На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В случае вопрошающего, конечно же нет.
\п. 7\
\п. 7\
Солярис
guru
....И судя по тому, как судья накинулся на нее, стоило ей заикнуться про "там еще и з/п была в черную", вообще создался эффект союза "судья-адвокат ответчика", а вот эффект "суд стоит на стороне рабочего класса" как раз не был заметен))....плохо, что не заметен. Вообще-то по действующему в стране законодательству, оплата НАЛОГОВ с любого вида дохода(черных ли, белых ли) - прямая обязанность гражданина, и таких прецедентов - масса, даже по ТВ в специальной передаче показывали как бледно выглядела девушка,которая после неоднократных вопросов судьи - хорошо ли она подумала и настаивает ли на том, что ннн-ная сумма регулярно выплачивалась ей " в конверте" услышав - "да" - вынес решение об уплате этого самого налога с нее в доход государства. Так что сам по себе крик судьи - еще мало о чем говорит, может именно внимание хотела обратить юной леди, что та куда-то не в нужную сторону гребет в своих показаниях.
Про чёрную ЗП известно всем.
Просто та же не первая и не третья коренные пенсионные реформы "убивают" жажду правды и борьбы за "белую" зарплату в условиях непрекращающихся кризисов (с небольшими перерывами) и непродуманных реформ.
Осознавая всю бесполезность и судья вводит дело в чёткое русло , без "лишних" разговоров - по сути , по делу.
Просто та же не первая и не третья коренные пенсионные реформы "убивают" жажду правды и борьбы за "белую" зарплату в условиях непрекращающихся кризисов (с небольшими перерывами) и непродуманных реформ.
Осознавая всю бесполезность и судья вводит дело в чёткое русло , без "лишних" разговоров - по сути , по делу.
Да просто нет смысла приводить аргументы не относящиеся к делу.
Про чёрную ЗП известно всем....известно всем, да только не все в официальном заседании да под протокол готовы талдычить про нее и конкретные суммы называть: кое кто все же соображает чем это против него же может обернуться.
Всем Здравствуйте.
возникла проблема,- имеется свидетельство о праве собственности на землю от 1993 года (временное, белая "бумажка", выдано на основании решения Главы Администрации района). Личные данные собственника искажены,- и в свидетельстве и в Решении Главы Администрации,- написана в отчестве собственника другая буква.
необходимо сейчас зарегистрировать в установленном порядке право собственности +оформление земельного участка (постановка на кадастровый учет). В Администрации района получаю отказ в изменении данных собственника как в решении, так и в свидетельстве.
ВОПРОС следующего характера,- в районный суд ОЮ района, где расположен зем.участок в соответствии со ст.ст. 264-265 ГПК РФ заявление об установлении юр.факта (моя мысль правильна?)
- есть ли у кого из присутствующих на форуме юристов "рыба" подобного заявления (образец), если да,- то не могли бы поделиться.
Заранее всех благодарю за посильную помощь и ответы.
Олег Новицкий. olegnsk45@gmail.com.
возникла проблема,- имеется свидетельство о праве собственности на землю от 1993 года (временное, белая "бумажка", выдано на основании решения Главы Администрации района). Личные данные собственника искажены,- и в свидетельстве и в Решении Главы Администрации,- написана в отчестве собственника другая буква.
необходимо сейчас зарегистрировать в установленном порядке право собственности +оформление земельного участка (постановка на кадастровый учет). В Администрации района получаю отказ в изменении данных собственника как в решении, так и в свидетельстве.
ВОПРОС следующего характера,- в районный суд ОЮ района, где расположен зем.участок в соответствии со ст.ст. 264-265 ГПК РФ заявление об установлении юр.факта (моя мысль правильна?)
- есть ли у кого из присутствующих на форуме юристов "рыба" подобного заявления (образец), если да,- то не могли бы поделиться.
Заранее всех благодарю за посильную помощь и ответы.
