срочно! жалоба на постановление
2705
12
Ситуация следующая. В кооперативном доме была проверка МЧС ком по пожарной безопасности. Выявил нарушения, теперь хотят припаять штраф на юр.лицо в размере 150000 р. Сказали что можно обжаловать это постановление и размер штрафа могут снизить. Суть в том что 4 года назад этот же пожарник был с проверкой в доме, но нарушения такого он не выявил (на лестничных площадках сейчас нет деревянных дверей, а они по закону должны быть), ссылаясь на то что 4 года назад они были. Я живу в доме 11 лет и их там не было никогда. Получается это самое существенное правонарушение и из за него нам выписывают такой штраф. Если б 4 года назад он это выявил, все уже бы было исправлено и не было такого штрафа. Дом на 80% состоит из пенсионеров, сумма в 150000 плюс еще нужны деньги на эти двери для нашего кооператива очень большая. Как нам по закону добиться уменьшения штрафа? Освободиться врядли получится. 4 года назад они выписали штраф на должностное лицо в размере 15000, а сейчас хотят 150000. Подскажите что делать? Заранее спасибо
Лиилия
срок 10 дней не пропустили еще? на обжалование
Sky
я помню про него, пока ждем постановление.
Лиилия
Здравствуйте. Постарайтесь затянуть дело. Если само дело не удастся прекратить по основаниям - по крайней мере, выиграете время.
Лиилия
У нас (ТСН) недавно тоже проверка была, всего 2 нарушения: офис ТСН был на лестничной клетке (там много места, закуток отгородили и сделали место для приема граждан) и под лестницей деревянные кОзлы строительные лежали (и то, только потому, что в это время ремонт был). Мы оба нарушения к моменту рассмотрения дела устранили, зафотографировали, приложили фото к письму с просьбой назначить наказание в пределах минимальной санкции статьи - предупреждение. Нам пошли навстречу, по ЮЛ предупреждение, председателю - 6000 руб.
А что это за закон такой, что должны быть непременно деревянные двери?
Fisha_J
Не то чтобы именно деревянные, просто сам факт дверей, ниже цитирую закон.
Это мне инспектор сказал, что можно деревянные.
36. При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:
г) фиксировать самозакрывающиеся двери лестничных клеток, коридоров, холлов и тамбуров в открытом положении (если для этих целей не используются устройства, автоматически срабатывающие при пожаре), а также снимать их;
Лиилия
Как я понимаю на дверях отсутствовали доводчики для самозакрывания дверей?
Fisha_J Вам правильно написала.
1.Устраните нарушение.
2. Зафиксируйте факт устранения нарушения (сфотографируйте).
3. Напишите письмо (к письму приложите фотоматериалы) на имя начальника ОНД (отделения надзорной деятельности МЧС) с просьбой переквалифицировать размер административного штрафа с юр. лица на должностное лицо или попробуйте договориться с инспектором в частном порядке.
Power477
Там сложнее. Постановление уже есть, только по почте еще не получено, поэтому 10 дневный срок еще не пошел, по электронке нам его скинули. двери у нас стоят только на двух этажах, на остальных просто нет. Но мы поставим, тут проблема финансовая. Если не переквалифицируют с юр.лица на физ.лицо, ставить двери будет не на что.
Лиилия
У меня такое ощущение, что Вы не всё рассказываете до конца. Сколько раз общался с инспекторами, всегда находили общий язык и приходили к общему знаменателю. А Вы, случаем, не начали ему при проверке "права качать"? Они это страсть как не любят и грузят в таких случаях по полной.
asg
Спасибо за ссылку. Лично мне всё понятно. Вопросов больше не имею. У меня лично был опыт- шеф после получения мной- как ответственным за пожбезопасность объекта- предписания на устранение 400 общих и 20 серьёзных нарушений, предложил напрячь юриста и судиться с пожарниками. Слава Богу, мне и юристу удалось его отговорить и убедить в бесперспективности данного занятия. С инспектором договорились, поддающиеся корректировке и исправлению нарушения устранили, по некоторым были написаны объяснительные, штраф был выписан на меня как на физлицо. Ну что же, каждый идёт своим путём и нарабатывает опыт самостоятельно. ТСу- удачи! А ещё лучше- мудрости и умения находить компромиссы.
предложил напрячь юриста и судиться с пожарниками
Режет слух.
А что с ними судиться? Они и так пострадали. :dnknow: Пожарники, то есть погорельцы.
ПОЖАРНЫЕ. В контексте - судиться с пожарными.
Пожарник и пожарный

Вопрос
Какая разница между пожарником и пожарным? А то в сегодняшней «Комсомолке» на «Детской страничке» малышам велели запомнить, что пожарник – тот, кто устроил пожар, а пожарный – тот, кто гасит.
С конца XIХ – начала ХХ века в разговорно-обиходной речи, в нелитературном просторечии вместо слова пожарный («член, служитель пожарной команды») стали употреблять существительное пожарник. Сами пожарные-профессионалы такое именование не приняли, считая его для себя оскорбительным, потому что пожарниками обычно называли инвалидов заштатных пожарных команд, а также пожарных-любителей, членов добровольных пожарных дружин (такое значение слова пожарник зафиксировано в «Толковом словаре русского языка» под ред. Д. Н. Ушакова; ср. известное спит, как пожарник) (см. Скворцов, 1995).
Сегодня слово пожарный употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается нейтральным, а слово пожарник – разговорным (см. СОШ, РСС–1). В словаре Даля пожарник – устраивающий пожарные команды и заправляющий ими. В современных словарях у слова пожарник не зафиксировано значения «тот, кто устраивает пожар». Таким образом, рекомендации «Детской странички» можно считать неправильными.(С)