какие есть. Обычно предоставляют справку о доходах и документы о ежемесячных расходах, в том числе на содержание ребенка. Кстати, документы по расходам понадобятся и чтобы обосновать алименты в твердой сумме на ребенка и на себя.
Я получаю только пособие до 1,5 лет. И все. Мне в фсс справку нужно будет взять?
Взять справку о размере пособия и собрать документы по своим ежемесячным расходам.
Алименты можете требовать с момента обращения в суд если нет доказательств, подтверждающих, что ранее вы обращались к мужу для получения содержания и он уклонялся. Если такие доказательства есть - можете требовать за период до подачи иска в суд.
Алименты можете требовать с момента обращения в суд если нет доказательств, подтверждающих, что ранее вы обращались к мужу для получения содержания и он уклонялся. Если такие доказательства есть - можете требовать за период до подачи иска в суд.
А у вас случайно нет образца искового заявления, я нашла только исковое о расторжении брака и взыскании алиментов, но там не прописано о алиментах для матери.
Мне образцы ни к чему - я их составляю сама. Работа такая.
А справку из фсс о размере получаемого пособия, нужно за какой период брать?
Важен не период, а размер пособия. Чтобы суд видел ваш ежемесячный доход.
Поняла, спасибо. Значит возьму за весь период что получаю.
Позвонила в суд, сказали нужно взять справку, о том что ребенок фактически проживает со мной, но прописан у отца. У нас частный дом и нет ни ЖЭУ ничего такого где можно взять такую справку. Как быть?
Доброе утро. Во-первых, есть уличный комитет (спросите кто это у старожилов местных), во-вторых, все жители частного сектора вопросы прописки решают в столе прописки. В Дзержинском районе сначала это было в милиции, а потом перенесли в ОФМС. Полагаю, Вам следует идти в Кировский ОФМС.
Раньше был уличный комитет, а сейчас фактически его нет, и печать была раньше. Про ОФМС спасибо.
Позвонила в суд, сказали нужно взять справку, о том что ребенок фактически проживает со мной, но прописан у отца. У нас частный дом и нет ни ЖЭУ ничего такого где можно взять такую справку. Как быть?Ну позвоните еще раз - они вам еще чего-нибудь скажут. Ребенок годовалого возраста - где он еще должен проживать если не с матерью. Подавайте исковое без всяких справок, а на том, где прописан ребенок внимание вообще не акцентируйте. Есть конечно небольшая вероятность, что суд оставит заявление без движения (по такому основанию - бывает крайне редко) - тогда уже и можно будет или озаботиться справкой или обжаловать. А так особого смысла нет - ответчик, полагаю, без проблем подтвердит проживание ребенка с вами.
Справки ( выписки из домовой книги) по частному сектору берут в паспортном столе по месту жительства.
Справки ( выписки из домовой книги) по частному сектору берут в паспортном столе по месту жительства.Ребенок не прописан в доме, а значит в домовой книге не числится. Выписка из домой книги мне никто не даст.
ТОП 5
1
3
4