срочно! жалоба на постановление
2705
12
Лиилия
veteran
Ситуация следующая. В кооперативном доме была проверка МЧС ком по пожарной безопасности. Выявил нарушения, теперь хотят припаять штраф на юр.лицо в размере 150000 р. Сказали что можно обжаловать это постановление и размер штрафа могут снизить. Суть в том что 4 года назад этот же пожарник был с проверкой в доме, но нарушения такого он не выявил (на лестничных площадках сейчас нет деревянных дверей, а они по закону должны быть), ссылаясь на то что 4 года назад они были. Я живу в доме 11 лет и их там не было никогда. Получается это самое существенное правонарушение и из за него нам выписывают такой штраф. Если б 4 года назад он это выявил, все уже бы было исправлено и не было такого штрафа. Дом на 80% состоит из пенсионеров, сумма в 150000 плюс еще нужны деньги на эти двери для нашего кооператива очень большая. Как нам по закону добиться уменьшения штрафа? Освободиться врядли получится. 4 года назад они выписали штраф на должностное лицо в размере 15000, а сейчас хотят 150000. Подскажите что делать? Заранее спасибо
срок 10 дней не пропустили еще? на обжалование
я помню про него, пока ждем постановление.
Здравствуйте. Постарайтесь затянуть дело. Если само дело не удастся прекратить по основаниям - по крайней мере, выиграете время.
У нас (ТСН) недавно тоже проверка была, всего 2 нарушения: офис ТСН был на лестничной клетке (там много места, закуток отгородили и сделали место для приема граждан) и под лестницей деревянные кОзлы строительные лежали (и то, только потому, что в это время ремонт был). Мы оба нарушения к моменту рассмотрения дела устранили, зафотографировали, приложили фото к письму с просьбой назначить наказание в пределах минимальной санкции статьи - предупреждение. Нам пошли навстречу, по ЮЛ предупреждение, председателю - 6000 руб.
А что это за закон такой, что должны быть непременно деревянные двери?
А что это за закон такой, что должны быть непременно деревянные двери?
Не то чтобы именно деревянные, просто сам факт дверей, ниже цитирую закон.
Это мне инспектор сказал, что можно деревянные.
36. При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:
г) фиксировать самозакрывающиеся двери лестничных клеток, коридоров, холлов и тамбуров в открытом положении (если для этих целей не используются устройства, автоматически срабатывающие при пожаре), а также снимать их;
Это мне инспектор сказал, что можно деревянные.
36. При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:
г) фиксировать самозакрывающиеся двери лестничных клеток, коридоров, холлов и тамбуров в открытом положении (если для этих целей не используются устройства, автоматически срабатывающие при пожаре), а также снимать их;
Как я понимаю на дверях отсутствовали доводчики для самозакрывания дверей?
Fisha_J Вам правильно написала.
1.Устраните нарушение.
2. Зафиксируйте факт устранения нарушения (сфотографируйте).
3. Напишите письмо (к письму приложите фотоматериалы) на имя начальника ОНД (отделения надзорной деятельности МЧС) с просьбой переквалифицировать размер административного штрафа с юр. лица на должностное лицо или попробуйте договориться с инспектором в частном порядке.
Fisha_J Вам правильно написала.
1.Устраните нарушение.
2. Зафиксируйте факт устранения нарушения (сфотографируйте).
3. Напишите письмо (к письму приложите фотоматериалы) на имя начальника ОНД (отделения надзорной деятельности МЧС) с просьбой переквалифицировать размер административного штрафа с юр. лица на должностное лицо или попробуйте договориться с инспектором в частном порядке.
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису
199269
1000
красота и материнство (часть 105)
174914
1000
Новый день
141541
1000
Там сложнее. Постановление уже есть, только по почте еще не получено, поэтому 10 дневный срок еще не пошел, по электронке нам его скинули. двери у нас стоят только на двух этажах, на остальных просто нет. Но мы поставим, тут проблема финансовая. Если не переквалифицируют с юр.лица на физ.лицо, ставить двери будет не на что.
