На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
_PREDATOR_
guru
Подскажите, приставы могут передать долг по ИП коллекторам?
_PREDATOR_
guru
А с госуслуг судебный долг исчезает, когда оплачен? Или когда возбуждено ИП?
5rdx
experienced
Понятия не имею, но логика подсказывает, что после оплаты.
Отмена СП - право, а не обязанность мирового судьи.Исходя из процитированной вами же ст. 129 ГПК РФ - именно обязанность при соблюдении ответчиком условий ст. 128 ГПК РФ. Там формулировка вполне однозначная: "Судья отменяет судебный приказ...", а не "Судья имеет право отменить судебный приказ...".
А у нас ответчик извещался о судебном заседании по месту регистрации.А доказательства этого есть? Из приведённой информации это не очевидно.
В отношении меня было вынесено заочное решение суда. По моему заявлению через два месяца оно было отменено на том основании, что я не получил повестку о повторном заседании суда, на котором и было принято решение, хотя по телефону мне лично судья говорила о новой дате заседания.
Сейчас читают
Неделька антивирусная
221750
1000
Главные ценности окольцованой дамы?
39892
232
Алкоголь на свадьбу
62875
105
_PREDATOR_
guru
Сегодня знакомился с делом.
В выписке из домовой написано, что я дядин "сын". Они вообще на совпадение именн не смотрят???
В квитанции о получении повестки есть "моя" подпись.
В выписке из домовой написано, что я дядин "сын". Они вообще на совпадение именн не смотрят???
В квитанции о получении повестки есть "моя" подпись.
Эгоист
v.i.p.
В квитанции о получении повестки есть "моя" подпись.Вот тут уже надо разобраться, кто подделал подпись: жильцы-арендаторы или сотрудники суда. В любом случае, ИМХО, это серьёзный косяк с их стороны.
Исходя из процитированной вами же ст. 129 ГПК РФ - именно обязанностьВсё верно - суд обязан отменить судебный приказ при поступлении возражений по его исполнению. Возражений любого содержания.
Вот тут уже надо разобраться, кто подделал подпись: жильцы-арендаторы или сотрудники суда. В любом случае, ИМХО, это серьёзный косяк с их стороны.боюсь, что экспертиза не установит, что подпись поддельна ...
просто ввиду недостатка "графического материала" ...
_PREDATOR_
guru
Рассмотрели сегодня заявление об отмене заочного решения.
Решение не отменили, срок восстановили. Якобы нет доказательств, которые могут изменить суть дела.
Хотя справки о фактическом месте проживания мы предоставили и на кучу нестыковок в материалах дела указали.
И теперь получается, я должен оплатить одну и туже услугу два раза? И тут нет противоречия?
Решение не отменили, срок восстановили. Якобы нет доказательств, которые могут изменить суть дела.
Хотя справки о фактическом месте проживания мы предоставили и на кучу нестыковок в материалах дела указали.
И теперь получается, я должен оплатить одну и туже услугу два раза? И тут нет противоречия?
viki6900
veteran
Вы бы лучше с дядей разобрались - если он квартиру сдает, т.е. получает доход, то пусть и оплачивает. Над этим не думали?
_PREDATOR_
guru
И какие у меня законные методы заставить его это сделать?
_PREDATOR_
guru
Сегодня мне звонили якобы из Сибэко, по поводу долга.
Смущает, что звонили с сотового, как не просил, так и не назвали ни имя, ни должность.
Откуда знают мой сотовый тоже не смогли внятно ответить.
В курсе, Сибэко само звонит своим должникам?
Предлагали оплатить задолжность приехав к ним, в обмен на справку об уплате долга.
А потом я к приставам приеду, а они что на это скажут? Что у них открытое ИП и мои платежи напрямую в Сибэко( если это Сибэко) их не воднуют?
Смущает, что звонили с сотового, как не просил, так и не назвали ни имя, ни должность.
Откуда знают мой сотовый тоже не смогли внятно ответить.
В курсе, Сибэко само звонит своим должникам?
Предлагали оплатить задолжность приехав к ним, в обмен на справку об уплате долга.
А потом я к приставам приеду, а они что на это скажут? Что у них открытое ИП и мои платежи напрямую в Сибэко( если это Сибэко) их не воднуют?
АВСД
guru
мне звонили из сибэко с сотового, робот.
Vovasa
v.i.p.
Мне не робот.у Сибэко есть несколько серий федеральных номеров от мтс, мне известны три, т.е.![]()
например, 913-188-xy-zy, еще вместо 188 есть 488, но вроде по только по 100 номеров, т.е. разные только последние две цифры
Лиилия
veteran
Не только роботы звонят, еще и просто люди звонят, с досудебного отдела и предлагают погасить долг. 913450,455,457,458 или 913488 у них сотни этих номеров. В личном кабинете на сайте Сибэко, можно легко это сделать, и не надо ездить никуда, оплата поступит мгновенно и вы увидите это у себя в личном кабинете.
https://online.sibeco.su
https://online.sibeco.su
ТОП 5
1
3