УСН,6%.Платеж в ПФ до конца года - выгода?
15105
66
Naaatta
НК не содержит никаких требований к документу, подтверждающему уплату взносов, кроме того, что взносы эти должны быть уплачены, а уплатой взносов 212-ФЗ считает предъявление в банк п/п при условии достаточности на счете денежных средств.
Платежка была сформирована и отправлена в банк 31.12.2015,но была отвергнута банком т.к. опердень закончился в 15-00,а платежка была отправлена 15-12. Денег на счете хватало. Информация из банка : Дата на п.п. меньше текущей даты операционного дня (11.01.2016) более чем на 10 дней. Пролетел на 20 с небольшим тысяч :cray-1:
седов
пп. 1 п. 6 ст. 18 читай - банк вернул п/п - обязанность не исполнена.
Точно, 10 дней же платежка действительна, все, что отправлены после окончания опердня 31.12 вчера должны были вернуться.
Naaatta
пп. 1 п. 6 ст. 18 читай - банк вернул п/п - обязанность не исполнена.
Точно, 10 дней же платежка действительна, все, что отправлены после окончания опердня 31.12 вчера должны были вернуться.
Да я поначалу расстроился,а потом подумал,что в 2016 году зачту.
P.S. У Вас там никаких новых сведений по ПСН не появилось? Я информацию по своему ИП подкопил,скоро в гости приеду.:смущ:
седов
Да нет, не появилось. Новые виды деятельности добавили - это, пожалуй, все.
Naaatta
Нааатта, я вам собственно и писала о том , что в пп.2п.5.ст.18 ничего не говорится о зачислении денег на счета ПФР , говорится об операции о перечислении денег плательщиком
marin0119
Там не говорится ничего о перечислении для тех, у кого не открыты лицевые счета в банках. И даже для тех, у кого открыты лицевые счета, момент исполнения обязанности возникает не момент перечисления, а в момент проведения операции по л/с - не кажется ли вам, что это разные вещи?
ljkkfh
А можно ли уменьшить сумму налога УСН на сумму переплаты по взносу в ФОМС? Или сумму переплаты учесть уже в следующем году? по НК вроде в следующем получается.
седов
я ПП отправил в банк часов в 8 вечера , по моему.банк авангардт.Банк сказал - принято, обработана будет 11 (или 13) 01., не суть, в янв короче.Итак , бабло списалось, несмотря на отсутствие КБК.Позвонил вчера в ПФ, грят, звоните в понед, скажем что и как.Описал ситуацию, говорят, зачтем:)Жду понедельник. ПыСы: в телефон поставил напоминалку на сто лет вперед на 15 декабря - платить взносы:)
WD_w
А можно ли уменьшить сумму налога УСН на сумму переплаты по взносу в ФОМС?
Не переплату нельзя.
ljkkfh
сходил я в ПФ.
в итоге порешили так - я плачу пени за период с 31.12.15 по дату зачисления (банк отправил ПП 11.01., но повисело бабло в невыясненных платежах в казначействе без кбк).В зачет УСН все идет так как отправлено 31.12, то есть в нужном налоговом периоде.
сказали, базы с НИ разные , никто никогда никакие запросы не шлет, ничего не сверяет.В выписке из банка стоит отправлено 31.12 этого достаточно, в ПП так же отправлено 31.12.
кстати, кбк новые по взносам, взял бумагу
Naaatta
Нааатта, прошу прощения, что немного не по теме - ИП 6% на упрощенке, плачу с оборота по счету.Открыл торговую точку, написал заявление на ЕНВД, надо сделать эквайринг, но тогда зачисление идет на расчетный счет и я плачу 6% с этих денег, правильно?Получается, двойное налогообложение или я что то не понял?
ljkkfh
Если зачисление денег идет на р/с это не значит, что нельзя применять ЕНВД.
Деньги по эквайрингу с розничной точки на ЕНВД будут облагаться ЕНВД, а не УСН.
Naaatta
я понимаю, что можно применять ЕНВД, но как деньги различать?просто по источнику поступления фильтр делать и на эту сумму уменьшать налогооблагаемую базу по УСН?
ljkkfh
но как деньги различать?
Ну как то надо различать - по эквайрингу у вас только по ЕНВД деньги приходят или по УСН тоже картами через тот же терминал рассчитываются и они в кучу собираются так, что различить вообще нельзя?
Если все таки можно - то денежку за розничные продажи в доход по УСН не включаете. Если нет - надо думать как делить.
Naaatta
Эквайринг это только ЕНВД.
ljkkfh
НУ тогда вы их без проблем различите.