ООО или ИП?
2280
12
brit_vochka
experienced
Уважаемые спецы,
подумываю над небольшим дельцем своим в нагрузку к бухгалтерству (интернет-магазин для швей и вязальщиц), возникли некоторые вопросы, никогда не работала с ИП (ну не пришлось), как я выяснила:
1) "-" ИП - обязаловка по оплате фиксированных взносов в ПФ, риск своим личным имуществом
"+" ИП - свобода в трате полученных денежных средств
Вопросы по ИП:
- ККМ обязательно?
- мелкий опт - в чём отличие от розницы?
- какие ОКВЭДы выбрать?
- если физлицо зарегистрировано не в Новосибирске (Новосибирская область), регистрация и сдача отчетов производится в городе или по месту прописки?
- обязательно ли наличие р/с для уплаты взносов и налогов?
- при расчетах с поставщиками/покупателями могу использовать карту, оформленную на меня, как на физлицо?
2) "-" ООО - вывод денег
"+" ООО - при отсутствии сотрудников не платим взносов в фонды, только УСН (при выборе данной системы НО)
Процедуру регистрации ИП или ООО, а также количество и периодичность отчетов не рассматриваю, сама справлюсь.
Подкорректируйте меня, если я ошибаюсь в своих "-" и "+", добавьте, пожалуйста, если что-то упустила, ну, и, помогите с ответами на вопросы, буду премного благодарна.
подумываю над небольшим дельцем своим в нагрузку к бухгалтерству (интернет-магазин для швей и вязальщиц), возникли некоторые вопросы, никогда не работала с ИП (ну не пришлось), как я выяснила:
1) "-" ИП - обязаловка по оплате фиксированных взносов в ПФ, риск своим личным имуществом
"+" ИП - свобода в трате полученных денежных средств
Вопросы по ИП:
- ККМ обязательно?
- мелкий опт - в чём отличие от розницы?
- какие ОКВЭДы выбрать?
- если физлицо зарегистрировано не в Новосибирске (Новосибирская область), регистрация и сдача отчетов производится в городе или по месту прописки?
- обязательно ли наличие р/с для уплаты взносов и налогов?
- при расчетах с поставщиками/покупателями могу использовать карту, оформленную на меня, как на физлицо?
2) "-" ООО - вывод денег
"+" ООО - при отсутствии сотрудников не платим взносов в фонды, только УСН (при выборе данной системы НО)
Процедуру регистрации ИП или ООО, а также количество и периодичность отчетов не рассматриваю, сама справлюсь.
Подкорректируйте меня, если я ошибаюсь в своих "-" и "+", добавьте, пожалуйста, если что-то упустила, ну, и, помогите с ответами на вопросы, буду премного благодарна.
Nata_lee
activist
ИП
1. Иногда обязательно, иногда нет
2. Мелкий опт от розницы отличается тем же, что и крупный
3. Любые, какими предполагаете заниматься
4. Зависит от системы налогообложения, но основные отчеты- по месту регистрации
5.Не обязательно
6. Можете использовать свой личный расчетный счет в предпринимательской деятельности, но налоговая может потом перепутать ваши личные доходы и предпринимательские- будьте к этому готовы
ООО
1. сушите сухари сразу- это УК
2. Взносы платить не будете, если не будет деятельности...
"Процедуру регистрации ИП или ООО, а также количество и периодичность отчетов не рассматриваю, сама справлюсь." - что-то не верится, после таких вопросов
1. Иногда обязательно, иногда нет
2. Мелкий опт от розницы отличается тем же, что и крупный
3. Любые, какими предполагаете заниматься
4. Зависит от системы налогообложения, но основные отчеты- по месту регистрации
5.Не обязательно
6. Можете использовать свой личный расчетный счет в предпринимательской деятельности, но налоговая может потом перепутать ваши личные доходы и предпринимательские- будьте к этому готовы
ООО
1. сушите сухари сразу- это УК
2. Взносы платить не будете, если не будет деятельности...
"Процедуру регистрации ИП или ООО, а также количество и периодичность отчетов не рассматриваю, сама справлюсь." - что-то не верится, после таких вопросов
brit_vochka
experienced
Вы меня извините,
но считаю ваш пост лишней тратой вашего и моего времени, по сути ничего не написали, ещё и оскорбить пытаетесь... Зарегистрировала несколько контор самостоятельно - это факт.
Работаю главбухом (в основном, в оптовой торговле) более 10 лет, нахожусь в декретном отпуске, может, кое-что и подзабыла, конечно, я, потратив кучу времени (которого у меня нет с шилопопым маленьким ребенком) самостоятельно всё найти, просто, почему бы не спросить напрямую у знающих людей...
но считаю ваш пост лишней тратой вашего и моего времени, по сути ничего не написали, ещё и оскорбить пытаетесь... Зарегистрировала несколько контор самостоятельно - это факт.
