договор подряда. подстава. как защищаться?
6028
23
Ситуация следующая:
Исполнитель (частное лицо, Новосибирск) заключил с заказчиком (ООО, Москва) договор подряда на оказание услуг (сбор информации, проведение переговоров, привлечение клиентов, реализацию продукции).
В рамках договора заказчик отправлял (через ТК Деловые Линии) исполнителю продукцию, которую исполнитель по устному распоряжению заказчика должен был в качестве рекламной раздать потенциальным потребителям (неопределенному кругу лиц).
После оказания услуг, заказчик заявил исполнителю письменную претензию в которой потребовал произвести возврат остатков продукции, а также денежные средства за якобы нереализованный товар.
В транспортных накладных, по которым исполнитель получал груз в ТК Деловые Линии, было указано кол-во коробов и общий вес груза, без указания его стоимости.
Никаких товарных накладных и счетов-фактур исполнитель от заказчика не получал.
Что делать в данной ситуации? Как защищаться от таких действий заказчика?
Исполнитель (частное лицо, Новосибирск) заключил с заказчиком (ООО, Москва) договор подряда на оказание услуг (сбор информации, проведение переговоров, привлечение клиентов, реализацию продукции).
В рамках договора заказчик отправлял (через ТК Деловые Линии) исполнителю продукцию, которую исполнитель по устному распоряжению заказчика должен был в качестве рекламной раздать потенциальным потребителям (неопределенному кругу лиц).
После оказания услуг, заказчик заявил исполнителю письменную претензию в которой потребовал произвести возврат остатков продукции, а также денежные средства за якобы нереализованный товар.
В транспортных накладных, по которым исполнитель получал груз в ТК Деловые Линии, было указано кол-во коробов и общий вес груза, без указания его стоимости.
Никаких товарных накладных и счетов-фактур исполнитель от заказчика не получал.
Что делать в данной ситуации? Как защищаться от таких действий заказчика?
не ясно.. как вы, физическое лицо, заключили договор выполения работ с результатом (подряда), по которому нужно раздать рекламную продукцию неопред.кругу лиц.
напишите отчет заказчику: всё раздалничего не осталось
формально это не договор подряда, а поручения
ну да боХ с ним
чтобы защищаться от заказчика, вы не написали: а он напал на вас?
если ничего не подписывали - то как он с этим неподписанным подйдет в суд?
пошлите его культурно, будет иск, узнаете какие его права нарушены и чем он это доказывает
напишите отчет заказчику: всё раздалничего не осталось
формально это не договор подряда, а поручения
ну да боХ с ним
чтобы защищаться от заказчика, вы не написали: а он напал на вас?
если ничего не подписывали - то как он с этим неподписанным подйдет в суд?
пошлите его культурно, будет иск, узнаете какие его права нарушены и чем он это доказывает
Это поручение. А так - бред. Вас развели как кролега. В МВД бежать, вот что делать. С хорошим адвокатом бежать.
каким образом заказчик предъявляет претензию? от чего защищаться?
каким образом заказчик предъявляет претензию?прислал заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. по всему видно, что готовится в суд.
претензия в письменном виде. требует вернуть остатки рекламных материалов, а также образцы продукции, которые оценил на определенную сумму. в случае невозможности вернуть образцы - требует оплатить их стоимость.
напишите отчет заказчику: всё раздалничего не осталосьда, сначала такая мысль и была. а если в суде заказчик скажет, что давал поручение не раздавать, а продавать продукцию.
формально это не договор подряда, а порученияна бумаге написано - договор подряда.
а он напал на вас?прислал претензию в письменном виде заказным письмом с уведомлением и описью вложения. предполагаю, что готовится в суд.
будет иск, узнаете какие его права нарушены и чем он это доказываетв претензии он написал, что направил в мой адрес 500кг. продукции (что подтверждается транспортными накладными), которую сейчас необходимо либо вернуть, либо заплатить за неё по указанной им цене.
вернуть я продукцию не могу, т.к. она вся роздана. заплатить за неё тем более.
/п.9/
С хорошим адвокатом бежать.если готовы бежать, напишите пожалуйста в ЛС
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор"
356997
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1127717
945
Ситуация в России. (часть 34)
42590
485
Надо читать и видеть документы, так сложно сказать
если готовы бежать, напишите пожалуйста в ЛСкатегорически не рекомендую никаких дел иметь с Сиурко Дмитрием, это мошенник (ТИМЛЕПС - его ник на этом форуме).
Подтверждаю - товарищ имеет судимость по 159 УК РФ. И бежать вам никуда не надо. Подадут в суд - представите договор подряда, не предполагающий какой-либо реализации товара и все дела. Только, сдается мне - они вас просто "берут на пушку".
они вас просто "берут на пушку".может и так. но для чего тогда высылать претензию в письменном виде, заказным письмом, с уведомлением о вручении?
Ну а чего бы не выслать?
Мне другое не ясно - если образцы все раздали, у вас должны быть доки, подтверждающие эту раздачу - доки эти должны быть переданы заказчику, в договоре написано, что образцы вам были предоставлены, чтобы вы их раздавали.
Что у вас не так?
Мне другое не ясно - если образцы все раздали, у вас должны быть доки, подтверждающие эту раздачу - доки эти должны быть переданы заказчику, в договоре написано, что образцы вам были предоставлены, чтобы вы их раздавали.
Что у вас не так?
/п. 9/
какими доками это подтвердить, если задача выдавать под роспись или делать фотоотчёт не ставилась?