Олег Новицкий. olegnsk45@gmail.com.
KatrineKA
experienced
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то в юстиции получить данные, где конкретно проходила сделка купли-продажи недвижимости (выездная была или нет, в каком отделении), какие документы были предоставлены на сделке?
Смогли получить копию договора купли-продажи, но по нему этой информации не видно, даже на печатях ничего такого нет, я имею ввиду адреса юстиции например.
Смогли получить копию договора купли-продажи, но по нему этой информации не видно, даже на печатях ничего такого нет, я имею ввиду адреса юстиции например.
Сейчас читают
Обо всем понемногу
257669
1000
Обо всем понемногу (часть 3)
234458
949
Последний просмотренный фильм (часть 7)
195970
1000
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то в юстиции получить данные, где конкретно проходила сделка купли-продажи недвижимости (выездная была или нет, в каком отделении), какие документы были предоставлены на сделке?Нет, в "юстиции" вам такие данные не предоставят. ставьте вопрос конкретнее. Согласно вашему вопросу, ответ на него вам проще получить от участников сделки купли-продажи, т.е. о самом месте (адрес, либо территория без адреса,- "лесная полянка", где заключался (подписывался) сторонами договор купли-продажи и каким способом и где происходила оплата по договору (если такое имело место быть).
Если сильно надо, то можем получить для Вас информацию о филиале Росреестра, МФЦ принявшего пакет на регистрацию и списке переданных на регистрацию документов. Пишите в личную почту подробности.
KatrineKA
experienced
Спасибо за ответы.
Единственное доказательство мошенничества в этом деле, то что паспорта у отца не было на момент сделки.
Заявление в полицию о мошенничестве отец писал, нам отказали, отнесли заявление в прокуратуру, ждем ответа.
Данную информацию хотим получить, что бы пойти в суд. Там нужно предоставить документы, доказательство, вот думали, если узнать где сделка была, на основании этого признать сделку не действительной.
Единственное доказательство мошенничества в этом деле, то что паспорта у отца не было на момент сделки.
Заявление в полицию о мошенничестве отец писал, нам отказали, отнесли заявление в прокуратуру, ждем ответа.
Данную информацию хотим получить, что бы пойти в суд. Там нужно предоставить документы, доказательство, вот думали, если узнать где сделка была, на основании этого признать сделку не действительной.
По запросу суда, в случае чего, данные будут представлены. Но с запросами - письменно обращайтесь, ответы (об отказах) потом представите в суд как доказательство невозможности получить истребуемый документ своими силами.
Во-во, а то некоторые судьи доходят до маразма - знают, что по простому запросу человека пошлют, но отказывают в судебном запросе пока им не представят отказное. Круче всех этим грешила ныне отошедшая от дел судья Чистова из Централки.
nattalina
member
Кто сталкивался?
Возможны ли какие-то ограничения по взысканию долга с юр.лица МВД России если суд удовлетворит иск?
В течение какого срока приставы накладывают арест на счет? Как для всех или есть особенности?
Возможны ли какие-то ограничения по взысканию долга с юр.лица МВД России если суд удовлетворит иск?
В течение какого срока приставы накладывают арест на счет? Как для всех или есть особенности?
Ограничений нет, сколько суд определил, столько и взыщут.
Если ответчик МВД - не нужно в ФССП, исполлист - в казначейство, и все проблемы решены. Пристав еще на исполнение из канцелярии бы не получил ваш исполлист, как казначейство уже деньги перечислит.
Если ответчик МВД - не нужно в ФССП, исполлист - в казначейство, и все проблемы решены. Пристав еще на исполнение из канцелярии бы не получил ваш исполлист, как казначейство уже деньги перечислит.
Спасибо! Хотя МВД утверждает, что денег нет для них в казначействе.
Неужто на хозрасчет перешли? 
Удостоверение, пистолет дали - крутись как хочешь.