Просто_Вася
v.i.p.
У меня такое ощущение, что Вы не всё рассказываете до конца. Сколько раз общался с инспекторами, всегда находили общий язык и приходили к общему знаменателю. А Вы, случаем, не начали ему при проверке "права качать"? Они это страсть как не любят и грузят в таких случаях по полной.
Просто_Вася
v.i.p.
Спасибо за ссылку. Лично мне всё понятно. Вопросов больше не имею. У меня лично был опыт- шеф после получения мной- как ответственным за пожбезопасность объекта- предписания на устранение 400 общих и 20 серьёзных нарушений, предложил напрячь юриста и судиться с пожарниками. Слава Богу, мне и юристу удалось его отговорить и убедить в бесперспективности данного занятия. С инспектором договорились, поддающиеся корректировке и исправлению нарушения устранили, по некоторым были написаны объяснительные, штраф был выписан на меня как на физлицо. Ну что же, каждый идёт своим путём и нарабатывает опыт самостоятельно. ТСу- удачи! А ещё лучше- мудрости и умения находить компромиссы.
НатаКолина
veteran
предложил напрячь юриста и судиться с пожарникамиРежет слух.
А что с ними судиться? Они и так пострадали. Пожарники, то есть погорельцы.
ПОЖАРНЫЕ. В контексте - судиться с пожарными.
Просто_Вася
v.i.p.
Пожарник и пожарный
Вопрос
Какая разница между пожарником и пожарным? А то в сегодняшней «Комсомолке» на «Детской страничке» малышам велели запомнить, что пожарник – тот, кто устроил пожар, а пожарный – тот, кто гасит.
С конца XIХ – начала ХХ века в разговорно-обиходной речи, в нелитературном просторечии вместо слова пожарный («член, служитель пожарной команды») стали употреблять существительное пожарник. Сами пожарные-профессионалы такое именование не приняли, считая его для себя оскорбительным, потому что пожарниками обычно называли инвалидов заштатных пожарных команд, а также пожарных-любителей, членов добровольных пожарных дружин (такое значение слова пожарник зафиксировано в «Толковом словаре русского языка» под ред. Д. Н. Ушакова; ср. известное спит, как пожарник) (см. Скворцов, 1995).
Сегодня слово пожарный употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается нейтральным, а слово пожарник – разговорным (см. СОШ, РСС–1). В словаре Даля пожарник – устраивающий пожарные команды и заправляющий ими. В современных словарях у слова пожарник не зафиксировано значения «тот, кто устраивает пожар». Таким образом, рекомендации «Детской странички» можно считать неправильными.(С)
Вопрос
Какая разница между пожарником и пожарным? А то в сегодняшней «Комсомолке» на «Детской страничке» малышам велели запомнить, что пожарник – тот, кто устроил пожар, а пожарный – тот, кто гасит.
С конца XIХ – начала ХХ века в разговорно-обиходной речи, в нелитературном просторечии вместо слова пожарный («член, служитель пожарной команды») стали употреблять существительное пожарник. Сами пожарные-профессионалы такое именование не приняли, считая его для себя оскорбительным, потому что пожарниками обычно называли инвалидов заштатных пожарных команд, а также пожарных-любителей, членов добровольных пожарных дружин (такое значение слова пожарник зафиксировано в «Толковом словаре русского языка» под ред. Д. Н. Ушакова; ср. известное спит, как пожарник) (см. Скворцов, 1995).
Сегодня слово пожарный употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается нейтральным, а слово пожарник – разговорным (см. СОШ, РСС–1). В словаре Даля пожарник – устраивающий пожарные команды и заправляющий ими. В современных словарях у слова пожарник не зафиксировано значения «тот, кто устраивает пожар». Таким образом, рекомендации «Детской странички» можно считать неправильными.(С)
ТОП 5
1
2
3
4