Патент для ИП
4335
13
bg
veteran
Если Ип оказывает "Услуги по обучению населения", то можно купить патент и тем самым существенно уменьшить выплачиваемые налоги. Если обучать дистанционно и получать оплату на счет в Банке, возникает вопрос: нужен ли акт выполненных работ или какой другой документ, в котором указаны подробные реквизиты плательщика. Или достаточно иметь выписку из банка с указанным назначением платежа?
А если клиент иск в суд подаст с требованием вернуть деньги, чем подтверждать будете факт оказания услуг?
Хороший совет, обязательно продумаю этот момент.
Но вопрос был про подробные реквизиты покупателей для налоговой?
Можно ведь просто заключить договор с Петром Ивановым ( фактически). Но при этом не записать его адрес регистрации и номер паспорта. Клиент может просто не сообщить такие данные.
Но вопрос был про подробные реквизиты покупателей для налоговой?
Можно ведь просто заключить договор с Петром Ивановым ( фактически). Но при этом не записать его адрес регистрации и номер паспорта. Клиент может просто не сообщить такие данные.
Акт нужен.
Теперь по поводу существенно уменьшить выплачиваемые налоги Вот считайте сами: фиксы в год (ПФР+ФСС) 23153,33 рубля +стоимость патента. Это то,что 100% надо уплатить. Если работать на УСН,то на фиксы можно будет уменьшить налог. Я правильно понимаю,что сотрудников нет?
На какой доход за год рассчитываете? Ну хоть примерно? 300,500,800 тысяч?
Теперь по поводу существенно уменьшить выплачиваемые налоги Вот считайте сами: фиксы в год (ПФР+ФСС) 23153,33 рубля +стоимость патента. Это то,что 100% надо уплатить. Если работать на УСН,то на фиксы можно будет уменьшить налог. Я правильно понимаю,что сотрудников нет?
На какой доход за год рассчитываете? Ну хоть примерно? 300,500,800 тысяч?
Усн у меня уже имеется, всё знаю. Изучаю ситуацию с патентом.
Вопрос- акт нужен в произвольной форме? Если это будет физ.лицо, достаточно ли будет ФИО полностью без номера паспорта и без адреса регистрации?
Вопрос- акт нужен в произвольной форме? Если это будет физ.лицо, достаточно ли будет ФИО полностью без номера паспорта и без адреса регистрации?
Усн у меня уже имеется, всё знаю. Изучаю ситуацию с патентом.Не совсем понимаю,какая цель преследуется? Проясните,может тогда будет проще ответить на вопрос.
А каким боком тут система налогообложения?
Давайте рассуждать логически.
Бухучет ИП вести не обязаны, однако положения 402-ФЗ на ИП распространяются, в частности п. 2 ст. 9, в котором перечислены требования к содержанию первичного документа, коим является акт, но кроме закона о БУ и налогового кодекса есть еще и гражданское законодательство, регулирующее договорные отношения, который также требует определенного оформления документов, мало того, это оформление некоторых спасало от потребительского экстремизма.
Поэтому, оформляйте акты как положено - вписывайте данные покупателя, достаточные для его идентификации, формы акта (поскольку форма такая никем не утверждена) делайте какие хотите и помните, что акты это вы оформляете не для дяди, налоговой, президента или еще кого то, а для себя любимого.
Бухучет ИП вести не обязаны, однако положения 402-ФЗ на ИП распространяются, в частности п. 2 ст. 9, в котором перечислены требования к содержанию первичного документа, коим является акт, но кроме закона о БУ и налогового кодекса есть еще и гражданское законодательство, регулирующее договорные отношения, который также требует определенного оформления документов, мало того, это оформление некоторых спасало от потребительского экстремизма.
Поэтому, оформляйте акты как положено - вписывайте данные покупателя, достаточные для его идентификации, формы акта (поскольку форма такая никем не утверждена) делайте какие хотите и помните, что акты это вы оформляете не для дяди, налоговой, президента или еще кого то, а для себя любимого.
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису
199269
1000
Дозор начала декабря
44696
890
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3)
198512
1000
Iuliia_Mia
junior
вобще акт нужен, а вы о чем именно беспокоитесь?
bg
veteran
Нужен вообще или для бухучета? Меня интересовал вопрос- нужно ли для налоговой. Вообще- не интересно.
Iuliia_Mia
junior
если проверки не будет, то не нужен, если будет - запросят
Если Ип оказывает "Услуги по обучению населения", то можно купить патент и тем самым существенно уменьшить выплачиваемые налоги. Если обучать дистанционно и получать оплату на счет в Банке, возникает вопрос: нужен ли акт выполненных работ или какой другой документ, в котором указаны подробные реквизиты плательщика. Или достаточно иметь выписку из банка с указанным назначением платежа?Тоже интересует данная тема (патент для ИП+ сотрудники) . есть ли какие либо ограничения? И ПФР с ФСС с каждого наемного работника или с ИП ?
Вот с сайта налоговой (кто может, ограничения, инструкция к действию, виды деятельности в НСО)
С наемных работников в любом случае платятся взносы в ПФР и ФСС.
С наемных работников в любом случае платятся взносы в ПФР и ФСС.
ТОП 5
1
2
3
4