Работаю главбухом (в основном, в оптовой торговле) более 10 лет, нахожусь в декретном отпуске, может, кое-что и подзабыла, конечно, я, потратив кучу времени (которого у меня нет с шилопопым маленьким ребенком) самостоятельно всё найти, просто, почему бы не спросить напрямую у знающих людей...
Stror
experienced
Вы бы озвучили Ваш план продаж. Не зная Ваш оборот, глупо что либо советовать.
Nata_lee
activist
Поверьте, все свои ответы я могу аргументировать, но объяснить вам в рамках форума, почему ККМ, то нужна, то нет, или почему Ип при регистрации в одном городе будет обязан подавать отчетность в другом- это нужно пересказать кучу статей, или 2 главы НК , да еще и оказывается для бухгалтера с 10-летним стажем, простите, для меня это не комильфо. Мне нужно было погуглить и дать вам ссылки что ли?Так эти статьи читать надо, а у вас времени нет. А как вы собираетесь работать тогда?
PS: Для того чтобы вам ответить даже знающие люди тратят время- вам их времени не жалко? Это ж халява... Определитесь с сферой деятельности, с налогообложением, структурой предприятия, системами расчета- вот тогда на ваш КОНКРЕТНЫЙ вопрос вам конкретно и ответят.
PS: Для того чтобы вам ответить даже знающие люди тратят время- вам их времени не жалко? Это ж халява... Определитесь с сферой деятельности, с налогообложением, структурой предприятия, системами расчета- вот тогда на ваш КОНКРЕТНЫЙ вопрос вам конкретно и ответят.
Iuliia_Mia
junior
Вопросы по ИП:
- ККМ обязательно? - для интернет-магазина, если будет наличный расчет - да
- мелкий опт - в чём отличие от розницы? - тоже самое, что и опт
- какие ОКВЭДы выбрать?----
- если физлицо зарегистрировано не в Новосибирске (Новосибирская область), регистрация и сдача отчетов производится в городе или по месту прописки? - по месту прописки (для вашего случая)
- обязательно ли наличие р/с для уплаты взносов и налогов? - нет, но желательно
- при расчетах с поставщиками/покупателями могу использовать карту, оформленную на меня, как на физлицо? - лучше этого не делать
- ККМ обязательно? - для интернет-магазина, если будет наличный расчет - да
- мелкий опт - в чём отличие от розницы? - тоже самое, что и опт
- какие ОКВЭДы выбрать?----
- если физлицо зарегистрировано не в Новосибирске (Новосибирская область), регистрация и сдача отчетов производится в городе или по месту прописки? - по месту прописки (для вашего случая)
- обязательно ли наличие р/с для уплаты взносов и налогов? - нет, но желательно
- при расчетах с поставщиками/покупателями могу использовать карту, оформленную на меня, как на физлицо? - лучше этого не делать
Вы правда что взялись отвечать, так отвечайте.
1. Иногда обязательно, иногда нетНе обязательно только если декрет и деятельность не ведется. Смысл обсуждать необязательность, если человек планирует деятельность?
4. Зависит от системы налогообложения, но основные отчеты- по месту регистрацииИнет магазин не может применять ЕНВД и ПСН, а именно по ним мы встаем по месту ведения деятельности, а не по месту регистрации. То бишь отчетность сдается по месту регистрации физлица, которое стало ИП.
1. сушите сухари сразу- это УКДаже если налоги заплатить, все равно УК? Пойду сдамся сама...
2. Взносы платить не будете, если не будет деятельности...Опять же не факт, спасибо всяким минтрудам и минздравсоцразвитиям и минфину, кстати, тоже.
Для того чтобы вам ответить даже знающие люди тратят время- вам их времени не жалко?Можете мимо пройти и не заставлять других знающих людей тратить время на прочтение вашей писанины и ответов на нее, поскольку половина вами написанного ничем не аргументируется. Вам моего времени не жалко? А мимо я пройти, к сожалению, не могу.
Сейчас читают
World of Tanks МЕГА-игра. Делимся. Советуем. Помогаем ! (часть 3)
353529
1000
сегодня играем в хоккей
122649
653
БЗбабки на лавке дозорят.........
60376
404
Вообще-то ТС про розницу интересовался, и про различные ОКВЭД, значит возможно и ЕНВД...
"Опять же не факт, спасибо всяким минтрудам и минздравсоцразвитиям и минфину, кстати, тоже."- вы за рабский труд без оплаты? Странно , а ГИТ против...и не только ГИТ.
Я же сказала ТС, что я могу аргументировать все что написала, но это будет целая лекция на много страниц.
"Опять же не факт, спасибо всяким минтрудам и минздравсоцразвитиям и минфину, кстати, тоже."- вы за рабский труд без оплаты? Странно , а ГИТ против...и не только ГИТ.
Я же сказала ТС, что я могу аргументировать все что написала, но это будет целая лекция на много страниц.
Вообще то интернет магазин это тоже розница, но не для целей применения ЕНВД и ПСН. Что значит, что не по всякой рознице возможно применение данных спецрежимов.