Удостоверение, пистолет дали - крутись как хочешь.
Nata_lee
activist
Очень нужна консультация по такому вопросу : квартира досталась в наследство, право собственности есть, но там 8 месяцев жили другие люди. Сейчас они якобы съехали, ключи не отдали . Полиция на такие мероприятия (вскрытие квартир) не ходит. Боимся, что в квартире остались вещи, за которые потом могут предъявить иск. Как в таком случае поступить- не знаем: хочется чтобы при вскрытии дверей присутствовали представители власти- кого еще можно привлечь, кроме полиции ?
любых свидетелей (2+), можете еще на видео заснять вход в квартиру
1.полиция
2.мчс (можно за деньги в 1000 руб вскрыть Вашу квартиру без ключей)
3.ЖЭК, УК, ТСЖ, администрация - их представитель
4.пара свидетелей (не заинтересованных)
2.мчс (можно за деньги в 1000 руб вскрыть Вашу квартиру без ключей)
3.ЖЭК, УК, ТСЖ, администрация - их представитель
4.пара свидетелей (не заинтересованных)
1.Полиция сказала, что с них эта функция снята и на такие вызовы они не ходят (участковый может быть и пошел, но он ушел на пенсию и вакансия пока свободна).
2. К мчс нас полиция и отправила
3. ЖЭК тоже как-то не рвется с нами идти, будем в понедельник их напрягать
4. Одноклассница 40 лет не видевшая наследницу- это незаинтересованное лицо, надеюсь?
Вопрос-то в том, что боимся подставы. Допустим. там у них вещи и они скажут, что что-то пропало?
2. К мчс нас полиция и отправила
3. ЖЭК тоже как-то не рвется с нами идти, будем в понедельник их напрягать
4. Одноклассница 40 лет не видевшая наследницу- это незаинтересованное лицо, надеюсь?
Вопрос-то в том, что боимся подставы. Допустим. там у них вещи и они скажут, что что-то пропало?
заявите, что в квартире бомба )))
или ИГИЛовцы порошок рассыпали
или ИГИЛовцы порошок рассыпали
Новодворcкая_ВИ
guru
НПП
Имеет ли право охраник магазина залазить в мою личную суммку и проверять не украла ли я чего? Если техника пикнула
Имеет ли право охраник магазина залазить в мою личную суммку и проверять не украла ли я чего? Если техника пикнула
viki6900
veteran
Сам залазить нет, но вы обязаны открыть сумку и показать, что ничего не украли. В судах приставы тоже все сумки проверяют. Так что ничего страшного.
но вы обязаны открыть сумку и показатьОхраннику - нет, не обязаны. Только по величайшему соизволению. Если охранник вам понравится.
А вот вызванный сотрудник полиции имеет право досмотреть.
Если на сумку сработала сигнализация, то охранник супермаркета вполне может попросить предъявить чек, показать сумку или дождаться сотрудников милиции. И ничего противозаконного в его действиях не будет. Если покупателя попытаются задержать — это будет неправомерно, кроме тех случаев, когда охранник видел лично или на записи с камеры наблюдения, что вы совершили кражу и когда сработала сигнализация. Тогда действия сотрудника магазина будут вполне оправданы. Можно пойти на принцип, а можно добровольно открыть и показать свою сумку. Всё зависит от того, хочется ли портить себе настроение конфликтом с охранником и долгим ожиданием сотрудников милиции.
Мне настроение портить не хочется, проще показать и пойти дальше по своим делам, чем 2 часа и более ждать сотрудников полиции и двух понятых.
Мне настроение портить не хочется, проще показать и пойти дальше по своим делам, чем 2 часа и более ждать сотрудников полиции и двух понятых.

проще показатьМежду "проще показать" и "обязаны открыть сумку" - гигантская пропасть, не находите? Вы даете советы на юридическом форуме, будьте точнее в формулировках.
