Идентификация Face-to-Face
2769
9
Кто у нас в городе может провести Face-to-Face Authentication по американской схеме?

Мне нужно получить у кого-нибудь из американских удостоверяющих центров (DigiCert, GlobalSign и т.п.) сертификат типа EV для подписи программного кода (code-signing certificate). Для этого требуется подтвердить свою личность и документы (паспот, адрес, телефон, свидетельство о регистрации ИП и т.п.). Центр присылает документ на английском, который просит распечатать и поставить на нем надпись (тоже на английском): "свидетельствую, что обратившийся действительно является <имярек>, представлены документы <...>", и указать свои реквизиты.

У американцев это делают lawyers (адвокаты) и accountants (что-то вроде бухгалтера). Согласны и на аудитора. Нотариус почему-то не годится.

Главное требование - чтобы индивидуал или организация, которые будут удостоверять личность, были зарегистрированы в каком-нибудь государственном реестре (лицензия адвоката, свидетельство Коллегии аудиторов и т.п.).

Обзвонил уже около десятка юридических и аудиторских контор, включая международные - никто даже слышать об этом не хочет.:хммм:Звонил в Нотариальную палату, говорил с их юристами - они тоже не берутся.

Куда еще податься?:улыб:Процедура элементарная - достаточно лишь иметь лицензию и более-менее знать английский.
Мне нужно получить у кого-нибудь из американских удостоверяющих центров (DigiCert, GlobalSign и т.п.) сертификат типа EV для подписи программного кода (code-signing certificate). Для этого требуется подтвердить вашу личность и документы (паспот, адрес, телефон, свидетельство о регистрации ИП и т.п.). Центр присылает документ на английском, который просит распечатать и поставить на нем надпись (тоже на английском): "свидетельствую, что обратившийся действительно является <имярек>, представлены документы <...>", и указать свои реквизиты.
"по-американски" я должен сам отправить им ваш "кейс"
О том, кто именно должен отправлять, особых указаний не было ("Once the letter is signed, send it to Support@DigiCert.com or fax it to +1-801-705-0481").

Они настаивают в первую очередь на том, чтобы это сделал индивидуал или организация, имеющие какую-нибудь государственную аккредитацию сверх обычной регистрации в ЕГРЮЛ/ЕГРИП, чтобы американцы потом могли позвонить по официально опубликованному телефону и удостовериться.
О том, кто именно должен отправлять, особых указаний не было ("Once the letter is signed, send it to Support@DigiCert.com or fax it to +1-801-705-0481").
у них по умолчанию это...
когда эвалюируешь свой диплом "у них", они просят представить заверенную копию диплома..., но! чтобы эту копию с печатями и т.д. лично отправил ВУЗ, а не заявитель принес.
попробуй нашим в ВУЗе объяснить (еще находясь "там"): побегайте вместо меня по архивам, сделайте мне копию моего диплома и оценок, и отправьте эти копии DHL-ом по указанному мною адресу )))
делал пару лет назад нечто подобное, точнее получал, хранил, заверял и отправлял документы...лицензия частного детектива была для них вполне приемлема...
Именно документы, или идентификацию личности?

Лицензия частного детектива проверяется по открытым государственным реестрам через интернет?