Может ли добровольное обращение к наркологу привести к лишению прав?
3711
14
Подскажите, пожалуйста, если страдающий наркозависимостью человек сам обратится в наркодиспансер за лечением, его естественно поставят на добровольный учет (или как там это называют), то могут ли его лишить водительских прав только на основании того, что он просто на этом учете состоит (предположим, что за рулем он только в трезвом виде бывает)? А то вчера насоветовала родственнику, что незачем платить за аномимность и регулярные осмотры мотивируют бросить (честно говоря просто денег на лечение в долг давать не хочу), он воодушевился, а я сегодня подумала, что вдруг человека подставлю таким советом. Прочитала в инете, что гибдд, прокуратура сверяет списки состоящих на учете со списком водительских удостоверений и может лишать прав. Можно ли будет в этом случае отбиться на суде, показывая справки о том, что анализы чистые?
Princess86
как то не вяжется это-
страдающий наркозависимостью человек сам обратится в наркодиспансер за лечением,
с этим-
показывая справки о том, что анализы чистые
Princess86
Не место наркоманам на дороге.
И, насколько я знаю, следы некоторых видов наркотиков можно обнаружить в организме даже через месяц.

ЗЫ: Не подставите Вы человека таким образом, а вполне возможно спасёте чью то жизнь, которую может отобрать Ваш знакомец у ни в чём не повинного человека.
АВСД
А что неясно то? Прав же лишают не сразу, а течении какого-то времени когда всплывет информация о постановке на учет. Предполагается, что к тому времени человек вылечится и все контрольные ежемесячные анализы будут чистыми.
34-ый
Боюсь, не того, что он пешком ходить будет, мне все равно, а то что наезды с претензиями начнутся. Я то пела соловьем, что пьющих людей не лишают прав, если они пьют без руля, типа и наркотики также, раз ездит трезвый, а употребляет дома вечером, то лишать незачем. Но кажется я ошиблась и за это если не лишают, то пытаются лишить
Princess86
, а употребляет дома вечером,
Т.е.нормальное явление вы считаете?
Princess86
Алкоголиков и нарков за рулем быть не должно. Даже потенциальных.
По-хорошему, если человек пьет спиртное каждую неделю в выходной, а ездит ПН-ПТ, ему права тоже выдавать нельзя. Велика вероятность что он таки убьет кого-нибудь в пьяном угаре.
Не знаю ответа на Ваш вопрос, но искренне надеюсь, что отбиться будет невозможно
Princess86
Ваш гражданский долг сделать всё, чтобы у этого дебила отобрали права как можно скорее.
Princess86
сейчас медкомиссию отменили
по идее, если состоит на учете у нарколога. то ему медкомиссию не пройти

а так: права забрать не могут, - нет основания: управления ТС при обдурьке
Princess86
раз ездит трезвый, а употребляет дома вечером
Все так, но наркотики не водка - до утра из организма не выведешь.

Господа и дамы, я прошу всех высказываться исключительно на тему топика - лишение ВУ на основании того, что человек встал на учет у нарколога. Исключительно на основании этого.
Princess86
Прошу прощения у Наты, но, полагаю, вопрос -"подставляю ли я его" - также имеет место быть.
Я думаю, что с одной стороны- каждый сам отвечает за свои поступки, даже если и сделал их по чьему-тто совету. 2. проблема шире чем В\У... Негативные последствия могут быть в личной жизни (вопросы родительских прав - так или иначе, но характеризующий материал), карьеры - там где анализируется "подноготная" - выяснится сей нелицеприятный факт и позитивно это не скажется совершенно точно.
Sky
сейчас медкомиссию отменили
Можно НПА, на основании чего такое сделано?
Баристер
Прошу прощения у Наты, но, полагаю, вопрос -"подставляю ли я его" - также имеет место быть.
Я думаю, что с одной стороны- каждый сам отвечает за свои поступки, даже если и сделал их по чьему-тто совету. 2. проблема шире чем В\У... Негативные последствия могут быть в личной жизни (вопросы родительских прав - так или иначе, но характеризующий материал), карьеры - там где анализируется "подноготная" - выяснится сей нелицеприятный факт и позитивно это не скажется совершенно точно.
Тоже так подумала, посоветовались с мужем и решили, что поможем деньгой на анонимное лечение. Человек то в принципе нормальный, взрослый, семейный никогда с виду не подумаешь, что подобные проблемы имеются. Вылечится или нет, другой вопрос, но зато на меня никто не станет наезжать, что права отняли, что с работой нелады и т.п. Всем спасибо за мнения, я тоже терпеть не могу наркоманов и часто говорю, что их всех надо в яму и сжечь, но когда мужчина плачет навзрыд и говорит, что если не сможет вылечиться, то покончит с собой, потому что его семья не должна жить с наркоманом, то душа разрывается
Princess86
Совет Вам мой, вылечить наркомана это длительное дело, знаю не по наслышке, в течении полугода так лечился мой близкий родственник, был изолирован, был в центре, тоже курил. Лечение не дешевое. Но главное желание самого больного. Зависимость лечится долго. И даже после лечения, возможны срывы.
madmax
Можно НПА, на основании чего такое сделано?
Ну скажем товарищ Sky неточно выразился - справка нужна только для замены ВУ.