Идентификация Face-to-Face
2769
9
Евг. Музыченко
veteran
Кто у нас в городе может провести Face-to-Face Authentication по американской схеме?
Мне нужно получить у кого-нибудь из американских удостоверяющих центров (DigiCert, GlobalSign и т.п.) сертификат типа EV для подписи программного кода (code-signing certificate). Для этого требуется подтвердить свою личность и документы (паспот, адрес, телефон, свидетельство о регистрации ИП и т.п.). Центр присылает документ на английском, который просит распечатать и поставить на нем надпись (тоже на английском): "свидетельствую, что обратившийся действительно является <имярек>, представлены документы <...>", и указать свои реквизиты.
У американцев это делают lawyers (адвокаты) и accountants (что-то вроде бухгалтера). Согласны и на аудитора. Нотариус почему-то не годится.
Главное требование - чтобы индивидуал или организация, которые будут удостоверять личность, были зарегистрированы в каком-нибудь государственном реестре (лицензия адвоката, свидетельство Коллегии аудиторов и т.п.).
Обзвонил уже около десятка юридических и аудиторских контор, включая международные - никто даже слышать об этом не хочет.Звонил в Нотариальную палату, говорил с их юристами - они тоже не берутся.
Куда еще податься?Процедура элементарная - достаточно лишь иметь лицензию и более-менее знать английский.
Мне нужно получить у кого-нибудь из американских удостоверяющих центров (DigiCert, GlobalSign и т.п.) сертификат типа EV для подписи программного кода (code-signing certificate). Для этого требуется подтвердить свою личность и документы (паспот, адрес, телефон, свидетельство о регистрации ИП и т.п.). Центр присылает документ на английском, который просит распечатать и поставить на нем надпись (тоже на английском): "свидетельствую, что обратившийся действительно является <имярек>, представлены документы <...>", и указать свои реквизиты.
У американцев это делают lawyers (адвокаты) и accountants (что-то вроде бухгалтера). Согласны и на аудитора. Нотариус почему-то не годится.
Главное требование - чтобы индивидуал или организация, которые будут удостоверять личность, были зарегистрированы в каком-нибудь государственном реестре (лицензия адвоката, свидетельство Коллегии аудиторов и т.п.).
Обзвонил уже около десятка юридических и аудиторских контор, включая международные - никто даже слышать об этом не хочет.Звонил в Нотариальную палату, говорил с их юристами - они тоже не берутся.
Куда еще податься?Процедура элементарная - достаточно лишь иметь лицензию и более-менее знать английский.
Sky
guru
Мне нужно получить у кого-нибудь из американских удостоверяющих центров (DigiCert, GlobalSign и т.п.) сертификат типа EV для подписи программного кода (code-signing certificate). Для этого требуется подтвердить вашу личность и документы (паспот, адрес, телефон, свидетельство о регистрации ИП и т.п.). Центр присылает документ на английском, который просит распечатать и поставить на нем надпись (тоже на английском): "свидетельствую, что обратившийся действительно является <имярек>, представлены документы <...>", и указать свои реквизиты."по-американски" я должен сам отправить им ваш "кейс"
Евг. Музыченко
veteran
О том, кто именно должен отправлять, особых указаний не было ("Once the letter is signed, send it to Support@DigiCert.com or fax it to +1-801-705-0481").
Они настаивают в первую очередь на том, чтобы это сделал индивидуал или организация, имеющие какую-нибудь государственную аккредитацию сверх обычной регистрации в ЕГРЮЛ/ЕГРИП, чтобы американцы потом могли позвонить по официально опубликованному телефону и удостовериться.
Они настаивают в первую очередь на том, чтобы это сделал индивидуал или организация, имеющие какую-нибудь государственную аккредитацию сверх обычной регистрации в ЕГРЮЛ/ЕГРИП, чтобы американцы потом могли позвонить по официально опубликованному телефону и удостовериться.
Sky
guru
О том, кто именно должен отправлять, особых указаний не было ("Once the letter is signed, send it to Support@DigiCert.com or fax it to +1-801-705-0481").у них по умолчанию это...
когда эвалюируешь свой диплом "у них", они просят представить заверенную копию диплома..., но! чтобы эту копию с печатями и т.д. лично отправил ВУЗ, а не заявитель принес.
попробуй нашим в ВУЗе объяснить (еще находясь "там"): побегайте вместо меня по архивам, сделайте мне копию моего диплома и оценок, и отправьте эти копии DHL-ом по указанному мною адресу )))
Сейчас читают
Топор Истины - продвинутое эзотерическое учение
53097
186
Отдых и труд на природе
74298
295
Мотивация отдела продаж
5558
41
детектив
activist
делал пару лет назад нечто подобное, точнее получал, хранил, заверял и отправлял документы...лицензия частного детектива была для них вполне приемлема...
Евг. Музыченко
veteran
Именно документы, или идентификацию личности?
Лицензия частного детектива проверяется по открытым государственным реестрам через интернет?
Лицензия частного детектива проверяется по открытым государственным реестрам через интернет?
ТОП 5
2
3
4