Электронная цифровая подпись для регистрации изменений устава в ИФНС
11565
18
Добрый день!
Мы планируем внести изменения в устав и сменить директора, для этого необходимо подать документы в ИФНС на Пл. Труда. Я слышал, что сейчас можно подавать документы в ИФНС с помощью Электронной подписи без заверения у нотариуса.
Подскажите кто нибудь уже пользовался такой услугой, действительно с помощью ЭЦП можно подать документы в ИФНС, или лучше пойти к нотариусу, а потом подать документы лично в ИФНС?
Мы планируем внести изменения в устав и сменить директора, для этого необходимо подать документы в ИФНС на Пл. Труда. Я слышал, что сейчас можно подавать документы в ИФНС с помощью Электронной подписи без заверения у нотариуса.
Подскажите кто нибудь уже пользовался такой услугой, действительно с помощью ЭЦП можно подать документы в ИФНС, или лучше пойти к нотариусу, а потом подать документы лично в ИФНС?
ЭЦП стоит 7 т.р. на год, нотариус - 1000 руб.
Добрый день!
Мы несколько раз уже пользовались таким способом. И могу точно назвать плюсы и минусы.
1) У Сибиряка80 будет заверение двух заявлений - Р13001 и Р14001 - каждое по 1700 рублей. Итого 3400 рублей. К тому же некоторые нотариуса просят осуществлять нотариальное заверение решения (протокола) о смене директора, что тоже конечно стоит денег. Мы покупали у ребята на Площади Труда (Регистрационная компания "ДИА" - удостоверяющий центр КАРТОТЕКА) Электронную подпись для регистрации всего за 1 900 рублей.
2) Электронная подпись действует 1 год.
3) Не нужно ездить в налоговую на подачу документов.
4) Получение документов происходит в электронном виде и если нужны оригиналы, то налоговую все равно придется посетить.
Так что вполне удобный и экономичный способ, рекомендую всем.
Мы несколько раз уже пользовались таким способом. И могу точно назвать плюсы и минусы.
1) У Сибиряка80 будет заверение двух заявлений - Р13001 и Р14001 - каждое по 1700 рублей. Итого 3400 рублей. К тому же некоторые нотариуса просят осуществлять нотариальное заверение решения (протокола) о смене директора, что тоже конечно стоит денег. Мы покупали у ребята на Площади Труда (Регистрационная компания "ДИА" - удостоверяющий центр КАРТОТЕКА) Электронную подпись для регистрации всего за 1 900 рублей.
2) Электронная подпись действует 1 год.
3) Не нужно ездить в налоговую на подачу документов.
4) Получение документов происходит в электронном виде и если нужны оригиналы, то налоговую все равно придется посетить.
Так что вполне удобный и экономичный способ, рекомендую всем.
Нотариальная подпись в заявлении стоит 1700 плюс нотариальная доверенность для сдачи в МИФНС 1500
Спасибо за рекомендацию. Обязательно попробую подать документы в ИФНС с помощью ЭЦП. О результатах напишу дополнительно.
где покупали ее?
эцп получить на налог.ру - пробовали?
эцп получить на налог.ру - пробовали?
На налогу.ру получается неквалифицированная Электронная подпись и предназначена она только для посещения личного кабинета. Для подачи через этот же налог.ру документов для регистрации (например изменений) нужна именно Квалифицированная электронная подпись, а она (как я писал выше) денег стоит.
Сейчас читают
Студеный дозор
2432
92
Кошка Сима. Требуется помощь!
14336
78
Осенний дозор (намбе уан.) N1
66952
1000
Пользовалась электронной подписью для смены директора. Да, соглашусь, получилось более экономично и самое главное удобней. Кстати, приобретала электронную подпись в том месте где и вы ))
Добрый день!
Мы поменяли директора и внесли изменения в устав с помощью ЭЦП. К нотариусу на заверение документов не ходили, в результате сэкономили около 2-3 тыс. руб. В целом довольно удобный способ. ЭЦП действует 1 год, если в течение 1 года потребуется еще что нибудь зарегистрировать, то будет бесплатно.
Спасибо еще раз за рекомендацию!
Мы поменяли директора и внесли изменения в устав с помощью ЭЦП. К нотариусу на заверение документов не ходили, в результате сэкономили около 2-3 тыс. руб. В целом довольно удобный способ. ЭЦП действует 1 год, если в течение 1 года потребуется еще что нибудь зарегистрировать, то будет бесплатно.
Спасибо еще раз за рекомендацию!
Добрый день!
Юридическое лицо имеет электронную подпись. Уже после приобретения электронной подписи в у юридического лица сменился адрес регистрации.
Теперь нужно подавать документы на смену видов деятельности (через электронную подпись). Вопрос: налоговая при такой электронной регистрации отслеживает, что электронная подпись юр лица не соответствует (в плане адреса) ? Будет отказ ?
Юридическое лицо имеет электронную подпись. Уже после приобретения электронной подписи в у юридического лица сменился адрес регистрации.
Теперь нужно подавать документы на смену видов деятельности (через электронную подпись). Вопрос: налоговая при такой электронной регистрации отслеживает, что электронная подпись юр лица не соответствует (в плане адреса) ? Будет отказ ?
так она и так привязана к нему в любом случае
В сертификате юр. лица адрес нигде не прописан, только КПП. Если КПП остался тот же, то и разницы никакой.
А точно не прописан ? Точно знаю, что информация об адресе содержится в Заявлении на изготовление электронной подписи.
Точнее проверьте в своем сертификате.
открыть сертификат - Состав - Субъект.
посмотреть есть ли поле STREET.
В неквалифицированных сертификатах его обычно нет.
открыть сертификат - Состав - Субъект.
посмотреть есть ли поле STREET.
В неквалифицированных сертификатах его обычно нет.
контуровской ЭЦП для сдачи отчетности можно внести изменения в устав? через налог.ру?
Это Вам нужно уточнять у Удостоверяющего центра.
Но думаю, что скорее всего нет.
Но думаю, что скорее всего нет.
скорее всего Да. Так как СБисовская ЭЦП работает с налог.ру. По крайней мере у меховщиков.
registerium
junior
Вещь удобная, но, к сожалению, не ко всем изменениям примениямая...
ТОП 5
1
2
3
4