На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу консультации по рассчету страхового возмещения, по кредиту
2678
14
Буду очень признателен, если кто из юристов уделит время, проконсультирует !
Вначале пред истории немного... Был взят кредит наличными в одном из известных банков. При оформлении кредита предложили его застраховать, в одноименной с банком страховой компании. Страховые риски - здоровье и потеря рабочего места по сокращению. Посомневавшись - страховой договор в итоге заключил.
На сегодняшний день, попал под сокращение в организации работодателе. Т.е. страховое событие наступило. Надеялся что не коснется, но коснулось к сожалению.
Позвонил в страховую компанию, с кем заключен договор. Там назвали список документов необходимый им, для рассмотрения вопроса по выплате страховки. Документы я им уже подготовил. Удивило что страховщик отказался принять документы в своем новосибирском отделении, затребовал прислать в Москву заказным письмом.
Правомерно ли это требование ? В страховом договоре такого требования нет !
Далее, в телефонном звонке попросил страховщика назвать формулу, по которой будет сделан расчет страховой выплаты. В этом мне отказали. Правомерен ли такой отказ ?
В страховом договоре, про расчет страховой выплаты сказано только вот это, цитирую дословно:
".....страховая выплата осуществляется в пределах страховой суммы (но не более 3-х кратного размера 115% ежемесячного платежа по кредитному договору) ежемесячно равными долями в размере 115% ежемесячного платежа по кредиту в месяц. Осуществление страховых выплат прекращается в случае, если страхователь/застрахованный заключил трудовой договор....."
Сам не юрист, раз на 10 перечитал, ничего из этого не понял
Кто сможет более доступным языком изложить ?
Все таки страховщик должен выплатить мне разовую выплату, или ежемесячно выплачивать какие то суммы до моего
трудоустройства ?
Если будут ежемесячные выплаты, то отправка им в Москву документов для рассмотрения и названный ими срок рассмотрения в 10 календарных дней + еще срок на перевод денег - это может считаться неправомерной затяжкой времени с их стороны ? Срок моратория в три месяца с даты сокращения истек, я продолжаю платить кредит и заинтересован в скорейшем получении страховой выплаты от них. В страховом договоре про сроки рассмотрения ничего не сказано.
Страховая сумма по договору более чем в 10 раз превышает и ежемесячный платеж и страховую премию ! Имеют ли они право ограничить размер выплаты в пределах 3-х кратного размера 115% ежемесячного платежа, т.е. 345% ежемесячного платежа ? И повторюсь, обязаны выплатить сумму сразу или будут частями ежемесячно мне перечислять ?
Имею ли право потребовать от банка составить мне другой график платежей по кредиту, с более высокими ежемесячными платежами ? Соответственно заверить его в банке же, и переслать в страховую ?
Если кто владеет вопросом и поможет, то спасибо огромное ! Или назовите условия консультации.
Вначале пред истории немного... Был взят кредит наличными в одном из известных банков. При оформлении кредита предложили его застраховать, в одноименной с банком страховой компании. Страховые риски - здоровье и потеря рабочего места по сокращению. Посомневавшись - страховой договор в итоге заключил.
На сегодняшний день, попал под сокращение в организации работодателе. Т.е. страховое событие наступило. Надеялся что не коснется, но коснулось к сожалению.
Позвонил в страховую компанию, с кем заключен договор. Там назвали список документов необходимый им, для рассмотрения вопроса по выплате страховки. Документы я им уже подготовил. Удивило что страховщик отказался принять документы в своем новосибирском отделении, затребовал прислать в Москву заказным письмом.
Правомерно ли это требование ? В страховом договоре такого требования нет !
Далее, в телефонном звонке попросил страховщика назвать формулу, по которой будет сделан расчет страховой выплаты. В этом мне отказали. Правомерен ли такой отказ ?