у вас должны быть доки, подтверждающие эту раздачупример. был день города 27-28.06.15. каждому желающему выдавали рекламный буклетик+образец.
какими доками это подтвердить, если задача выдавать под роспись или делать фотоотчёт не ставилась?
в договоре написано, что образцы вам были предоставлены, чтобы вы их раздавалив договоре об этом ни слова. все распоряжения были устно по телефону.
в договоре об этом ни слова. все распоряжения были устно по телефону.Ха... телефонный разговор к делу не пришьешь....
акими доками это подтвердить, если задача выдавать под роспись или делать фотоотчёт не ставилась?Раздатчик сам взял образцы и пошел их раздавать? Или ему выдали энное количество и отправили на пл. Ленина?
Если первое - никто вам не виноват...
Должен быть приказ о том, куда пошел, чего делать пошел, сколько образцов взял (расписался), отчет куда ходил, сколько раздал, нерозданное вернул (расписался).
Или ему выдали энное количество и отправили на пл. Ленина?исполнитель сказал - будет день города - толпа народу - хороший шанс засветить новый товар.
заказчик сказал - ок - выслал в новосиб 100500 образцов и буклетов и устно сказал - раздавай.
а щас хочет за розданное добро взыскать с исполнителя его стоимость.
Слушайте это несерьезно, давайте я скажу, что вам тоже 100500 образцов давала, а теперь вы мне стотыщмильенов должны. И заплатите ведь с таким подходом к делу...
Или оформляйте бумаги как положено или проигрывайте суды и платите по исполнительным листам.
Или оформляйте бумаги как положено или проигрывайте суды и платите по исполнительным листам.
И заплатите ведь с таким подходом к делу...конечно не собираюсь платить. но и до суда дело доводить не хочется. времени и нервов жалко...
Если будет суд:
1. У вас был договор - да
2. Вы подписывали накладные на груз? Если у заказчика нет накладных, подписанных вами, пусть проходит мимо.
3. Вы получали груз, КАКОЙ? Может в коробках было 500 кг. только рекламных листовок, которые вы раздали или 500 кг. старых газет или камней... Нет подписанных накладных - значит никакой товар вы не получали.
1. У вас был договор - да
2. Вы подписывали накладные на груз? Если у заказчика нет накладных, подписанных вами, пусть проходит мимо.
3. Вы получали груз, КАКОЙ? Может в коробках было 500 кг. только рекламных листовок, которые вы раздали или 500 кг. старых газет или камней... Нет подписанных накладных - значит никакой товар вы не получали.
2. Вы подписывали накладные на груз? Если у заказчика нет накладных, подписанных вами, пусть проходит мимо.есть подписанные транспортные накладные. т.е. те, в которых указано общее кол-во полученных мест (коробок) и их вес. подписанных товарных накладных или счетов-фактур нет и быть не может, т.к. я не являюсь покупателем полученного груза.
3. Вы получали груз, КАКОЙ? Может в коробках было 500 кг. только рекламных листовок, которые вы раздали или 500 кг. старых газет или камней... Нет подписанных накладных - значит никакой товар вы не получали.на мой взгляд несерьезно будет утверждать в суде, что в полученных коробках было 500кг. старых газет или камней. а вот реклама действительно была - листовки и образцы продукции. только теперь заказчик хочет чтобы я эту рекламу фактически выкупил у него за цену, которую он назначил.
конечно не собираюсь платить. но и до суда дело доводить не хочется. времени и нервов жалко...Возможно вас поимеют, но от этого вы станете только опытней...
Думаю, что если это то о чем я думаю, то в вашей ситуации все зависит от вас...
За намек можете не благодарить... тем более может быть это и не то, что я думаю...
Возможно вас поимеют, но от этого вы станете только опытней...как ни пытался - не смог осилить глубину сказанного. извиняюсь, туповат я в разгадывании намёков. мне бы попросить вас раскрыть тайный смысл в ЛС, но боюсь не удостоите меня этой чести. хотя, всё может быть и не так, как я думаю...
Думаю, что если это то о чем я думаю, то в вашей ситуации все зависит от вас...
За намек можете не благодарить... тем более может быть это и не то, что я думаю...
на вас иск подали? или вы "за так" хотите просветиться на тему: "а что если....?"
можете выложить скан договора и претензии?
фамилии адреса телефоны можете закрыть
фамилии адреса телефоны можете закрыть
мне бы попросить вас раскрыть тайный смысл в ЛС, но боюсь не удостоите меня этой чести.Вы умный человек - я действительно не консультирую бесплатно людей, которые не признаны мной нуждающимися, или отношения с которыми не располагают к подаркам.
Думаю, и вы безвозмездно товары не раздаете...
Но что бы вас не разочаровывать могу вам дать бесплатный совет: если вы не знаете точно, что оппонент ваш дурак, но поступок его вам кажется глупым, то не известно кто окажется дураком..., задумайтесь - может вам просто его логика не понятна...
Над нашей глупостью смеялись не один раз, но кто-то оплатил смех парковками, кто-то прибил на стенку исполнительный лист по обеспеченному залогом долгу, а кто-то рассчитался и живыми деньгами...
Не подумайте, что склоняю вас к консультации, мне она не интересна, поскольку:
1) на таких консультация много не заработаешь - она простенькая, больше трех тысяч с вас не возьмешь..., а знакомство далеко идущим не будет (вы, видимо, не наш клиент).
2) теоретически при определенных обстоятельствах вас могут нагнуть, но то, что я предполагаю, при более близком знакомстве с вашей ситуацией может не подтвердиться...
ТОП 5
1
2
3
4