Форма КС-2 и 3
2545
8
Добрый день! Продаем и устанавливаем металлические двери. Иногда заказчики (например, ТСЖ и им подобные) просят помимо основной закрывающей документации предоставить им акты и справки по форме КС-2, КС-3.
До определенного времени мы такие монтажи передавали субподрядчику, у него была лицензия на установку противопожарных дверей (у нас ее нет), ну и с формами этими проблем не было. Сейчас перестали с ним сотрудничать.
Вопрос: можем ли мы сами выписывать данные формы? В интернете, бегло пробежавшись, ограничений не нашел. Лишь бы вид работ подходил под капитальное строительство.
willi
можете

я, правда, не знаю что такое "основная закрывающая документация"
Sky
Спасибо, нашел онлайн форму, где можно сгенерировать эти КСки, попробую поизучать.
Это я имел ввиду счет-фактуру, товарку и акт.
willi
есть уже и УПД (счф+т/н)
willi
Не обязательно вид работ должен быть кап строительство. Монтажные, электромонтажные, ремонтные работы тоже можно закрывать по унифицированным формам кс. Кс2 это акт выполненных работ, кс3 это справка о стоимости выполненных работ. В любом же случае, если вы выполнили работу по установке дверей, вам придется сдавать работу по акту, а заказчику принимать работу, просто заказчик хочет сделать это не в свободной форме акта, а в унифицированной.
willi
Вам придётся выдать Заказчику (государственный или муниципальный) документы:
1. Договор с приложенной сметой
2.Формы КС-2 (Акт выполненых работ), КС-3 (справка о стоимости выполненных работ
3. Счет-фактура и ТН
4.Сертификаты на изделия и материалы
5.Копию лицензии МЧС на право производить работы, связанные с противопожарной безопасностью
6. Возможны ещё какие-то документы на усмотрение Заказчика
СанукСабай
Ну это не страшно.
А в связке с КС-2,3 смета должна быть в какой-то унифицированной форме или достаточно обычного приложения к договору с перечислением основных работ и материалов? Без углубления во все мелочи.
willi
Обычно используется ГРАНД-Смета
willi
Ну и для информации:

С 1 января 2013 года формы КС-2, КС-3 не являются обязательными.

Источник: Информация Минфина России N ПЗ-10/2012 "О вступлении в силу с 1 января 2013 г. Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".