В страховом договоре, про расчет страховой выплаты сказано только вот это, цитирую дословно:
".....страховая выплата осуществляется в пределах страховой суммы (но не более 3-х кратного размера 115% ежемесячного платежа по кредитному договору) ежемесячно равными долями в размере 115% ежемесячного платежа по кредиту в месяц. Осуществление страховых выплат прекращается в случае, если страхователь/застрахованный заключил трудовой договор....."
Сам не юрист, раз на 10 перечитал, ничего из этого не понял

Все таки страховщик должен выплатить мне разовую выплату, или ежемесячно выплачивать какие то суммы до моего
трудоустройства ?
Если будут ежемесячные выплаты, то отправка им в Москву документов для рассмотрения и названный ими срок рассмотрения в 10 календарных дней + еще срок на перевод денег - это может считаться неправомерной затяжкой времени с их стороны ? Срок моратория в три месяца с даты сокращения истек, я продолжаю платить кредит и заинтересован в скорейшем получении страховой выплаты от них. В страховом договоре про сроки рассмотрения ничего не сказано.
Страховая сумма по договору более чем в 10 раз превышает и ежемесячный платеж и страховую премию ! Имеют ли они право ограничить размер выплаты в пределах 3-х кратного размера 115% ежемесячного платежа, т.е. 345% ежемесячного платежа ? И повторюсь, обязаны выплатить сумму сразу или будут частями ежемесячно мне перечислять ?
Имею ли право потребовать от банка составить мне другой график платежей по кредиту, с более высокими ежемесячными платежами ? Соответственно заверить его в банке же, и переслать в страховую ?
Если кто владеет вопросом и поможет, то спасибо огромное ! Или назовите условия консультации.
ваш вопрос тянет на хорошую ПЛАТНУЮ консультацию )))
одно дело спросить у юристов: где поискать, на какой закон сослаться и САМОМУ изучить его.
совсем другое: решите мне задачу здесь БЕСПЛАТНО, потратив своё время на её изучение и решение
или вы считаете, что знания юристам "нахаляву" достались?
одно дело спросить у юристов: где поискать, на какой закон сослаться и САМОМУ изучить его.
совсем другое: решите мне задачу здесь БЕСПЛАТНО, потратив своё время на её изучение и решение
или вы считаете, что знания юристам "нахаляву" достались?
Хотя бы вот этот абзац помогли бы понять, о чем тут вообще сказано.
Если консультация поможет решить мой вопрос, то почему бы не заплатить. Указал ведь - или назовите условия консультации.
Бывают ведь еще консультанты (сталкивался с такими) цель которых не решить вопрос клиента, а изложить содержание учебника, по которому их где то там обучили. И как это содержание клиент потом прикрутит к своей ситуации - это уже им по барабану. Такой консультации за деньги не хочется.
Хотя бы вот этот абзац помогли бы понять, о чем тут вообще сказано.
Если консультация поможет решить мой вопрос, то почему бы не заплатить. Указал ведь - или назовите условия консультации.
Бывают ведь еще консультанты (сталкивался с такими) цель которых не решить вопрос клиента, а изложить содержание учебника, по которому их где то там обучили. И как это содержание клиент потом прикрутит к своей ситуации - это уже им по барабану. Такой консультации за деньги не хочется.
За что действительно готов заплатить, если кто скажет, как закрыть весь кредит страховкой. Пока у меня ощущение что по умолчанию, будет перечисляться ежемесячно (в течение максимум 3 месяцев) по 115% от моего месячного платежа.
Хотя бы вот этот абзац помогли бы понять, о чем тут вообще сказано.Да тут вроде ничего сложного..
Выплата не может превышать страховую сумму, с одной стороны, с другой - не может превышать 3-х кратного размера 115% ежемесячного платежа по кредитному договору. То бишь если трехкратный 115% размер ежемесячного платежа превысит страховую сумму - получите ее, если нет, то трехкратный размер.
Выплачивать будут раз в месяц по 115% ежемесячного платежа.
Если вы заключите трудовой договор, выплата прекращается.
За что действительно готов заплатить, если кто скажет, как закрыть весь кредит страховкой.Платят обычно за работу, а не за ответ, который вас устроит.