вы за рабский труд без оплаты? Странно , а ГИТ противДа плевать мне на ГИТ с высокой колокольни. У меня есть ТК и корявое прочтение ГК. Для моих целей этого вполне достаточно. Вопросы веры здесь не релевантны.
Я же сказала ТС, что я могу аргументировать все что написалаНу проаргументрируйте мне интернет-магазин на ЕНВД... И "ГИТ против" это нифига не аргумент.
но это будет целая лекция на много страницКраткость - сестра таланта. Не всегда, но в данном конкретном случае это так. Не надо писать лекции, надо коротко, внятно и по делу. А для этого нужно внимательно прочитать вопрос, если осталось что то непонятно - уточнить и лекция не понадобится.
Я не обязана думать узко-специализированно,поэтому , немного зная рынок "рукодельниц", сразу подумала слегка шире попытаюсь вам объяснить одно из своих размышлений :
Интернет-магазин подвержен большому риску отказа от заказа или возврата товара, так как товар неходовой, то наилучший вариант избавляться от накопившихся остатков- открыть торговую точку. Возникает 1-й вариант : интернет торговля только по безналу и торговая точка на ЕНВД , при таком раскладе ККМ не нужна. 2 й вариант стандартный : интернет-торговля только по безналу, тоже без ККМ . 3 вариант:интернет-торговля нал и безнал,ККМ необходима. И что я не так сказала?
Ну слова "вывод средств из ООО "- лично для меня значение однозначно, но у вас очевидно на это свои взгляды...
Больше спорить не буду, потому что я уже забыла, что здесь как правило - это форум одного лица (или небольшой кучки лиц) и иметь другое мнение - низ-з-зя!
Интернет-магазин подвержен большому риску отказа от заказа или возврата товара, так как товар неходовой, то наилучший вариант избавляться от накопившихся остатков- открыть торговую точку. Возникает 1-й вариант : интернет торговля только по безналу и торговая точка на ЕНВД , при таком раскладе ККМ не нужна. 2 й вариант стандартный : интернет-торговля только по безналу, тоже без ККМ . 3 вариант:интернет-торговля нал и безнал,ККМ необходима. И что я не так сказала?
Ну слова "вывод средств из ООО "- лично для меня значение однозначно, но у вас очевидно на это свои взгляды...
Больше спорить не буду, потому что я уже забыла, что здесь как правило - это форум одного лица (или небольшой кучки лиц) и иметь другое мнение - низ-з-зя!
Я не обязана думать узко-специализированноНе нужно никогда додумывать за клиента. Если хотите додумать - уточните.
Ну слова "вывод средств из ООО "- лично для меня значение однозначноЭто сложившееся в обывательской среде понятие получения наличных себе в карман. Как это выглядит - обнал, дивиденды, заработная плата, компенсационные выплаты, уже второй вопрос и только первое из них незаконно. Вам как то надо определиться вы узкоспециализированно думаете или широким взглядом картину охватываете.. а то где не надо - у вас широкий взгляд, где надо пошире взглянуть - у вас он резко сужается...
и иметь другое мнение - низ-з-зя!Мнение там где допускается его иметь - иметь можно. Иметь мнение, которое противоречит закондательству, не хорошо - не профессионально.
это форум одного лицаТ.е. вместо того, чтобы спорить с тем, что я говорю, вы решили обсудить меня? Что ж, спасибо за столь высокую оценку моих скромных заслуг.
Интернет-магазин подвержен большому риску отказа от заказа или возврата товара, так как товар неходовой, то наилучший вариант избавляться от накопившихся остатков- открыть торговую точку.даже если откинуть варианты действительно наилучший вариант "обговорить с поставщиком возможность возврата товара, м.б. со штрафом", то почему товар, перенесенный в торговую точку со склада станет ходовым?
интернет торговля только по безналу и торговая точка на ЕНВД , при таком раскладе ККМ не нужна.а вот соответствующий закон называется "О применении ККТ при наличных расчетах, а также при расчетах с использованием платежных карт", а будет называться "... электронных средств платежа", так что чойта "не нужна"-то? вообще, новый закон всех вылечит
brit_vochka
experienced
Всем спасибо, читала вас, написать сразу не было возможности,
видимо, придется подождать с конторой пока в наш дом нельзя будет прописаться, с ООО не хочется связываться, зарегить ИП и отправлять отчеты ценными письмами с описью - накладно и неудобно, торговая точка - это нужно прям этим делом заниматься, а интернет-магазин рассматриваю как дополнительный не особо обременительный способ подработки (если дело пойдет) к своей основной работе в качестве наёмного сотрудника на неполный рабочий день.
видимо, придется подождать с конторой пока в наш дом нельзя будет прописаться, с ООО не хочется связываться, зарегить ИП и отправлять отчеты ценными письмами с описью - накладно и неудобно, торговая точка - это нужно прям этим делом заниматься, а интернет-магазин рассматриваю как дополнительный не особо обременительный способ подработки (если дело пойдет) к своей основной работе в качестве наёмного сотрудника на неполный рабочий день.
ТОП 5
1
2
3
4