Статистика!!! Штрафы?!
19359
28
Пришли письма с угрозами из статистики.
Раньше просто приходили письма с пачкой "макулатуры", которую нужно заполнить и им отправить.
Кого-то уже "осчастливили" штрафом на 70 т.р.?
Sky
Да мы как то все вовремя сдаем, че нас штрафами то пугать... :миг:А штрафы кстати давненько увеличились, странно что вы не знали.
Sky
ничего не отправлял, позвонил по телефону отчитался.
на прошлой неделе звонили сами еще один опрос провели.
АВСД
по телефону отчет приняли?
Sky
а угрозы о чем, о том что едил не сдадите будет штраф или сразу штраф впаяли?
Лиилия
Вроде как они сразу не могут, потому сначала пугают
DmNSK
Ну значит пока можно расслабится, я до не давнего времени со статистикой дело не имела, потом прислали письмо и обязали сдавать одну форму,теперь два года уже ее сдаю, но помимо нее там еще , как правильно заметил автор, куча макулатуры, и если все это сдавать, то можно работать на одну статистику, налоговая столько не требует.
DmNSK
Вроде как они сразу не могут, потому сначала пугают
Чего не могут то? Штраф предусмотрен за нарушение? Предусотрен. И не только за повтороное. Второй вопрос, что статистика терпеливо просит сдать и в первый раз крайне редко выписывает штраф.
Naaatta
В смысле не сразу с первого раза, а сразу сами
DmNSK
Это нужно как то на понятный язык перевести. :улыб:
Naaatta
терпеливости статистики есть логическое объяснение:улыб:
DmNSK
Какое? Что штрафы по КоАПу взыскивать дольше и нуднее, чем по НК? И чего - это повод вообще их не выставлять? Просто так сложилось, что штрафы были копеечные и они никого не пугали. Заплатите когда 10 - 20 тыс. (а то и 70) за какую то бумажку - не так запоете.
З.Ы. За нарушение ПДД так то тоже штрафы по КоАПу, что то я не заметила, чтобы их выписывать забывали, потому что взыскивать долго...
Naaatta
"Заплатите когда 10 - 20 тыс. (а то и 70)" - и вам доброго утра:улыб:

"Что штрафы по КоАПу взыскивать дольше и нуднее" - как показывает практика это повод их выставлять в меньшем количестве, а еще помнится они не сами рассматривают протоколы
DmNSK
Да уж к обеду дело...
как показывает практика
Практика была до повышения штрафов... с увеличением денежного потока в бюджет посмотрите как они раскорячатся... :миг:
а еще помнится они не сами рассматривают протоколы
То, что вам возможно помнится, я прекрасно знаю. Кто, зачем, когда и в каких количествах...
Naaatta
То, что вам возможно помнится, я прекрасно знаю.
Такого вопроса точно не помню:улыб:
Sky
Кого-то уже "осчастливили" штрафом на 70 т.р.?
Откуда такие суммы штрафов то?
Открываю "письмо счастья", пришедшее кстати по email - читаю:
ИЗВЕЩЕНИЕ
об административном производстве по признакам непредоставления бухгалтерской
(финансовой) отчетности
(ст. 19.7 КоАП РФ)
Дальше ляля-тополя
Самое интересное:
В случае отсутствия указанных лиц, протокол об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ будет составлен в отношении юридического лица.
Ищем в гугле 19.7 КОАП
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Ну и где здесь 70000 ?

Максимум 5000 на контору а не на директора\собственника.
maxlap
Какой ты умный... Ты не знаешь одного - то, что ты держишь в руках, это штраф за непредоставление баланса в статистику, а баланс не является первичной статистической информацией, коей являются все остальные отчеты в статистику, в том числе пресловутая форма МП-СП по сплошному наблюдению.
А вот они и 70 тыр:
Статья 13.19 КоАП. Непредоставление первичных статистических данных
1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Так что, дорогой, прежде чем выступать с громкими заявлениями нужно немного изучить матчасть. А с матчастью у тебя очень плохо. :улыб:
Naaatta
Отличная поддержка малому бизнесу:улыб:

Вроде реестр малых предприятий только к осени должны составить?
Naaatta
пресловутая форма МП-СП по сплошному наблюдению.
Про эту форму никто мне не писал.
Написано черным по белому - 19.7 КОАП, про МП-СП никто ничего не писал.
Когда напишут, тогда и буду думать что с этим делать, а пока смысла не вижу за сдачу отчетности в мертвой конторе деньги платить.
DmNSK
Сами себя отнести не можете? В 209-ФЗ все написано...
maxlap
Про эту форму никто мне не писал.
Т.е. если тебе никто не писал, то и штрафа в природе не существует?
тогда и буду думать что с этим делать
Так поздновато метаться то будет.
Naaatta
Если все могут все сами, зачем ИФНС будет вести реестр?
DmNSK
А какая связь между ФНС и статистикой?
Naaatta
Предположу что статистика будет брать данные из реестра МСП ИФНС, а пока его нет возможно есть шанс отбиться

Спасибо за название формы!
DmNSK
Ну и как вы собираетесь отбиваться? Срочно сделать из малого предприятия среднее? Ну дерзайте - у средних и крупных предприятий статистической отчетности какждый месяц достаточное количество..
Даже вот прямо не знаю что и лучше - не сдать одну бумажку раз в пять лет или не сдать несколько бумажек каждый месяц.
Вот прямо интересно на чем вы основываете свои заявления...
Naaatta
Нельзя сдать то о чем не знаешь :улыб:
DmNSK
Что вы, простите, не знаете? Да ну собственно, незнание законов не освобождает от ответственности за их несоблюдение, так что можете дальше пребывать в неведении...
И кстати - вы форумом часом не ошиблись? У нас тут принято подкреплять свои громкие заявления законодательством - если вам просто потрындеть, сходите в мусорку.
Максим, тебя тоже касается.
Обоим предупреждение п. 4.