Не читали, когда подписывались на страховку? Видимо, по потере работы по сокращению -только три месячных платежа*1,15, и это около 1/3 от страховой суммы ("Страховая сумма по договору более чем в 10 раз превышает и ежемесячный платеж"). Не указано - одноразовая ситуация или можно устроиться на работу, сократиться и ещё раз "три месяца" получить?
Вероятно, основной риск - по здоровью?
Сама в этом году 7-й раз буду страховать ипотечную квартиру - постоянно пытаются дополнительно что-нибудь впарить -сама страховка на ~1000р, а добавить хотят тысяч на 7 - отказываюсь.
Сама в этом году 7-й раз буду страховать ипотечную квартиру - постоянно пытаются дополнительно что-нибудь впарить -сама страховка на ~1000р, а добавить хотят тысяч на 7 - отказываюсь.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 17)
239988
1000
Прощальная
5067
34
Цены на стройматериалы и услуги
368234
0
Все, что у меня было сказать по вашему вопросу, я уже сказала. Предлагать в этом случае нужно вам.
Не читали, когда подписывались на страховку? Видимо, по потере работы по сокращению -только три месячных платежа*1,15, и это около 1/3 от страховой суммы ("Страховая сумма по договору более чем в 10 раз превышает и ежемесячный платеж"). Не указано - одноразовая ситуация или можно устроиться на работу, сократиться и ещё раз "три месяца" получить?Мельком просмотрел, поскольку предложили страховаться при заполнении кредитного договора. Но не вникал конечно. Выходит - после сокращения они выжидают три месяца, до этого никаких выплат. После этого если не трудоустроен - будут перечислять ежемесячно сумму в размере месячного кредитного платежа. Но только в течение трех месяцев максимум. Сразу трехмесячную сумму не выплатят. Если трудоустроился раньше, то и этого не видать.
Дохлая какая то страховка, прямо скажем. Альфа страхование - это выкачивание денег из клиентов. Очень НЕ советую. Вообще ни о чем. Никакой поддержки от них по сути и нет.
Одноразовая страховка, или можно повторно - не прописано в договоре.
Предлагать в этом случае нужно вам.А что по вашему имеет смысл предложить ? И кому ?
А здесь какую то роль играет мое мнение?
Альфа страхование - это выкачивание денег из клиентов.А может быть УралСиб?
Но посыл верный...
Страховая компания - это не касса взаимопомощи, а коммерческая организация созданная с целью извлечения прибыли.
Следовательно, любая страховая заинтересована в максимуме сборов и минимуме выплат.
Вы видимо просто не сталкивались с отдельными видами страхования на фоне которых, игра в наперстки перестает казаться обманом...
Сейчас в утренней программе был сюжет про страховку по потере работы, не связанную с кредитом.
Стоит 1,5% от суммы, там считали - 30 тр*6мес*1,5%=2700р.
После увольнения/сокращения человек встаёт на биржу, 3 месяца получает оттуда, и только после этого начинает платить страховая.
Правда, непонятный момент - сколько времени действует эта страховка - если я сейчас её покупаю и действует она полгода, и завтра я теряю работу, то страховая платит только 3 месяца, т.к. три месяца - биржа, а платила-то я 1,5 процента от суммы за 6 месяцев.
В общем, мутная тема.
Стоит 1,5% от суммы, там считали - 30 тр*6мес*1,5%=2700р.
После увольнения/сокращения человек встаёт на биржу, 3 месяца получает оттуда, и только после этого начинает платить страховая.
Правда, непонятный момент - сколько времени действует эта страховка - если я сейчас её покупаю и действует она полгода, и завтра я теряю работу, то страховая платит только 3 месяца, т.к. три месяца - биржа, а платила-то я 1,5 процента от суммы за 6 месяцев.
В общем, мутная тема.
В общем, мутная тема.Все условия прописаны в договоре - читаем, думаем, считаем, снова думаем, потом опять читаем... потом заключаем или не заключаем договор. Вот так все просто.
ТОП 5
1
2
4