Требуется програмист 1С Предприятие 8.2, редакция 10.3
3026
10
elena_buhg
junior
В программе 1С Предприятие 8.2 Управление торговлей, редакция 10.3, при поступлении товара в номенклатуру вводится страна производитель и номер ГДТ. При реализации данного товара номер ГДТ и страна производитель в счет-фактуре выданной не отражается. Подскажите как исправить данную ошибку
stepan_s
veteran
Попробуйте пригласить программиста 1С.
Он подправит вам печ. форму....
В инете можно поискать файлик, но лучше позвать спеца.
Скупой платит дважды....
Он подправит вам печ. форму....
В инете можно поискать файлик, но лучше позвать спеца.
Скупой платит дважды....
elena_buhg
junior
Может подскажите кого-нибудь из программистов. Мы готовы оплатить его услуги.
ПростоДушНо
member
Прям щас запустил демобазу 1С УТ (Управление ТОРГОВЛЕЙ) 10.3 и проверил,
что Страна происхождения товара и Номер таможенной декларации попадает, в форму окумента счет-фактуры выданной, так и в её печатные формы - УПД (Универсальный Передаточный Документ), УКД (Универсальный Корректироочный Документ) и Счет-фактур, созданных из документа с/ф.
Для этого в документе-основании Реализация Товаров и Услуг, на основании которого создан документ с/ф, должна уже быть заполнена Серия номенклатуры соответствующего элемента справочника Номенклатуры. Выбор товара (номенклатуры) не заполняет страну и ГТД, они заполняются при выбору серии, для уже выбранного элемента номенклатуры.
Сохранил печатные формы с/ф (с ГТД и той самой страной) в формате pdf и вкладываю в сообщение.
\п. 3\
что Страна происхождения товара и Номер таможенной декларации попадает, в форму окумента счет-фактуры выданной, так и в её печатные формы - УПД (Универсальный Передаточный Документ), УКД (Универсальный Корректироочный Документ) и Счет-фактур, созданных из документа с/ф.
Для этого в документе-основании Реализация Товаров и Услуг, на основании которого создан документ с/ф, должна уже быть заполнена Серия номенклатуры соответствующего элемента справочника Номенклатуры. Выбор товара (номенклатуры) не заполняет страну и ГТД, они заполняются при выбору серии, для уже выбранного элемента номенклатуры.
Сохранил печатные формы с/ф (с ГТД и той самой страной) в формате pdf и вкладываю в сообщение.
\п. 3\
ПростоДушНо
member
Вкладываю скрин-шоты формы документа Реализация Товаров и Услуг с одним и тем же товаром, как с, так и без ГТД и той самой страной и соответствующую печатную форму Счет-фактура выданный, созданные в демобазе 1С Управление торговлей 10.3
Повторю без латинских символов - программисты и др. специалисты дают объявления с предложением своих услуг в доске объявлений НГС
Повторю без латинских символов - программисты и др. специалисты дают объявления с предложением своих услуг в доске объявлений НГС
stepan_s
veteran
Вы компетенциями решили блеснуть?
Или какими либо умениями?
А без указания серии сохраните скрин где есть все указанные Вами данные?
А что вы без латиницы хотели сообщить.... сложно понять.
Видимо еще не пятница...
Или какими либо умениями?
А без указания серии сохраните скрин где есть все указанные Вами данные?
А что вы без латиницы хотели сообщить.... сложно понять.
Видимо еще не пятница...
ПростоДушНо
member
Да
Задали вопрос - я ответил
А при чем тут пятница?
Задали вопрос - я ответил
А без указания серии сохраните скрин где есть все указанные Вами данные?Если Вы мне покажете скрин - как вводили товар с ГТД в поступлении (или, хотя бы, ГТД для товара в карточке номенклатуры) без включения учета по сериям для него (товара).
А что вы без латиницы хотели сообщить.... сложно понять.Я ответил на "Может подскажите кого-нибудь из программистов" с приведением УРЛ-ссылки на ДО НГС, но его заменили на \п. 3\ , поэтому я повторил ответ без использования ссылки, которе наиболее просто дать на латинице.
А при чем тут пятница?
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
17027
127
Дозор. Самый обычный, дневной!
182731
1001
Дневной Д.
91860
1018
Serhi0
junior
1) Если вы не являетесь импортером товара, т.е. не ввозите напрямую и не оплачиваете таможенный сбор, то указание данной информации в сч-фактуре выданной не является обязательным. См. решения ВАС и разъяснения ФНС.
2) Если все-таки очень хотите, то вам нужно в настройках параметров учета включить Учет серий и в документе Реализация товаров и услуг выбирать серию.
2) Если все-таки очень хотите, то вам нужно в настройках параметров учета включить Учет серий и в документе Реализация товаров и услуг выбирать серию.
ПростоДушНо
member
1) Если вы не являетесь импортером товара, т.е. не ввозите напрямую и не оплачиваете таможенный сбор, то указание данной информации в сч-фактуре выданной не является обязательным. См. решения ВАС и разъяснения ФНСЭто как-то очевидно, без всяких разъяснений, из самого термина Т - таможенный и из того, что, практически все делали покупки в магазинах, где невозможно не купить что-то импортное, при этом как то всегда обходились без оформления таможенных документов (деклараций) и их номеров, если, конечно, заглядывали в выданные чеки, квитанции, счет-фактуры
2) Если все-таки очень хотите, то вам нужно в настройках параметров учета включить Учет серий и в документе Реализация товаров и услуг выбирать серию.ТС явно написал(а), что он при поступлениях вводит номер ГТД в номенклатуре (что невозможно без включения серий) и хочет видеть эти, уже введенные, номера ГТД со странами в документах и печатных формах продажи.
На вопрос, как он был сформулирован - я ответил.
Я, наверное, очень сильно что-то упускаю - как можно было ввести номер ГТД, не являясь импортером и не имея таможенные документы на товар????
И вообще я не понимаю некоторых спецов 1С, которые вместо того, чтобы уточнить проблему и разъяснить клиенту, как и что отконфигурировать штатными средствами, сразу начинают пилить напильником конфигурацию - программировать и настаивать на привлечении программистов
stepan_s
veteran
....И вообще я не понимаю некоторых спецов 1С, которые вместо того, чтобы уточнить проблему и разъяснить клиенту, как и что отконфигурировать штатными средствами, сразу начинают пилить напильником конфигурацию - программировать и настаивать на привлечении программистовОпыт... Наберетесь - поймете.
Иногда отконфигурировать штатными средствами намного повышает трудоемкость операции, и тогда многие спецы (не только 1С) предлагают варианты:
1. Как должно быть штатно (все операции)
2. Как можно применить напильник....

Естественно, в идеале необходимо оставить в первозданном виде, но жизнь так устроена что необходимы компромиссы...
stepan_s
veteran
Если Вы мне покажете скрин - как вводили товар с ГТД в поступлении (или, хотя бы, ГТД для товара в карточке номенклатуры) без включения учета по сериям для него (товара).простите, но обучением на форумах, тем более бесплатно и особенно junior - ов не занимаюсь.
Но попробуйте пустую серию указать.... Не всегда удобен полноценный серийный учет.
Если захотите уточнить или уточнений - милости просим в личку.
......очень часто такие посты появляются в пятницу.
А при чем тут пятница?
Кто то устал за неделю, кто то просто глумится, кто то флудит.
И это воспринимается как "пятничное".
ТОП 5
1
2
4