Вот именно - мало того, что охранники сами не знают пределов своих прав и обязанностей покупателей, так еще и подобные советы вводят людей в заблуждение.
Если Вы ничего не спёрли и не несёте бомбу, то почему бы не показать охране свою сумку?
Считаю, что их бдительность в интересах честных людей, сам всегда без вопросов показываю сумку, если просят.
Считаю, что их бдительность в интересах честных людей, сам всегда без вопросов показываю сумку, если просят.
Новодворcкая_ВИ
guru
Вы как юрист сказали?
А почему я должна кому то доказывать что я не вор?
Новодворcкая_ВИ
guru
Сам залазить нет, но вы обязаны открыть сумку и показать, что ничего не украли. В судах приставы тоже все сумки проверяют. Так что ничего страшного.суд- это совсем другое дело
Новодворcкая_ВИ
guru
Между "проще показать" и "обязаны открыть сумку" - гигантская пропасть, не находите? Вы даете советы на юридическом форуме, будьте точнее в формулировках.Я вот нахожу что если сработала сигнализация, а я точно знаю, что я нечего не украла, почему я должна какому то охраннику показывать сумку и еще оправдываться за то что их аппаратура плохо настроена?
Новодворcкая_ВИ
guru
когда охранник видел лично или на записи с камеры наблюдения,что вы совершили кражу и когда сработала сигнализация.То есТь все таки одной сигнала одного мало, нужны еще записи с видеокамер?
Realtor
guru
Вы как юрист сказали?Это моё личное отношение к этому вопросу. Т.к. не ворую и бомбы не ношу, то мне не представляет трудности показать сумку людям, которые обеспечивают безопасность и, возможно, смогут защитить не только имущество, но и чьи-то жизни.
Новодворcкая_ВИ
guru
Вы не смешиваете поход в Горожанку и аэропорт
Совсем разные вещи
Совсем разные вещи
pitovnik
v.i.p.
Формально Вы правы - Вы не обязаны, а охранник не имеет права.
Но тут вопрос приоритетов.
Решайте сами, что для вас важнее: пойти на принцип и доказать, что Вы правы, а охранник нет, потеряв при этом время и нервы или быстро и бесконфликтно разрешить ситуацию.
Но тут вопрос приоритетов.
Решайте сами, что для вас важнее: пойти на принцип и доказать, что Вы правы, а охранник нет, потеряв при этом время и нервы или быстро и бесконфликтно разрешить ситуацию.
Realtor
guru
Я за то, чтобы везде было безопасно.
Залезет или нет охранник к вам в сумку - на безопасность чего-либо никак не влияет. Надо знать свои права и обязанности. И не заниматься самоуправством.
Это Ваше мнение, а я считаю, что очень даже влияет, если стоят металлоискатели и дяденьки проверяют сумки. Хуже от этого мне точно не будет, если сам сумку покажу или у других посмотрят. Сейчас закон Яровой продавили, по которому к Вам не то что в сумку, а во всю личную жизнь будут залезать с непонятными целями, об этом лучше подумайте, чем умничать с охранниками задерживающими на объектах воров и террористов, и иногда погибающих при этом.
Новодворcкая_ВИ
guru
А я просто отказалась что-то показывать и вышла из магазина. Вообще ноль секунд .
Новодворcкая_ВИ
guru
Это Ваше мнение, а я считаю, что очень даже влияет, если стоят металлоискатели и дяденьки проверяют сумки. Хуже от этого мне точно не будет, если сам сумку покажу или у других посмотрят. Сейчас закон Яровой продавили, по которому к Вам не то что в сумку, а во всю личную жизнь будут залезать с непонятными целями, об этом лучше подумайте, чем умничать с охранниками задерживающими на объектах воров и террористов, и иногда погибающих при этом.а я не с кем не умнчала. Я просто ушла. Нет доказательтств, что я украла что-то? Идет лесом.
