НК не содержит никаких требований к документу, подтверждающему уплату взносов, кроме того, что взносы эти должны быть уплачены, а уплатой взносов 212-ФЗ считает предъявление в банк п/п при условии достаточности на счете денежных средств.Платежка была сформирована и отправлена в банк 31.12.2015,но была отвергнута банком т.к. опердень закончился в 15-00,а платежка была отправлена 15-12. Денег на счете хватало. Информация из банка : Дата на п.п. меньше текущей даты операционного дня (11.01.2016) более чем на 10 дней. Пролетел на 20 с небольшим тысяч
пп. 1 п. 6 ст. 18 читай - банк вернул п/п - обязанность не исполнена.
Точно, 10 дней же платежка действительна, все, что отправлены после окончания опердня 31.12 вчера должны были вернуться.
Точно, 10 дней же платежка действительна, все, что отправлены после окончания опердня 31.12 вчера должны были вернуться.
пп. 1 п. 6 ст. 18 читай - банк вернул п/п - обязанность не исполнена.Да я поначалу расстроился,а потом подумал,что в 2016 году зачту.
P.S. У Вас там никаких новых сведений по ПСН не появилось? Я информацию по своему ИП подкопил,скоро в гости приеду.
Да нет, не появилось. Новые виды деятельности добавили - это, пожалуй, все.
Нааатта, я вам собственно и писала о том , что в пп.2п.5.ст.18 ничего не говорится о зачислении денег на счета ПФР , говорится об операции о перечислении денег плательщиком
Там не говорится ничего о перечислении для тех, у кого не открыты лицевые счета в банках. И даже для тех, у кого открыты лицевые счета, момент исполнения обязанности возникает не момент перечисления, а в момент проведения операции по л/с - не кажется ли вам, что это разные вещи?
А можно ли уменьшить сумму налога УСН на сумму переплаты по взносу в ФОМС? Или сумму переплаты учесть уже в следующем году? по НК вроде в следующем получается.
Сейчас читают
26 октября 18.00. Блиндаж,генеральский зал.
28799
339
Последняя прочитанная книга (часть 5)
188567
378
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
385286
623
я ПП отправил в банк часов в 8 вечера , по моему.банк авангардт.Банк сказал - принято, обработана будет 11 (или 13) 01., не суть, в янв короче.Итак , бабло списалось, несмотря на отсутствие КБК.Позвонил вчера в ПФ, грят, звоните в понед, скажем что и как.Описал ситуацию, говорят, зачтем:)Жду понедельник. ПыСы: в телефон поставил напоминалку на сто лет вперед на 15 декабря - платить взносы:)
А можно ли уменьшить сумму налога УСН на сумму переплаты по взносу в ФОМС?Не переплату нельзя.
сходил я в ПФ.
в итоге порешили так - я плачу пени за период с 31.12.15 по дату зачисления (банк отправил ПП 11.01., но повисело бабло в невыясненных платежах в казначействе без кбк).В зачет УСН все идет так как отправлено 31.12, то есть в нужном налоговом периоде.
сказали, базы с НИ разные , никто никогда никакие запросы не шлет, ничего не сверяет.В выписке из банка стоит отправлено 31.12 этого достаточно, в ПП так же отправлено 31.12.
кстати, кбк новые по взносам, взял бумагу
в итоге порешили так - я плачу пени за период с 31.12.15 по дату зачисления (банк отправил ПП 11.01., но повисело бабло в невыясненных платежах в казначействе без кбк).В зачет УСН все идет так как отправлено 31.12, то есть в нужном налоговом периоде.
сказали, базы с НИ разные , никто никогда никакие запросы не шлет, ничего не сверяет.В выписке из банка стоит отправлено 31.12 этого достаточно, в ПП так же отправлено 31.12.
кстати, кбк новые по взносам, взял бумагу
Нааатта, прошу прощения, что немного не по теме - ИП 6% на упрощенке, плачу с оборота по счету.Открыл торговую точку, написал заявление на ЕНВД, надо сделать эквайринг, но тогда зачисление идет на расчетный счет и я плачу 6% с этих денег, правильно?Получается, двойное налогообложение или я что то не понял?
Если зачисление денег идет на р/с это не значит, что нельзя применять ЕНВД.
Деньги по эквайрингу с розничной точки на ЕНВД будут облагаться ЕНВД, а не УСН.
Деньги по эквайрингу с розничной точки на ЕНВД будут облагаться ЕНВД, а не УСН.
я понимаю, что можно применять ЕНВД, но как деньги различать?просто по источнику поступления фильтр делать и на эту сумму уменьшать налогооблагаемую базу по УСН?
но как деньги различать?Ну как то надо различать - по эквайрингу у вас только по ЕНВД деньги приходят или по УСН тоже картами через тот же терминал рассчитываются и они в кучу собираются так, что различить вообще нельзя?
Если все таки можно - то денежку за розничные продажи в доход по УСН не включаете. Если нет - надо думать как делить.
НУ тогда вы их без проблем различите.
ТОП 5
1
2
3
4