А металоискателей там нет. Не ерничайте сами
Ну что за детский сад, право слово - какие в магазине металлоискатели, какие, к аллаху, террористы. Ну и да, раз уж выдаёте сей пафосный бред - давайте, расскажите нам о том, какое количество магазинных вертухаев погибло в борьбе за сохранность товара их нанимателя.
Не стану эпитеты навешивать на то, что вы выдаёте, мне вообще фиолетово если вас взорвут или вы конфеты по магазинам тырите. Я свою точку зрения написал. Охрана проверяет сумки, машины, людей... во многих объектах. К сожалению с переменным успехом. Если память отшибло какой-то болезнью, то напомню, что люди гибнут не только в аэропортах и самолётах, но и в ЖД вокзалах, торговых центрах, Тайланд, офисы, поезда, метро, ещё метро, на пляжах, магазинах, ГЭС и т.д. и т.п. Мы живём в перманентном состоянии войны и терактов и поэтому мне упомянутый вами "пафос" нигде не затрагивает гордыню, чтобы показать сумку. Крайний раз показывал в ТЦ "Галерея Новосибирск", т.к. шёл через ТЦ на парковку автомобилей в их здании с сумкой спортивной с тренировки и видимо вид был не совсем обычный, т.к. вымотался. Ничего не облез, показал сумку, меня поблагодарили, извинились за беспокойство и я пошёл спокойно дальше и ничего крамольного не увидел в их действиях, а скорее наоборот - молодцы.
Так вы перед тем как чушь писать сначала посмотрите о чем разговор, а потом уже излагайте свой эпос о героических охранниках. Разговор шел о проверке сумок на предмет неоплаченных товаров. И к безопасности это имеет такое же отношение, как слон к балерине. Всё остальное - это плод вашего неуёмного воображения.
Мы живём в перманентном состоянии войны и терактов и поэтому мне упомянутый вами "пафос" нигде не затрагивает гордыню, чтобы показать сумку.Вот как раз какое отношение ваш пафос имеет отношение к вопросу
Имеет ли право охраник магазина залазить в мою личную суммку и проверять не украла ли я чего?
ННП
Господа и дамы, я так понимаю, с обязанностью показывать сумки охраннику в магазине мы разобрались.
Прошу оффтоп прекратить.
Господа и дамы, я так понимаю, с обязанностью показывать сумки охраннику в магазине мы разобрались.
Прошу оффтоп прекратить.
lamia
зло добра
Вопрос по ипотеке. Договор оформлен на одного из супругов, но в настоящее время они разводятся, а платить еще пару-тройку лет. Квартира, которая в ипотеке, предназначается их общему ребенку. Можно ли сейчас что-то оформить, чтобы после окончания выплат квартира гарантированно перешла ребенку? И если нет, то в чьей собственности окажется квартира после того, как ипотека будет погашена?
Имущество купленное в браке является совместным, даже если разведутся. Нужно или раздел имущества делать либо любую последующую сделку супруг сможет оспорить (даже если на него договор не оформлялся). С оформлением на ребёнка, после выплаты ипотеки, проще. Пусть даст нотариальное согласие на последующее дарение квартиры именно ребёнку, сейчас это около 1800 - 2000 руб. стоит у Новосибирских нотариусов.
Спасибо.
Пусть даст нотариальное согласие на последующее дарение квартиры именно ребёнку, сейчас это около 1800 - 2000 руб. стоит у Новосибирских нотариусов.А это согласие можно оспорить, ну, или как это называется? Вдруг передумает человек.
Маловероятно, хотя всякое случается, особенно когда супруги после развода грызться начинают и подлянки всякие друг другу делать, в т.ч. с втягиванием в разборки детей. Спросите у нотариуса про возможность отменить ранее выданное согласие, я с таким никогда на сделках не сталкивался - не в курсе.
ТОП 5
1
2
4